IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кто курит на ADSL?, голосовать всем!
проводим опрос :)
просто выбрать ответ
Курю [ 141 ] ** [34.47%]
Нет [ 268 ] ** [65.53%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
FEDERAL
сообщение Jan 6 2006, 12:06
Сообщение #1

Федр Сумкин
Иконка группы

Из: Москва-Чебоксары

Хочу узнать колличество курящих ADSLщиков...
Курю KEHT 8ку (1 пачка на 2 дня)
Кальян звездный(самый крепкий) blink.gif

--------------------
бышое девушко сейчас в марийском лесу 5 шагов от дерева.... крест на GPS:uTopia
правила написаны кровью таких админов как я! © FEDERAL
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
10 страниц V  « < 8 9 10  
Создать новую тему
Ответов (180 - 195)
Gray
сообщение Mar 10 2008, 16:23
Сообщение #181

Наблюдатель
Иконка группы

! 
Предупреждение:
RedSIL, про умничанье пиши в следующий раз в РМ пользователю.

--------------------

+Цитировать сообщение
13ая
сообщение Mar 11 2008, 03:34
Сообщение #182

Сама по себе

Из: Россия

Цитата(Smart @ Mar 10 2008, 16:09) *
Никакого бреда нет еслиб не курили другие ты бы и не знал что такое табак. А начинают курить те кто поддался влиянию общества! Все таки не курящие люди немного сильнее духом и наверно более самобытны

Эффект толпы rolleyes.gif Люди хотят быть такими же, как все...

--------------------
Женщина может все!=)

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Mar 11 2008, 05:08
Сообщение #183

Супер постер

Курящие - обычно люди более волевые... даже чтоб заставить себя курить и выработать у себя эту пусть и пагубную привычку нужно приложить довольно значительные сознательные усилия и преодолеть естественное сопротивление организма... хотя эта привычка и вредная...

вот как интересно получается... дело не в силе воли... а именно в бардаке в нашей голове... и люди прекрасно понимают вред курения для здоровья... но это только усложняет все попытки бросить курить... создается ощущение, что все это делается специально... большие буквы "КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ" нисколько не улучшают положения, а только усугубляют в общем итоге...

вы, 13ая, не курили... и вы не знаете, что творится в головах у курильщиков... а я курил и сам разговаривал с ними... они часто интересуются на счёт приносимого вреда здоровью...
ну не могут же люди курить специально, чтоб только приносить вред своему здоровью... подумай сама - разве этого не видно?

а главное - нам внушили то - как это вредно - и самое главное - как трудно избавиться от этой привычки... в итоге у людей довольно быстро формируются психозащитные механизмы... и они просто перестают об этому думать...

--------------------
И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас.

+Цитировать сообщение
13ая
сообщение Mar 11 2008, 05:27
Сообщение #184

Сама по себе

Гы
Вы, RedSIL, ничего обо мне не знаете. Поэтому очень глупо с Вашей стороны что-то категорично утверждать о моей голове tongue.gif
Факт курения не может быть показателем воли личности. К тому же даже у сильных людей есть свои слабости. Человек должен уметь расслабляться. Самый простой и общедоступный способ - это курение и алкоголь.

--------------------
Женщина может все!=)

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Mar 11 2008, 06:46
Сообщение #185

Супер постер

Цитата(13ая @ Mar 11 2008, 05:27) *
Гы
Вы, RedSIL, ничего обо мне не знаете. Поэтому очень глупо с Вашей стороны что-то категорично утверждать о моей голове tongue.gif
Факт курения не может быть показателем воли личности. К тому же даже у сильных людей есть свои слабости. Человек должен уметь расслабляться. Самый простой и общедоступный способ - это курение и алкоголь.

вы курили?
подозреваю, что нет...

первичные мотивы, которые побуждают людей курить, являются желанием расслабиться?
нет!
там действуют другие мотивы... желание самоутвердиться... компания сверстников - "что я хуже других?"... любопытство - "раз говорят - что так вредно - может попробовать? я то всё равно потому брошу... другие не могут - я то все равно смогу - я не другие" и т.п. и т.д.

почему же потом для расслабления необходимы сигареты?
а вот почему... потому что в организме происходит трансформация обмена веществ и сигареты становятся потребностью. Любая - я подчеркиваю любая - потребность вызывает в человеке напряжение и жаждет разрядки... будь то голод или желание поспать...

а что же внушили нам?
нам внушили - именно внушили - то, что сигареты приносят вред здоровью... нам это внушили! Хотя спорить я с этим не буду...

что же еще нам такого умного сказали?
А то, что курить нельзя - это вредит здоровью... какой злой дьявольский хохот начнет звенеть в ушах курильщика!
Слава Богу ещё и добавив к этому, что хотя и очень трудно бросить курить, но это всё равно крайне необходимо - надо приложить на собой пусть и гигантские усилия, но всё таки бросить...

И нам не сказали самого главного!

Как вы думаете - что вызывает мысль о вреде курения?
Она вызывает возбуждение - дополнительное напряжение... И как вы думаете куда пойдет это напряжение?

Мысль о вреде здоровью для человека - чистая абстракция... Редкий абстрактный мыслитель сможет с её помощью бросить курить - хотя и процессы мышления трансформируются под потребности - так что скорее этот мыслитель "научно" докажет пользу курения...

Так - мысль о вреде здоровью вызывает возбуждение в нашей психике... что дальше?
А вот что - есть такая вещь - доминанта...

Что это такое - доминанта?
Доминанта - это очаг возбуждения, вызываемый какой-либо потребностью... она тормозит все другие очаги возбуждения и притягивает к себе возбуждение от них путём механизма отрицательной индукции...

То есть что же всё таки будет происходить в голове курильщика?
Будут сражаться две доминанты... одна - желание покурить... другая - мысль о вреде здоровью...

и кто победит?
Никто не победит. Все проиграют, а человек будет испытывать состояние постоянного стресса и фрустрации. Это наиболее вероятный исход данных событий.

Почему же так произойдет?
Даже допустим - доминанта - мысль о вреде здоровью победила... ну и что? она притянула к себе еще и возбуждение от желания покурить...
Но! То что победила доминанта под названием "мысль о вреде здоровью" еще не значит, что другая исчезла... и поверьте - настанет тот миг, когда победит желание закурить... и оно даже притянет возбуждение от мысли о огромнейшем вреде курения - "одну можно... щя только покурю" или еще что-ниубдь в этом духе... и дело не в мыслях, а в потребностях...

Даже когда у человека пришел в норму обмен веществ... и у самого организма уже нет потребности в сигаретах... даже тогда в сознание у человека остается желание закурить... и в сознание также остается мысль о вреде здоровью, которая борется с этим желанием... Она довольно долго может сдерживать желание закурить, но сам факт их борьбы - постоянный конфликт в личности человека. И рано или поздно... рано или поздно... хоть на одно мгновенье - желание закурить победит... это почти 100% И мысль о вреде здоровью только усилит это желание.

Именно поэтому именно медикам, которые лучше всех осознают вред, приносимый табакокурением, очень часто труднее всего бросить курить.

Как же у нас борятся с этим пороком - курением?
А вот как! Поднимают неслыханный шум об его вреде и параллельно увеличивают количество выпускаемых марок сигарет (хотя чем они отличаются неясно)...

И что вы думаете?
Это как-то помогает? Когда идете по улице или стоите на остановке - проверьте... сколько и как часто людей курят... сколько валяется вокруг окурков и бычков...

Люди привыкли объяснять свои действия исходя из своих мыслей - в то время как всё дело в их потребностях... в одних искусственно создается искусственная потребность в сигаретах, а другие считают свою прибыль... две патологические потребности в одном флаконе - в сигаретах и в деньгах...

дальше думайте сами... лень что-то еще говорить...

а курить бросить легко! это черезвычайно ЛЕГКО. Для этого не нужно прикладывать большие усилия воли. Воля - лишь проводник нашего сознания в этом мире. Для этого нужно привести своё сознание в порядок. Не нужно даже пытаться бросить курить пока сознание всё в том же хаосе, что создается в головах несчастных людей нашими борцами с курением - вроде вас - 13ая wink.gif

Даже пытаться не следует бросать, наслушавшись наших "борцов" с курением! Сперва хорошо всё это поймите - можно спокойно продолжать курить в это время... и когда поймете... всё.
Потребность - это зависимость. Это по сути рабство... Кабала... и нас специально в неё загоняют - и борцы с курением на одной стороне с продавцами (даже если они этого не осознают). smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
13ая
сообщение Mar 11 2008, 08:50
Сообщение #186

Сама по себе

Цитата(RedSIL @ Mar 11 2008, 06:46) *
вы курили?
подозреваю, что нет...

Неправильно подозреваете. Как ни странно, вы ошиблись.

там действуют другие мотивы... желание самоутвердиться... компания сверстников - "что я хуже других?"...

Я и говорю, эффект толпы или стада баранов...

нам внушили - то, что сигареты приносят вред здоровью...

Это не внушение, это правда. Думаю, хоть с этим стоит согласиться.

Как вы думаете - что вызывает мысль о вреде курения?
Она вызывает возбуждение - дополнительное напряжение...

Какие странные мысли Вас возбуждают rolleyes.gif

она тормозит все другие очаги возбуждения и притягивает к себе возбуждение от них путём механизма отрицательной индукции...

Скорее просто человек не может справиться с данной проблемой без помощи специалиста

Никто не победит. Все проиграют, а человек будет испытывать состояние постоянного стресса и фрустрации. Это наиболее вероятный исход данных событий.

Если человек и находится в состоянии стресса, то это не доказывает, что это от постоянных размышлений на тему "Курение- вред" smile.gif Ты общаешься с курящими людьми,теперь попробуй пообщаться с некурящими...
Богатый ассортимент табачной продукции лишь указывает на огромное число курящих. А валяющиеся окурки повсюду вызывают лишь чувство раздражения. Это говорит о бескультурности молодежи, у которых даж сил бычок до урны донести не хватает.
Я не борец с курением. Я лишь пытаюсь объяснить бессмысленность курения. Я всегда была за свободу выбора. И это самостоятельный выбор каждого человека, который решает загонять ли в себя в никотиновую кабалу или же вести здоровый образ жизни. rolleyes.gif

И меня очень радует, что во многих пунктах питания существует отдельный зал для некурящих...

Сообщение отредактировал 13ая - Mar 11 2008, 08:51

--------------------
Женщина может все!=)

+Цитировать сообщение
Smart
сообщение Mar 11 2008, 16:00
Сообщение #187

Новичок
*

Из: Кугеси

RedSIL Могу узнать ты читал книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" ?

--------------------
Я всё могу - тогда, когда не надо!

+Цитировать сообщение
Платон
сообщение Mar 11 2008, 16:07
Сообщение #188

Пользователь
**

курю,но стараюсь бросить)не хочу чтоб моя девушка целовалась с пепельницой.вод)

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение Mar 11 2008, 16:23
Сообщение #189

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Цитата(Smart @ Mar 11 2008, 16:00) *
RedSIL Могу узнать ты читал книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" ?

Да что ж вы ее панацеей считаете-то, а?) ну я читала, 2 раза ажно, и что?) ничего, никакие книжки не помогут, пока сам не захочешь, брехня все, на меня не подействовало, знач не панацея, и не стоит в пример приводить ее.

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
Smart
сообщение Mar 11 2008, 17:00
Сообщение #190

Новичок
*

Из: Кугеси

Ну вопервых захотел бросить сам а книга приводит голову в мозги и объясняет все как есть! Помогла она не всем но огромному большинству так что ее стоит приводить в пример, имхо!

--------------------
Я всё могу - тогда, когда не надо!

+Цитировать сообщение
А н а ф е м А
сообщение Mar 11 2008, 17:01
Сообщение #191

Пользователь
**

Цитата(Багира @ Mar 11 2008, 16:23) *
Да что ж вы ее панацеей считаете-то, а?) ну я читала, 2 раза ажно, и что?) ничего, никакие книжки не помогут, пока сам не захочешь, брехня все, на меня не подействовало, знач не панацея, и не стоит в пример приводить ее.

Во во. Я вообще раз 6 читал...толку нету

--------------------
recycle your animals

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Mar 11 2008, 18:11
Сообщение #192

Супер постер

Цитата(А н а ф е м А @ Mar 11 2008, 17:01) *
Во во. Я вообще раз 6 читал...толку нету

Можно все 50 раз прочитать и толку ноль... а можно - нуль... и эффект будет))) все зависит от твоего собственного сознания - если сам башкой не думаешь - ясно не видишь, что это ловушка для лохов... то что те поможет?

ничего так 13-ая и не поняла...
если у чела две противоположные мысли в голове борятся... то даже если мысль бросить курить победит - то это ненадолго...
ей всё как в букваре распиши... а она к словам цепляется... "возбуждают" - именно возбуждают... знакомы хоть немного с ВНД? про процессы возбуждения и торможения в КГМ хоть что-нибудь слышали? да что там говорить)))

--------------------

+Цитировать сообщение
13ая
сообщение Mar 11 2008, 22:37
Сообщение #193

Сама по себе

Цитата(RedSIL @ Mar 11 2008, 18:11) *
ничего так 13-ая и не поняла...
если у чела две противоположные мысли в голове борятся... то даже если мысль бросить курить победит - то это ненадолго...
ей всё как в букваре распиши... а она к словам цепляется... "возбуждают" - именно возбуждают... знакомы хоть немного с ВНД? про процессы возбуждения и торможения в КГМ хоть что-нибудь слышали? да что там говорить)))

Я не просто не поняла, я, помимо этого, категорически не согласна и разделять вашу точку зрения не намерена. Не надо переходить на личности, если в вашем головном мозге борятся противоположные мысли, и вы не можете определить для себя чего вы хотите. Не все потребности положительны и законны. Если из-за каждой вредной зависимости, человек по вашей теории должен доводить себя до стрессовой ситуации, то мне только остается усомниться в разумности "хомо сапиенс" wink.gif Здоровье играет важную роль в жизни каждого индивидума. Диабетики ограничивают себя в потреблении сахара. Интересно, они тож доводят себя до состояния возбуждения и, следовательно, стресса? Может, им тогда не стоит слушать мнение врачей? нервные клетки-то не восстанавливаются sleep.gif

--------------------
Женщина может все!=)

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Mar 12 2008, 08:01
Сообщение #194

Супер постер

Цитата(13ая @ Mar 11 2008, 22:37) *
Я не просто не поняла, я, помимо этого, категорически не согласна и разделять вашу точку зрения не намерена. Не надо переходить на личности, если в вашем головном мозге борятся противоположные мысли, и вы не можете определить для себя чего вы хотите. Не все потребности положительны и законны. Если из-за каждой вредной зависимости, человек по вашей теории должен доводить себя до стрессовой ситуации, то мне только остается усомниться в разумности "хомо сапиенс" wink.gif Здоровье играет важную роль в жизни каждого индивидума. Диабетики ограничивают себя в потреблении сахара. Интересно, они тож доводят себя до состояния возбуждения и, следовательно, стресса? Может, им тогда не стоит слушать мнение врачей? нервные клетки-то не восстанавливаются sleep.gif

Мы стоим на совершенно различных мировоззренческих позициях. Мы смотрим на одно и то же, видим одно и то же, но оцениваем и строим план действий по разному. И дело не в словах, а в различиях целей.

Для вас человек - свободный разумный индивидуум. Он ни от кого в идеале совершенно не зависит и всегда принимает свободный ни от кого не зависящий выбор. Могу сказать точно - таких людей в природе не существует. Но дело не в том - существуют они или нет - дело в вашем идеале. И те, кто создавали этот идеал, преследовали вполне конкретные цели.

Да - человека принимает сознательный выбор. Я с этим согласен. Но имеет ли сознание свои закономерности? Имеет ли их психика? Должны ли мы их учитывать, когда боремся с курением, алкоголизмом, наркоманией?
Именно на действительном сознательном понимание сути дела и основан так называемый "легкий способ" бросить курить. Но там не просто говорят - все зависит от тебя, у тебя есть сове "сознание" - и действую просто сам как хочешь. Там затрагивают сознание - и приводят его в порядок.
А как же поступают наши "борцы" с курением. Они говорят - у вас есть собственное сознание - думайте сами - мы не будем к вам лезть - но знайте курить вредно - делайте свой выбор.
Когда и кто делал выбор стать курильщиком на всю свою жизнь? Воздействие на сознание эти "борцы" тоже оказывают, но после такой помощи у человека полнейший бардак в голове. И уж только поэтому в подавляющем большинстве случаев свободный сознательный выбор он сделать просто не в состояние.

АминЪ!

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Mar 12 2008, 10:59
Сообщение #195

Наблюдатель
Иконка группы

! 
Предупреждение:
13ая и RedSIL, тема "Кто курит на ADSL".
Предлагаю обсудить отказ от курения и все его подводные камни в иной теме.

--------------------

+Цитировать сообщение
AleKsEi
сообщение Mar 13 2008, 15:31
Сообщение #196

Пользователь
**

Из: CIV rulit

Пробовал... wacko.gif, потом расхотелось и сейчас НЕ КУРЮ!!!

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10
ОтветитьСоздать новую тему