![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данном форуме можно обсуждать только легальные, то есть законные действия с операционными системами и всем, что с ними связано.
Обсуждение, упоминание, ссылки, просьбы вареза в данном форуме категорически запрещены !!! Нарушители будут строго наказываться.
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Если есть проблемы с Linux спрашивайте постараюсь ответит
-------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 254 Регистрация: 12.7.2006 Из: Mw Пользователь №: 928 ![]() |
Мне нужен вот такой вот HELP
![]() Порекомендуйте видео плеер чтобы субтитры поддерживало, аниме не могу смотреть нифига не хочет субтитры подключать ![]() Все знают Light Alloy лучший для видео, Winamp лучший в музыке. А что в никсах ![]() ![]() -------------------- 0 1 0
0 0 1 1 1 1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Мне нужен вот такой вот HELP ![]() Порекомендуйте видео плеер чтобы субтитры поддерживало, аниме не могу смотреть нифига не хочет субтитры подключать ![]() Все знают Light Alloy лучший для видео, Winamp лучший в музыке. А что в никсах ![]() ![]() Это не лучшее - просто дико популярное. А под линукс - это MPlayer. Но для DVD я предпочитаю xine. Под XMAS имелся ввиду XMMS? Сейчас все прутся от Amarok (ну гномеры от своих альтернатив). Сообщение отредактировал Amp - Sep 2 2007, 19:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
audacious весьма неплох.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 148 Регистрация: 2.7.2006 Из: Чебоксары, ЮЗР. Пользователь №: 823 ![]() |
Мне нужен вот такой вот HELP ![]() Порекомендуйте видео плеер чтобы субтитры поддерживало, аниме не могу смотреть нифига не хочет субтитры подключать ![]() vlc конечно: заодно и ВТшное айпитэвэ посмотреть сможешь. поддержка кучи форматов, ретранслации и декодирования, итд. сборка его - дело настоящих индейцев имхо, поэтому пожалей свои силы, нервы и трафег, и скачай пакетом. videolan.org нащод аудио однозначно амарок, очень перспективный проект. ждёмс 2.х. Кстате девелоперы обещают его скорую миграцию и на вин32 платформу, ммм, очаровашка зы: я раньше под иксэмэмэс сидел. тож ничотаг, но пора уступать дорогу молодым ![]() Сообщение отредактировал sad_but_true - Sep 4 2007, 04:08 -------------------- With best regards, Interstellar_Overdriver.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
vlc конечно: заодно и ВТшное айпитэвэ посмотреть сможешь. поддержка кучи форматов, ретранслации и декодирования, итд. сборка его - дело настоящих индейцев имхо Нуу.. если заранее затариться нужными библиотеками (wxWidgets, ffmpeg и пр., пр., пр., пр.), то вроде как у меня собирался без проблем. Давно было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 309 Регистрация: 28.10.2006 Из: Network Пользователь №: 2,788 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
еще бы вернули возможность выбора кодировки, а то кракозябры вместо букв в русских названиях треков ![]() Тэги в unicode отконвертировать разве вызывает какие-то трудности? ) Зато потом никаких проблем нет. Сплошной комфорт. Сообщение отредактировал Amp - Sep 4 2007, 16:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Кому удалось в Linux примонтировать разделы с NTFS так, чтобы русская кодировка воспринималась?
Скиньте файлы /etc/fstab и etc/mtab. Заранее благодарен. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 309 Регистрация: 28.10.2006 Из: Network Пользователь №: 2,788 ![]() |
Кому удалось в Linux примонтировать разделы с NTFS так, чтобы русская кодировка воспринималась? Скиньте файлы /etc/fstab и etc/mtab. Заранее благодарен. # <fs> <mountpoint> <type> <opts> <dump/pass> /dev/sda3 /mnt/windows ntfs auto,nls=koi8-r,umask=0,user 0 0 если кодировка utf8, то заменить koi8-r на utf8 это кусок fstab Сообщение отредактировал Faster - Sep 11 2007, 16:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 254 Регистрация: 12.7.2006 Из: Mw Пользователь №: 928 ![]() |
Дайте пожалуйста инструкцию для iptables чтобы блокировать внешний траф =) я ВоглаТелеком =)
-------------------- 0 1 0
0 0 1 1 1 1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
# <fs> <mountpoint> <type> <opts> <dump/pass> /dev/sda3 /mnt/windows ntfs auto,nls=koi8-r,umask=0,user 0 0 если кодировка utf8, то заменить koi8-r на utf8 это кусок fstab s/ntfs/ntfs-3g -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 229 Регистрация: 31.8.2007 Пользователь №: 8,988 ![]() |
Как DreamLinux переключать раскладку клавиатуры? Где тут эмулятор виндоса что программки виндовые запускать? Или эмуль надо качать и ставить? Откуда качать? Линукс - руль!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 486 Регистрация: 12.9.2006 Из: р-он Новочебоксарск Пользователь №: 1,706 ![]() |
Как DreamLinux переключать раскладку клавиатуры? Где тут эмулятор виндоса что программки виндовые запускать? Или эмуль надо качать и ставить? Откуда качать? Линукс - руль! Раскладку переключать правый Shift + правый ALT (или CTRL). Эмулятор Cedega -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
Раскладку переключать правый Shift + правый ALT (или CTRL). Эмулятор Cedega Насколько мне известно из моих скудных познаний - эмулятор виндовса называется Wine. А Cedega - это эмулятор виновских игр. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 229 Регистрация: 31.8.2007 Пользователь №: 8,988 ![]() |
Насколько мне известно из моих скудных познаний - эмулятор виндовса называется Wine. А Cedega - это эмулятор виновских игр. NE PERELUCHAETSYA RASSKLADKA KLAVI. A PEREKLYCHAT CHEREZ 10 menushek ne xochetsya KAk nastroit etu erundu? Vse oblazil uzhe ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
А Cedega - это эмулятор виновских игр. Использующий тот же wine + дополнительные библиотеки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
Использующий тот же wine + дополнительные библиотеки. И тем не менее - это далеко не одно и то же. И говорить, что Cedega - эмулятор виндовса, неправильно. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|
|
![]()
|
|
Wine is not emulator !!!
Вайн это API MS Window портированный в unix-like систем !!! Cedega это настройка!!! настройка переключений делается в /etc/X11/xorg.conf Код Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbVariant" ",winkeys" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection Ну сколько раз можно обсуждать сие !!! -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
клава работает, почему же поумолчанию не сделали переключаему раскладку, это большой минус для знакомства с инуксом. А 3D рабочий стол- ваще лепота! Виста отдыхает! И не тормозит! РУль!
Дальше по теме: где и как смотреть состояния подключения к инету чере адсл? Привык к иконке мониторчику в винде, теперь без него не могу... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
редактироваить нельзя прдыдущий пост, жалко.
Как менять частоту монитора? в Гц -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 19:53 |