IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> смысл жизни
Leshiy
сообщение Dec 7 2006, 17:24
Сообщение #121

Продвинутый пользователь

Из: Предположительное место временной дислокации: Голактека, Млечный путь, Квадрат B5:P5:TbI. Контактный тюлифон: +99999999999 (пароль:"Лецо Лифтайлер")

Цитата(SunFlower13 @ Dec 6 2006, 22:48) *
1) говоря о любви как о чувстве, проходящем через всю жизнь, я лишь пыталась разграничить любовь от влюбленности и др. эмоциональных состояний человека.

Это разграничение привело к неточностям и лишным вопросам. Всё-таки, может дашь полное определение этому чувству? А заодно скажи, считаешь ли, что существует большая, чистая, недостижимая, романтическая любовь. Если существует, может ли являться смыслом чьей-то жизни?

2) ненависть - чувство, проходящее через всю жизнь? не знаю! мне трудно об этом судить, т.к. не могу похвастаться тем, что в моей жизни она вообще присутствует. возможно, есть те, к которым я испытываю неприязнь, но ненависть - нет. И, думаю, со временем, все эти чувства теряют свою силу, переходя в иные состояния.

Глубокая психологическая травма в детстве, вероятно, может наградить ненавистью к тому или иному человеку или явлению на всю жизнь. Но, в большинстве своём, она всё-таки не является, как ты верно заметила, постоянным чувством. Вобщем-то, как и любовь. Особенно, если разменивать её [любви] силу по пустякам...

Странный вопрос, как отличить ненависть от любви? это же, по-моему, две совершенно противоположные категории. И их отличие всегда очевидно.

По данному тобой определению, они ничем не отличны... Ну, да ладно...

а как понять, что это твоя/не твоя половинка?
на момент сочетания узами брака/состояния в близких отношениях многие думают "на всю жизнь, ты есть моя 2ая половина, сместе - мы единое целое", но время проходит,, возникает множество непреодолимых предпосылок и 2ая половинка оказывается чужой, непонятной, не твоей. Как же быть? как понять, кто твоя половинка наверняка?

Ты спрашиваешь у меня такое, что можно подумать, перед тобой 80-летний старец, всё повидавший и всё познавший. Я, конечно, могу сказать, что ты должен видеть в своей половине свет. Что когда её нет рядом, тебе бы не было просто скучно, а ты не мог бы дышать без неё. Что она не должна быть такой же, как и сотни остальных, для тебя. Ты не мог бы променять несколько минут с ней на дни с какой-либо другой. Я могу всё это сказать, но это будет пустыми словами. Ведь, вполне возможно, всё не так...

Наверное, свою половину можно почувствовать. Не знаю, как, но уверен, что как-то по-особенному...

думаю, не много неуместно всё же сравнивать нас, россиян с американцами. Нас, как не крути, многое отличает. Сравним даже, постулаты православной и католичесой церкви. у нас "бедность - не порок", католическая церковь говорит об обратном " жить бедно - грех, Иисус не принимает ксебе бедных.."(возможно не точно, но смысл таков).

Довольно странный критерий для сравнения, но всё же...

Сравнивать нас с американцами, возможно, неуместно было бы раньше, но сейчас -- более чем. Если ты не заметила, то приглядись, как их жизнь проникает в нашу. Сейчас в России людей, не стремящихся к деньгам, днём с огнём не сыщешь. Взгляни в ящик -- там тебе покажут, как вчерашние родственники занимаются любимым американским делом -- отсуживают у своего брата (сестры, отца, матери -- нужное подчеркнуть) недвижимость. Глянь в свой плэйлист: навряд ли там найдутся треки какой-нибудь Кадышевой (упаси боже!), а пара-тройка песен западных групп ютится наверняка. Многие, наверняка, поступились всеми небесными христианскими канономи (которым их, наверное, учили в детстве) ради вполне себе земных радостей. Живут, словом, "американской мечтой"...

К тому же, Россию давно уже нельзя назвать православной страной. Мало того, что свободно исповедуются другие религии, но всяких сатаног атеисцких развелось как нерезанных собак. Наши страны мало чем отличаются, особенно в последнее время.

