IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> о самоубийстве
за или против самоубийства?
без комментарием
за [ 53 ] ** [19.06%]
против [ 225 ] ** [80.94%]
Всего голосов: 278
Гости не могут голосовать 
Sandro
сообщение Dec 20 2006, 18:39
Сообщение #1

Да прибудет с тобой сила...

Из: г.п. Урмары :)

и еще..чо вы думаете о тех людях которые пытались уже покончить с жизнью,но не удавалось
(например:резал вены,но успели спасти)(

я думаю что скарее всего будет большинство "против"...но интересно... wink.gif

--------------------
ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? ©
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Создать новую тему
Ответов (20 - 39)
Sandro
сообщение Dec 20 2006, 20:07
Сообщение #21

Цитата(dr_Liakonij @ Dec 20 2006, 20:06) *
Kitty, это слабость, уход от проблем. почему не решить проблемы, а самоубийство, это лишь путь лёгкий путь решения проблем, это вроде как game over, но это же на всегда.. после смерти ничего не будет.. и как раз эгоисты и кончают жизнь самоубийством, не задумываясь о причинении боли другим, принцип такой получается: Я от проблем ушёл(а) и всё, а всё остальное меня уже не касается...

о чом половина тут и говорит smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
veter
сообщение Dec 20 2006, 20:09
Сообщение #22

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Из: Чебоксары

Kitty, не обращай на них внимания. В любом случае, каждый останеться при своем мнении.
Я за самоубийства.

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Dec 20 2006, 20:14
Сообщение #23

Супер постер
Иконка группы

Из: п.Кугеси

Цитата(Kitty @ Dec 20 2006, 19:49) *
Да, такие сопротивники - это алкаши и бомжи! Ничего хорошо в жизни не вышло, но убивать они себя не могут, потому что слабаки.

Бомжи -это отдельная тема, имхо.
Как бы тебе сказать... чтоб не грубо... Ты совсем не в тему сказал.

Я хочу сказать, что нужно противостоять приходящему.
Осуждать... Тут слово совсем не приемлемо.
Осуждать кого? Кто уже умер?

Осуждать самоубийство вообще. Общественное порицание мощная штука.
Если человек счел ненужным жить - пусть так оно и будет!
Если люди в нем нуждаются, они этого не допустят, а если нет - значит, так и должно быть...

Совершить самоубийство-это значит сказать-я больше так не могу, мне слишком тяжело, не могу жить по правилам ЖИЗНИ-мне нужны свои правила, свой мир. Странно, если так рассуждать, то человечество давно вымерло бы.
И все же я считаю сильными людьми. У меня вот, скорее всего, рука не поднимется, чтоб выстрелить себе в висок. sad.gif

Хорошо, что не поднялась бы. Глупо было бы, этим ничего не изменишь и не докажешь.

+Цитировать сообщение
ANTON
сообщение Dec 20 2006, 20:17
Сообщение #24

ЗаCoDllрованный организатор
Иконка группы

Кстати я тоже за "Камикадзе"... smile.gif

--------------------
У нас есть будущее, пока мы о нем мечтаем...

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Dec 20 2006, 20:23
Сообщение #25

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Цитата
Kitty, не обращай на них внимания. В любом случае, каждый останеться при своем мнении.
Я за самоубийства.

Пошли, им покажем! crazy.gif Утопимся! smile.gif И пусть они смогут это повторить smile.gif ггг
Шучу.

Цитата
Kitty, это слабость, уход от проблем

Это не уход от проблем, это принятия никчемности в этой жизни, это нелюбовь к себе!

Человек любил другого, но тот умер или отверг его. И он решает покончить собой. Где здесь уход от проблем? Заставить того любить себя? ггг
Решается покончиь жизнь самоубийством. Глупо - возможно, но смело!
И любовь именно к тому человеку перекрывает все остальное! Даже любовь к родителям. Здесь уже нет Я, потому что самого Я уже нет физически.
Любовь не только окрыляет, но и убивает.
Бр... куда-то не туда...

