Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оруэлл
PAUK-NET.RU - Бесплатный ADSL портал Чувашии > Общие > Литература
Donkey_Hot
Пришла в голову мысль: А читает ли его современная молодёжь? 1984, "Скотный двор" - самые яркие произведения, весьма остро освещающие как моральные, так и историко-социальные проблеммы. Собсна вот и сабж.
uTopiA
Я его не читала... Просвети про что произведение...
Панк_VilKA
Знакома со "Скотским уголком" и "Мысли в пути".
SiMM
Цитата(uTopiA @ Apr 23 2007, 01:15) *
Я его не читала... Просвети про что произведение...
Про "коммунизм".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скотный_двор
PS: не читал, наслышан. Вроде у басурман даже мультфильм есть по мотивам.
GerVin
Когда я учился в школе Оруэлл наряду с Замятиным и прочими входил в обязательную программу по литературе. По крайней мере в 10-м или 11 классе нам надо было обязательно прочитать на выбор или Замятина "Мы", или Оруэлла "Скотный Двор", или что-то там еще. А сейчас в школе антиутопии не читают?
Donkey_Hot
Цитата(SiMM @ Apr 23 2007, 15:48) *
PS: не читал, наслышан. Вроде у басурман даже мультфильм есть по мотивам.

Рекомендую. Мрачно, но очень похоже на реальность
Dead_Kennedy
Цитата(Donkey_Hot @ Apr 23 2007, 22:40) *
Рекомендую. Мрачно, но очень похоже на реальность

кстати очень мрачно и похоже на реальность у стивена кинга в долгой прогулке. это так к слову
Дядя Зорыч
Цитата(Donkey_Hot @ Apr 22 2007, 22:24) *
Пришла в голову мысль: А читает ли его современная молодёжь? 1984, "Скотный двор" - самые яркие произведения, весьма остро освещающие как моральные, так и историко-социальные проблеммы. Собсна вот и сабж.

Замечательные вещи.
SON'KA
Я слышала про 1984, начала читать, но не закончила. Заинтересовалась потому что нашла рассказ по мотивам 1984. очень здорово!
I'm'D
Цитата(Donkey_Hot @ Apr 22 2007, 21:24) *

читал обе книги
"Скотный двор" сначала прочитал в оригинале (пришлось), но вот русский перевод прочитал уже сам
А потом асилил и "1984"
прекольно, что такие хери были и в СССР - дезинформация населения, переписывание истории, "трудовые фронты" и прочая хрень
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.