ЗЫ. Всё же к теме разговора это имеет мало отношения.

--------------------
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Dec 7 2006, 20:14
Сообщение #122

Наблюдатель
Иконка группы

Сравним даже, постулаты православной и католичесой церкви. у нас "бедность - не порок", католическая церковь говорит об обратном " жить бедно - грех, Иисус не принимает ксебе бедных.."(возможно не точно, но смысл таков).

ну да, не точно smile.gif
и смысл не таков, но это уже офф smile.gif

Сообщение отредактировал Gray - Dec 7 2006, 20:14

--------------------

+Цитировать сообщение
altsoul
сообщение Dec 7 2006, 21:06
Сообщение #123

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары

тут его точно нет!

--------------------
LSD - потому и не кусают

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Dec 7 2006, 23:19
Сообщение #124

Супер постер

Из: любимый город

Leshiy, в общем поняла твоё мнение на сей счёт, но путного ответа что-то не вижу

--------------------
Tout est pour le mienux dans le meilleur des mondes possibles

+Цитировать сообщение
Гость_DAN_MSU_*
сообщение Dec 8 2006, 02:56
Сообщение #125

Guests

да ладно вам, смысл надо чувствовать, как я понял понять его невозможно т.к. мозг всегда может придумать какую-нибудь чушь а потом сам же ее опровергнет другой чушью

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Dec 8 2006, 09:09
Сообщение #126

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(DAN_MSU @ Dec 8 2006, 02:56) *
да ладно вам, смысл надо чувствовать, как я понял понять его невозможно т.к. мозг всегда может придумать какую-нибудь чушь а потом сам же ее опровергнет другой чушью

ну... это у кого как происходит wink.gif smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
MadDog.er
сообщение Dec 8 2006, 16:20
Сообщение #127

Продвинутый пользователь

Цитата(DAN_MSU @ Dec 8 2006, 02:56) *

А вот ты щас писал этот текст ты же думал о чём писал => так почему ты говоришь о мозге в 3 лице glare.gif
Может мозг это и есть наша личность?
а может мы и не живём?
может на организм ето биомеханизм...
мож мы вообще киборги:
-мозг - процессор
-сердце - блок питания
-потовые желёза - куллера
т так далее и тому подобное
Вобщем если на ету тему рассуждать можно того съехать sad.gif
вот у меня препод философ - рассуждает - предлогает - и всегда всякак чушь, да он вообще больной и не только у меня
P.S. не думайте об этом много если вы не философ...

--------------------
Жизнь такая штука........ от неё умерают!!!

+Цитировать сообщение
Leshiy
сообщение Dec 8 2006, 18:16
Сообщение #128

Продвинутый пользователь

Из: Предположительное место временной дислокации: Голактека, Млечный путь, Квадрат B5:P5:TbI. Контактный тюлифон: +99999999999 (пароль:"Лецо Лифтайлер")

Цитата(SunFlower13 @ Dec 7 2006, 23:19) *
Leshiy, в общем поняла твоё мнение на сей счёт

На какой именно счёт?
Цитата(SunFlower13 @ Dec 7 2006, 23:19) *
но путного ответа что-то не вижу

Я тож... pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_DAN_MSU_*
сообщение Dec 8 2006, 19:43
Сообщение #129

Guests

Цитата(MadDog.er @ Dec 8 2006, 16:20) *
А вот ты щас писал этот текст ты же думал о чём писал => так почему ты говоришь о мозге в 3 лице glare.gif

я не отрицаю мозг и его значиамость, просто он создан не для подобных рассуждений - почему УМнейшие люди такие как Ницше, Кант, Сартр приходят к разным выводам в своих логических рассуждениях о смысле жизни?
если мозг исходит из одних принципов то он обоснует абсолютную недопустимость убийства, если же изменить исходные положения которые просто принимаются и которые рационально трудно доказать то убийство может быть и вполне оправданным. Ты можешь верить в Бога а можешь и не верить при этом ты не способен рационально объяснить почему он есть или почему его нет потому что можно так же по-разному воспринимать его (как энергию, как Жизнь саму по себе, как материю, как Большого и Мудрого человека, как нечто абстрактное и т.д.) от исходных положений которые мозг примет как данность и вытекают полярные выводы, а откужа он может быть уверен в правильности тех догм которые он избирает? ниоткуда. Так что мозг он должен быть использован только для того что со 100% уверенностью является правдой (например что 2*2=4 хотя и здесь можно порассуждать но не будем доходить до абсурда)

+Цитировать сообщение
MadDog.er
сообщение Dec 8 2006, 20:01
Сообщение #130

Продвинутый пользователь

Цитата(DAN_MSU @ Dec 8 2006, 19:43) *
я не отрицаю мозг и его значиамость, просто он создан не для подобных рассуждений - почему УМнейшие люди такие как Ницше, Кант, Сартр приходят к разным выводам в своих логических рассуждениях о смысле жизни?
если мозг исходит из одних принципов то он обоснует абсолютную недопустимость убийства, если же изменить исходные положения которые просто принимаются и которые рационально трудно доказать то убийство может быть и вполне оправданным. Ты можешь верить в Бога а можешь и не верить при этом ты не способен рационально объяснить почему он есть или почему его нет потому что можно так же по-разному воспринимать его (как энергию, как Жизнь саму по себе, как материю, как Большого и Мудрого человека, как нечто абстрактное и т.д.) от исходных положений которые мозг примет как данность и вытекают полярные выводы, а откужа он может быть уверен в правильности тех догм которые он избирает? ниоткуда. Так что мозг он должен быть использован только для того что со 100% уверенностью является правдой (например что 2*2=4 хотя и здесь можно порассуждать но не будем доходить до абсурда)

Так ты наверно всётаки философ?
Я не очень люблю рассуждать об антологии, но иногда затягивает... я не схаластик!
Я люблю рассуждать по поводу реалий, все наверно смотрели х/ф Матрица да?
Так вот некоторые выдающиеся философы считали материя не реальна а лиш плод воображения, и пологали что после смерти человека мир перестаёт существование, т.е. как вот ADSL связь рвётся и тя нет!
И на счёт правды некоторые философы считали пример:
впервый раз сел на велосипед
упал сразу не поехал - это не правда это не опыт
а если же удалось - правда и это было в реалии
так что на счёт этого много мнений и у каждого правда своя!
И кстати что косается глубокого познания то здесь трудно говорить о каком либо рационализме, т.к ты сам сказал, по поводу бога. Но ведь все верят во чтото такое что есть.... кроме нас и откуда всё естество появилось. Скажете теория большого взрыва, так это не решает проблемы, создаётся проблема, а образно (а кто поджёг фитиль), ведь просто само по себе ничего и никого не бывает.....

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_DAN_MSU_*
сообщение Dec 8 2006, 20:09
Сообщение #131

Guests

Цитата(MadDog.er @ Dec 8 2006, 20:01) *
И кстати что косается глубокого познания то здесь трудно говорить о каком либо рационализме, т.к ты сам сказал, по поводу бога. Но ведь все верят во чтото такое что есть.... кроме нас и откуда всё естество появилось. Скажете теория большого взрыва, так это не решает проблемы, создаётся проблема, а образно (а кто поджёг фитиль), ведь просто само по себе ничего и никого не бывает.....

вот именно - это есть но не стоит здесь активно подключать голову и пытаться логическими рассуждениями понять причины и делать какие-то выводы - получатся соверщенно разные точки зрения и каждая вроде бы правильная но все равно не полная и так здесь появятся еще 10 страниц споров которые так ни к чему и не приведут

+Цитировать сообщение
MadDog.er
сообщение Dec 8 2006, 22:41
Сообщение #132

Продвинутый пользователь

Цитата(DAN_MSU @ Dec 8 2006, 20:09) *
вот именно - это есть но не стоит здесь активно подключать голову и пытаться логическими рассуждениями понять причины и делать какие-то выводы - получатся соверщенно разные точки зрения и каждая вроде бы правильная но все равно не полная и так здесь появятся еще 10 страниц споров которые так ни к чему и не приведут

а как считаешь, кроме разума есть чтото срверх него, душа или чтото ещё, я вот к примеру атеист, т.к. материолист и не верё в то что не видел или не слышал

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_DAN_MSU_*
сообщение Dec 8 2006, 23:31
Сообщение #133

Guests

Цитата(MadDog.er @ Dec 8 2006, 22:41) *
а как считаешь, кроме разума есть чтото срверх него, душа или чтото ещё, я вот к примеру атеист, т.к. материолист и не верё в то что не видел или не слышал

да, есть

+Цитировать сообщение
MadDog.er
сообщение Dec 8 2006, 23:47
Сообщение #134

Продвинутый пользователь

Цитата(DAN_MSU @ Dec 8 2006, 23:31) *
да, есть

а вот у меня есть основания пологать что нет....
т.е. я же этого не видел
и вообще кто тебе сказал что мы (как мыслящее существо) есть может это больное воображение какого нить гуманоида....
а ты не человек а какой нить таракан dry.gif wacko.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 9 2006, 01:21
Сообщение #135

Супер постер

Из: I'm a Flirt=))))

Цитата(MadDog.er @ Dec 8 2006, 23:47) *
а вот у меня есть основания пологать что нет....
т.е. я же этого не видел
и вообще кто тебе сказал что мы (как мыслящее существо) есть может это больное воображение какого нить гуманоида....
а ты не человек а какой нить таракан dry.gif wacko.gif

Немало людей уже съехали с катушек рассуждая на эту тему. Желаете присоединиться? smile.gif

Но в целом, конечно, позиция мне близка...

+Цитировать сообщение
MadDog.er
сообщение Dec 9 2006, 01:30
Сообщение #136

Продвинутый пользователь

Цитата(Терион Павший @ Dec 9 2006, 01:21) *
Немало людей уже съехали с катушек рассуждая на эту тему. Желаете присоединиться? smile.gif

Но в целом, конечно, позиция мне близка...

см. выше, там ещё больше, итак икито ещё за теорию бездушия....!!

--------------------

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Dec 9 2006, 06:37
Сообщение #137

Продвинутый пользователь

Из: Планета земля

а толку от вас?? кто тут пишит? скажите? все равно, дальше разговоров, не уйдете. и каждый из вас согласится на баранье счастье. Я свой выбор сдела, отказался, несчастлив, но зато свободен как и не снилось. Могу улыбатсья даже сквозь слезы, просто улыбатсяь всегда, мой выбор. может поймете. Меланхолики бл*ин посмотрити что сделали с жизнью ваши люди.... еше не стали циниками? а зря? или надежда мой компас земной?

--------------------
Люди деляться на два типа умных и честных). Умные - верят в правила которые придумал Исус и внедрил их в общество, но мне на это насрать).

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Dec 9 2006, 12:59
Сообщение #138

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(VasaY @ Dec 9 2006, 06:37) *
а толку от вас?? кто тут пишит? скажите? все равно, дальше разговоров, не уйдете. и каждый из вас согласится на баранье счастье.

куда надо уходить и откуда такие познания в бараньем счастье? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
MadDog.er
сообщение Dec 9 2006, 18:15
Сообщение #139

Продвинутый пользователь

Цитата(Gray @ Dec 9 2006, 12:59) *
куда надо уходить и откуда такие познания в бараньем счастье? smile.gif

Во во... "ушедший" форумы вообщето и зделаны ради общения а куда нам идти сами выбирает..
И кто тебе сказал что для тя какойто толк должен быть мож ты вообще "приземлённый"..

--------------------

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Dec 9 2006, 19:40
Сообщение #140

Продвинутый пользователь

Из: Планета земля

я писал не вам, до ваших глупых постов мне ваше дела нет... я пишу те кто считают себя филосовами только для них. мне интересно что же мне они скажут. Насколько глубокого а поверхостно принимаете как раз вы что сообсвенно говорит не в вашу пользу. СЛова: обычный скучный глупый тип

--------------------
Люди деляться на два типа умных и честных). Умные - верят в правила которые придумал Исус и внедрил их в общество, но мне на это насрать).

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему