IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Стрижка - вариант самореализации, корреляция прически и психологического портрета
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 4 2007, 18:54
Сообщение #1

Guests

Сегодня сбегала в парикмахерскую. ибо уже два дня мучалась необходимостью постричься.
Пока сидела в кресле - в моей постригаемой голове роились всякие разные мысли.

Вот первая.
Где-то читала (дословно не помню), что когда женщине приспичит что-либо менять в своей жизни - она первым делом меняет прическу. Далее - по результатам: или останавливается, или следующим этапом меняет работу, а затем (если и на этом психологическое равновесие не достигнуто) меняется муж. cool.gif
В общем-то этот постулат для меня всегда подтверждается. Желание постричься возникает независимо от степени отрастания волос и как правило является императивным. При этом количество оставшихся в кошельке денег не имеет значения. После стрижки я на некоторое время примиряюсь с окружающей действительностью.

А как вы? Когда стрижетесь - когда родители прикажут, когда челка в суп падает, когда приспичит или за компанию?

ЗЫ. Под словом "стрижка" тут подразумевается радикальное изменение прически или цвета волос.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Создать новую тему
Ответов (40 - 59)
Гость_frankfurd_*
сообщение Jan 20 2007, 21:59
Сообщение #41

Guests

Цитата(Ёрофеич @ Jan 4 2007, 18:54) *
Сегодня сбегала в парикмахерскую. ибо уже два дня мучалась необходимостью постричься.
Пока сидела в кресле - в моей постригаемой голове роились всякие разные мысли.

Вот первая.
Где-то читала (дословно не помню), что когда женщине приспичит что-либо менять в своей жизни - она первым делом меняет прическу. Далее - по результатам: или останавливается, или следующим этапом меняет работу, а затем (если и на этом психологическое равновесие не достигнуто) меняется муж. cool.gif
В общем-то этот постулат для меня всегда подтверждается. Желание постричься возникает независимо от степени отрастания волос и как правило является императивным. При этом количество оставшихся в кошельке денег не имеет значения. После стрижки я на некоторое время примиряюсь с окружающей действительностью.

А как вы? Когда стрижетесь - когда родители прикажут, когда челка в суп падает, когда приспичит или за компанию?

ЗЫ. Под словом "стрижка" тут подразумевается радикальное изменение прически или цвета волос.

эмммм.....а я вот рубанула свои волосы летом...начало жалко было...а птом посмотрела в зеркало и ....понравилось.......была собственная инициатива.....а насчет первой твоей мысли....наверное,так оно и есть.....и к стрижке сюда еще и добавляется шоппинггггггггггг....

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 20 2007, 23:31
Сообщение #42

Guests

Ну если шопинг как приобретение новых вещей для дальнейшей смены имиджа?.. Хм-м-м...
А что, это мысль!
Правда, стрижка с покраской обходятся дешевле новой блузки. Но при безлимитном кошельке... Хм-м-м...
Надо проверить во время очередного бзыка недовольства окружающим миром.

+Цитировать сообщение
Пафосная:)
сообщение Jan 31 2007, 22:48
Сообщение #43

Самая ОфиздопительнаЯ:))

Из: Советский Союз

Стригусь каждые 3 недели только у одного мастера. Вернее корректирую стрижку. У меня креатиффф и длинные волосы. Придумала сама но не без советов стилиста. Стрижку не меняю больше полугода))

--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение Feb 1 2007, 06:06
Сообщение #44

...духиньян...

Из: бессконечность, вселенная...

Цитата(frankfurd @ Jan 20 2007, 21:59) *
эмммм.....а я вот рубанула свои волосы летом...начало жалко было...а птом посмотрела в зеркало и ....понравилось.......была собственная инициатива.....а насчет первой твоей мысли....наверное,так оно и есть.....и к стрижке сюда еще и добавляется шоппинггггггггггг....

рубанула...потом сожаления не будет???.....часто бывает... sleep.gif а волосы дооооолго вырастают..... happy.gif и наверно рубанула из за стресса в жизни...или записалась в монахи...Шаулиня???....я девушек которые рубят свои волосы как капусту если они подходят им к лицу...я вот так на них гляжу blink.gif ...хыхыхы..хухуху

а прическу с возрастом менял...сначала бокс, полубокс.....теперь модельную....и оконтовочку....

Сообщение отредактировал JokkoS - Feb 1 2007, 06:07

--------------------
jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 1 2007, 10:23
Сообщение #45

Guests

А у меня недавно другая ситуация была. По суеверию все сессию не стригся. Ну и зарос так, что смотреть страшно стало. Вот думаю, раз уж все равно зарос, то может отращивать дальше. В итоге все равно постригся и доволен. А стресс обычно глушу едой. Начинаю есть все, что вкусно и много, пока каждое блюдо доставляет удовольствие. ИМХО закон убывающей предельной полезности

+Цитировать сообщение
kirill
сообщение Feb 1 2007, 11:25
Сообщение #46

Продвинутый пользователь

Из: Китайская стена

Интересно, на мужчин это действует...И было бы прикольно обратное - постригся кардинально и сразу началось всё меняться вокруг! Если так, пойду налысо постригусь- давно хотел;и измениться всё вокруг, начиная с прически....

--------------------
..."Спорт, там, бокс, футбол, качалочка. Водочка, планчик и тёлочку на пару палочек. Шёлковые рубашки, замшевые туфли. Шансончик. Кучин, Круг, Шуфик. Клубы (тогда еще были дискотеки). Бандосы, кидосы, лавандосы, рэкет, стрелки, тёрки из-за какой-нибудь точки, биты, бабочки, розочки, заточки..."

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 1 2007, 16:56
Сообщение #47

Guests

Цитата(kirill @ Feb 1 2007, 11:25) *
Интересно, на мужчин это действует...И было бы прикольно обратное - постригся кардинально и сразу началось всё меняться вокруг! Если так, пойду налысо постригусь- давно хотел;и измениться всё вокруг, начиная с прически....

жизнь точно изменится.
знаю пример. Одни умный чел (мужик) ходил с хаером и получал одни торяки, хотя предмет знал неплохо, но старперы-преподы его уже не слушали - типаж панка, значит максимум тройбан.
Постригся парень (по настоятельному совету) - вышел на красный диплом.
Вывод: внешность (стрижка) определяет!

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение Feb 1 2007, 17:35
Сообщение #48

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Да уж, недаром говорят, что по одежке встречают.
А вообще кардинально сменила прическу лет в 12)) отрезала длиннющие волосы) не жалею. вообще люблю экспериментировать в поисках своего стиля

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
Lux
сообщение Feb 1 2007, 19:35
Сообщение #49

Супер постер

Из: Чебоксары,НЮР/на данный момент - СПб

Не стригся почти год.Никто из преподов не валит и ен занижает оценок.Скорее даже наоборот blush.gif

--------------------
Смерти не надо бояться,она всё равно придёт.
#КартинкА#

+Цитировать сообщение
LexXtEr
сообщение Feb 1 2007, 22:56
Сообщение #50

Новичок
*

Цитата(Lux @ Feb 1 2007, 19:35) *
Не стригся почти год.Никто из преподов не валит и ен занижает оценок.Скорее даже наоборот blush.gif

Чувак, а помнишь как самостоятельной ты сдал преподу листок с одним предложением:"Ниче не знаю, поставьте пожалуйста 3" lol.gif lol.gif rofl.gif
Прикольно было..... laugh.gif
А вообще, не стригусь до тех пор, пока волосы в глаза не начинают лезть rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 2 2007, 11:08
Сообщение #51

Guests

Цитата(Ёрофеич @ Feb 1 2007, 16:56) *
жизнь точно изменится.
знаю пример. Одни умный чел (мужик) ходил с хаером и получал одни торяки, хотя предмет знал неплохо, но старперы-преподы его уже не слушали - типаж панка, значит максимум тройбан.

Похожая ситуация: Во время семестра парень ходит в тельняжке, джинсах, с щетиной ну и вообще. А к сессии бреется стрижется и пиджак надевает. Говорит помогает. Я тож попробывал на экзамены в костюме ходить. Результат - сдал сессию на бал выше чем прошлую. Внешний вид рулит. И прическа в нем не последнюю роль играет

+Цитировать сообщение
kirill
сообщение Feb 2 2007, 14:48
Сообщение #52

Продвинутый пользователь

Из: Китайская стена

Цитата(Ёрофеич @ Feb 1 2007, 16:56) *
Одни умный чел (мужик) ходил с хаером и получал одни торяки, хотя предмет знал неплохо, но старперы-преподы его уже не слушали - типаж панка, значит максимум тройбан.

А ты же говорила, что умного человека завалить невозможно(см.Взятки ЧГУ)? Вот и противоречие!Выходит, что не только всё от знаний по предмету зависит.

--------------------
..."Спорт, там, бокс, футбол, качалочка. Водочка, планчик и тёлочку на пару палочек. Шёлковые рубашки, замшевые туфли. Шансончик. Кучин, Круг, Шуфик. Клубы (тогда еще были дискотеки). Бандосы, кидосы, лавандосы, рэкет, стрелки, тёрки из-за какой-нибудь точки, биты, бабочки, розочки, заточки..."

+Цитировать сообщение
CrAcKeR
сообщение Feb 2 2007, 15:16
Сообщение #53

Супер постер

Из: интернет

Цитата(LexXtEr @ Feb 1 2007, 22:56) *
Чувак, а помнишь как самостоятельной ты сдал преподу листок с одним предложением:"Ниче не знаю, поставьте пожалуйста 3" lol.gif lol.gif rofl.gif
А вообще, не стригусь до тех пор, пока волосы в глаза не начинают лезть rolleyes.gif

поначалу только лезут.....потом нормально!у меня вот длинющая челка)))так люблю её))

+Цитировать сообщение
Lux
сообщение Feb 2 2007, 16:26
Сообщение #54

Супер постер

Цитата(LexXtEr @ Feb 1 2007, 22:56) *

А ты вообще молчи,Причёска создаёт в совокупности со знаниями у препода определённое мнение о тебе.
Ты как был дураком,так и осталса.Изредка учишь,изредка думакешь. biggrin.gif

--------------------
#КартинкА#

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 2 2007, 16:57
Сообщение #55

Guests

Цитата(kirill @ Feb 2 2007, 14:48) *
А ты же говорила, что умного человека завалить невозможно(см.Взятки ЧГУ)? Вот и противоречие!Выходит, что не только всё от знаний по предмету зависит.

Недопонял мою мысль. И переврал. Про ум я ничего не говорила! Я говорила, что нельзя завалить человека уверенного в своих знаниях и знающего предмет!
Если чел знает и уверен - он может пойти на конфликт и отстаивать свои права. Результат будет.
Если чел не знает - ему это доходчиво объяснят. Если чел предмет знает, но сомневается в своих знаниях он ничего доказывать не будет - побоится.

+Цитировать сообщение
Lux
сообщение Feb 2 2007, 17:46
Сообщение #56

Супер постер

Цитата(Ёрофеич @ Feb 2 2007, 16:57) *
Недопонял мою мысль. И переврал. Про ум я ничего не говорила! Я говорила, что нельзя завалить человека уверенного в своих знаниях и знающего предмет!
Если чел знает и уверен - он может пойти на конфликт и отстаивать свои права. Результат будет.
Если чел не знает - ему это доходчиво объяснят. Если чел предмет знает, но сомневается в своих знаниях он ничего доказывать не будет - побоится.

иЗВИНИ,НО ЭТО УЖЕ НЕ В ТУ ТЕМУ ТЫ ПОПАЛА.

--------------------
#КартинкА#

+Цитировать сообщение
Tolegen
сообщение Feb 19 2007, 23:17
Сообщение #57

Пользователь
**

Из: Чебоксары

Вот недавно побрил свою голову практически на лысо(1мм оставил) и на душе радостно. До этого ходил с шевелюрой как у Билана. Эффект потресающий, в универе только ленивый не спросил, зачем я это сделал? А сделал по велению души!

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 19 2007, 23:21
Сообщение #58

Guests

Бритни спирс постриглась налысо.
Какова по вашему причина этого? Попытка найти внутренний комфорт и равновесие путем радикального изменения внешности?

+Цитировать сообщение
Lux
сообщение Feb 20 2007, 08:07
Сообщение #59

Супер постер

Готовится сидеть за решёткой lol.gif

--------------------
#КартинкА#

+Цитировать сообщение
MiLitiA
сообщение Feb 20 2007, 13:08
Сообщение #60

Get Buck

вчира сделала прическу..теперь у меня челка...эхх..

--------------------
ya know i'm rock.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьСоздать новую тему