Мы немного по-разному оцениваем самоубийство.
У вас уход от проблем, которые спокойно можно решить в любых ситуациях. Запомните! Маленькие проблемы - это непроблемы, а большие проблемы сами разрешаться!
А у меня подход чисто с нравственной точки зрения. Нелюбовь к себе!
Мы все с вами эгоисты!!!!! Любим себя, поэтому некоторые и выдумывают "уход от проблем", чтобы никому не показать, что вы слабаки, потому что покончить собой не можете. ггг

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Dec 20 2006, 20:24
Сообщение #26

Супер постер
Иконка группы

Из: п.Кугеси

Цитата(Kitty @ Dec 20 2006, 20:19) *
Человек любил другого, но тот умер или отверг его. И он решает покончить собой. Где здесь уход от проблем? Заставить того любить себя? ггг
И любовь именно к тому человеку перекрывает все остальное! Даже любовь к родителям. Здесь уже нет Я, потому что самого Я уже нет физически.
Бр... куда-то не туда...

Если тебя отвергли/кинули, разве стоит тот тип, к-ый сделал это, твоей смерти? А любивший тебя человек, хотел бы твоей смерти?

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 20 2006, 20:29
Сообщение #27

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(Kitty @ Dec 20 2006, 19:29) *
Не каждый сможет сброситься с 10 этажа! Потому что в данном случае он отбирает у себя самое ценное - жизнь!
Ошибочка вышла. Это Вы считаете её ценной. Он же её не ценит. Или Вы считаете, что смерть он ценит выше? Я говорю о бытовых самоубийцах, а не о тех ребятах, которые кончали самоубийством чтобы подорвать врага и не попасть в плен во время войны - вот они да, сильные. Особенно если самоубийство не продиктовано физической болью.

А вообще опрос глупый. Каждый сам решает, жить или не жить, и на общественное мнение самоубийце глубоко плевать - оно не имеет никакого значения. Хотя это не значит, что для него не имеет значение мнение другого человека в переломный момент - некоторых удаётся переубедить и спасти им жизнь.
Цитата(Gobbs @ Dec 20 2006, 20:24) *
Если тебя отвергли/кинули, разве стоит тот тип, к-ый сделал это, твоей смерти?
А вот это для себя каждый решает сам.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Dec 20 2006, 20:34
Сообщение #28

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата
Я говорю о бытовых самоубийцах, а не о тех ребятах, которые кончали самоубийством чтобы подорвать врага и не попасть в плен во время войны - вот они да, сильные. Особенно если самоубийство не продиктовано физической болью.

А какая разница где и при каких обстоятельствах? У каждого свои приоритеты. Кто -то любит девушку, кто-то Сталина, кто-то родину,
А кто-то себя сильнее других - вот последние никогда себя не убьют, но зато ради себя последние могут продать родину и подставить даже самого лучшего друга, но себя при этом не убьют.

Цитата
Ошибочка вышла. Это Вы считаете её ценной. Он же её не ценит. Или Вы считаете, что смерть он ценит выше?

Я говорю, что он не ценить себя.

Сообщение отредактировал Kitty - Dec 20 2006, 20:33

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 20 2006, 20:36
Сообщение #29

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Kitty @ Dec 20 2006, 20:34) *
А какая разница где и при каких обстоятельствах?
Разве не очевидно? Одного я буду считать героем, другого - нет smile.gif

+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение Dec 20 2006, 20:37
Сообщение #30

Цитата(SiMM @ Dec 20 2006, 20:29) *
А вообще опрос глупый. Каждый сам решает, жить или не жить, и на общественное мнение самоубийце глубоко плевать - оно не имеет никакого значения. Хотя это не значит, что для него не имеет значение мнение другого человека в переломный момент - некоторых удаётся переубедить и спасти им жизнь.А вот это для себя каждый решает сам.

интересно услышать мнения wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Dec 20 2006, 20:41
Сообщение #31

Пользователь
**

Цитата(Kitty @ Dec 20 2006, 20:23) *
Пошли, им покажем! crazy.gif Утопимся! smile.gif И пусть они смогут это повторить smile.gif ггг
Шучу.
Это не уход от проблем, это принятия никчемности в этой жизни, это нелюбовь к себе!

Бр... куда-то не туда...
Мы немного по-разному оцениваем самоубийство.
У вас уход от проблем, которые спокойно можно решить в любых ситуациях. Запомните! Маленькие проблемы - это непроблемы, а большие проблемы сами разрешаться!
А у меня подход чисто с нравственной точки зрения. Нелюбовь к себе!
Мы все с вами эгоисты!!!!! Любим себя, поэтому некоторые и выдумывают "уход от проблем", чтобы никому не показать, что вы слабаки, потому что покончить собой не можете. ггг

Не так давно в приёмное отделение БСМП поступила девушка 14 лет, выпила кучу лекарств.... промывание, затем реанимация, и т.д. после того как очнулась, ни кому не говорит почему пыталась покончить жизнь самоубийством, после уговоров сказала мне что парень её в аварию попал, потом оказалось что с ним всё хорошо, говорю ей, теперь поняла что как дура поступила, она говорит что поняла....
Девушка 19 лет, студентка стоматфака, покончила жизнь самоубийством, тк не сдала экзамен по анатомии....
Парень 22 года, студент лечфака повесился, не сдал экзамен....
Парень, гот (в москве), решил покончить жизнь самоубийством, выпил кучу таблеток, выжил, нашли дома через трое суток, в тяжолом состоянии, теперь помнит только последние 10 минут потом память стирается...
Женщина 29 лет, бросил муж решила выпить уксусную эссенцию, за одно и дочь 5 лет заставила выпить, теперь обе инвалиды (ожог пищевода и желудка)...

--------------------
Семь раз отмерь, один раз орежЬ...

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 20 2006, 20:45
Сообщение #32

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Sandro @ Dec 20 2006, 20:37) *
интересно услышать мнения wink.gif
Опрос в том виде, в каком поставлен вопрос, не имеет смысла. Да и не может быть тут никаких ЗА - легко говорить ЗА, когда речь идёт о чужих жизнях - мол пущай делают чо хотят - мне то чо smile.gif Ну а те, кто говорит НЕТ - своим НЕТ не запретят самоубийцам самостоятельно решать, стоит им жить или нет.
Цитата(dr_Liakonij @ Dec 20 2006, 20:41) *
Женщина 29 лет, бросил муж решила выпить уксусную эссенцию, за одно и дочь 5 лет заставила выпить, теперь обе инвалиды (ожог пищевода и желудка)...
Kitty, я правильно понимаю, что в Вашей классификации это - мать-героиня?

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Dec 20 2006, 20:49
Сообщение #33

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата
Разве не очевидно? Одного я буду считать героем, другого - нет

Потому что твои приоритеты совпали со вторым. Другие сочлибы сумашедшим того, кто убился за родину.

Цитата
Kitty, я правильно понимаю, что в Вашей классификации это - мать-героиня?

Может быть, только глупо поступила.
Аналогично, отдавать жизнь за родину.
Говорю, глупо - да, но сильно!

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Dec 20 2006, 20:51
Сообщение #34

Guests

Гы интересная тема. Я пожалуй попорядку прокомментирую то, что отложилось в памяти.
1. Самоубийство - это глупо, это слабость... в общем полная бяка, если только не обусловлено героическими обстоятельствами, но тогда оно не самоубийство, а подвигsmile.gif
2. Самоубийство - однозначно уход от проблем, а не их решение. А это слабость. После уже не будет ничего, а может быть все хорошо, даже если и сейчас ужасно (бомж может стать добропорядочным человеком, и тогда будет гордостью для близких и себя, трупак уже никем не станет)
3. Во имя любви - еще более глупо. Простая математика. Если жив еще остаются шансы вернуть обьект воздыханий, или встретить лучше.
4 Общественное мнение формирует сознание всех. В том числе и самоубийц.
И вообще Жизнь прекрасна!!! Разве не так?

Сообщение отредактировал lekslider - Dec 20 2006, 20:55

+Цитировать сообщение
bigAl
сообщение Dec 20 2006, 20:52
Сообщение #35

Настоящий ADSL'щик

самоубийцы- падонки и ублюдки. Их надо лечить. Особенно 10-16 лет которые страдают от "неразделённой " "любви".
это мое мнение. Баньте меня за нехорошие слова.

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Dec 20 2006, 20:54
Сообщение #36

Guests

Цитата(bigAl @ Dec 20 2006, 20:52) *
самоубийцы- падонки и ублюдки. Их надо лечить. Особенно 10-16 лет которые страдают от "неразделённой " "любви".

Полностью согасен.
PS Их и лечат

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 20 2006, 20:55
Сообщение #37

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Kitty @ Dec 20 2006, 20:49) *
Потому что твои приоритеты совпали со вторым. Другие сочлибы сумашедшим того, кто убился за родину.
Тут дело не в приоритетах, а в воспитании. И убился он, кстати, не за Родину - а чтоб врагов побольше замочить, чтобы боевым товарищам легче было врага одолеть. Не какой-то абстрактной Родине, а близким боевым товарищам.
Цитата
Говорю, глупо - да, но сильно!
Попытаться убить дочь - сильно? Одно дело - распоряжаться своей жизнью, и другое - чужой, пусть даже если эта чужая жизнь - жизнь твоей дочери. Отдала бы отцу, в конце концов, или просто оставила на попечительство государства - но ведь нет же - эгоизм не позволил (или просто из вредности?) - ни себе, как говорится, ни людям.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Dec 20 2006, 20:57
Сообщение #38

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата
1. Самоубийство - это глупо, это слабость...

Глупо, но сильно! smile.gif
Цитата
3. Во имя любви - еще более глупо.

Любовь бывает разная! Не только к человеку, но и к родине! Только вот почему-то к родине - это подвиг, а к человеку - глупость. Почему так?
А вспомните: за родину, за Сталина. Салин тоже человек. ггг Во время войны, кто жизнь отдавал за человека - слабаки?
Сами почему в армию не хотите идти? Боитесь смерти?????? Потому что любите себя!

Цитата
Попытаться убить дочь - сильно? Одно дело - распоряжаться своей жизнью, и другое - чужой

В данном случае мы говорим о самоубийстве, а не убийстве. Пример вовсе был неверным.

--------------------

+Цитировать сообщение
veter
сообщение Dec 20 2006, 20:57
Сообщение #39

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Цитата(bigAl @ Dec 20 2006, 20:52) *

Не горячись и не кидайся словами. Не разобравшись, нечего горланить.

+Цитировать сообщение
Jay
сообщение Dec 20 2006, 20:58
Сообщение #40

Супер постер
Иконка группы

Из: http://pauk.net.ru/

имхо, большинство "самоубийц" не ставят перед собой целей покончить жизнью, а лишь кому-то что-то доказать или же заполучить, ну например ситуация, парень влюбился в девушку все вроде бы хорошо, но потом они расстаются по инициативе девушки так вот он попытаться "покончить с жизнью" его спасают рядом находившиеся люди и все утекает через слухи, доходит до девушки та думает, что он ее так сильно любит и все такое, либо просто боится за то, что будет виновна в смерти человека(что чаще) и они снова оказываются вместе, таких случаев в реале думаю не мало и это не есть гуд, ...

по-моему, просто слабаки и не могут решать проблемы другими способами, сдаются.

Сообщение отредактировал jay - Dec 20 2006, 21:00

--------------------
Software Is Like Sex, It's Better When It's Free

+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему