Полная версия этой страницы:
Зеленый чай
Ёрофеич
Feb 3 2007, 13:07
Есть ли на форуме фанаты зеленого чая?
Если есть, то поделитесь - какой из зеленых чаев вы любите.
Поскольку у меня назрела небольшая проблема: мой чай мне приелся, хочу сменить марку, но боюсь ошибиться, ибо чай стоит денег (а путный - немалых), и если не понравится - что с ним потом делать? Дарить начатую пачку - неприлично, а давиться и допивать - стремно, а выкинуть - жаба задушит.
SunFlower13
Feb 3 2007, 13:57
Есть фанаты зелёного чая! (звучит смешно
)
На работе пью гринфилд, дома какие-то в жестяных баночках Jaf Tea с разными добавками, люблю также Липтон с жасмином.
SunFlower13
Feb 3 2007, 14:00
Цитата(Ёрофеич @ Feb 3 2007, 13:07)
Поскольку у меня назрела небольшая проблема: мой чай мне приелся, хочу сменить марку, но боюсь ошибиться, ибо чай стоит денег (а путный - немалых), и если не понравится - что с ним потом делать? Дарить начатую пачку - неприлично, а давиться и допивать - стремно, а выкинуть - жаба задушит.
Гостей поите!
Ах да, ещё вполне ничёшные чаи вразвес в Смаке (от Акконда)
altsoul
Feb 3 2007, 14:02
Есть такой зеленый чай - "Молочный"
советую,
он очеь дорогой (1 г = 1 $) но стоит того чтобы попробовать
SunFlower13
Feb 3 2007, 14:04
Цитата(altsoul @ Feb 3 2007, 14:02)
Есть такой зеленый чай - "Молочный"
советую,
он очеь дорогой (1 г = 1 $) но стоит того чтобы попробовать
А мне не понравился. По настоятельному совету знакомых приобрела и увы, на любителя
CrAcKeR
Feb 3 2007, 14:04
у меня подруга ОБОЖАЕТ, у неё специальный заварник,преднязначенный для зеленого чая (мож просто понты) и чай.....с какогото чайного магаза....дорогой сволоч..
altsoul
Feb 3 2007, 14:31
Цитата(SunFlower13 @ Feb 3 2007, 14:04)
А мне не понравился. По настоятельному совету знакомых приобрела и увы, на любителя
Если не секрет где ты его приобретала?
Мы пили привезенный
altsoul
Feb 3 2007, 14:33
привезенный друзьями и купленный непосредственно в местах обитания
SunFlower13
Feb 3 2007, 14:36
Цитата(altsoul @ Feb 3 2007, 14:31)
Если не секрет где ты его приобретала?
Мы пили привезенный
в Казани, какой-то спецмагазинчик в районе ул. Баумана. Причём консультанат божился, что чай отменного качества, произведённый/выращенной по какой-то супер-пупер технологии и сувал какие-то бумаженции подтверждающие сее (ну это его работа
) Могу сказать, пила его не одна - моему "коллеге" понравилось - мне нет
Ну, не скажу, что прям фанатка, но люблю.
Обычно пью гринфилд.
Нет-нет, тольько черный, бархатистый. С лимоном, чем крепче, тем лучше
CrAcKeR
Feb 3 2007, 15:54
Цитата(Kitty @ Feb 3 2007, 15:50)
Нет-нет, тольько черный, бархатистый. С лимоном, чем крепче, тем лучше
меня тоже крепкий прёт1!тока мама ругается.....гварит что сердце посадиш...
правда?
Double Bubble
Feb 3 2007, 16:46
Есть еще травяные чаи. Тоже можно попробовать. У того же самого Гринфилда...
Зеленый чай говорят спохмелья помогает. Надо попробавать.
А так пью тока черный чай.
Кстати есть красный чай (Каргаде чтоль называется) - очень приличная штука!
Цитата(SunFlower13 @ Feb 3 2007, 14:00)
Гостей поите!
Ах да, ещё вполне ничёшные чаи вразвес в Смаке (от Акконда)
Кстади именно там много хорошимх чаёв,и цена приличная(0,75 за грамм)
Цитата(CrAcKeR @ Feb 3 2007, 15:54)
меня тоже крепкий прёт1!тока мама ругается.....гварит что сердце посадиш...
правда?
Нет.Разве что каждые 5 минут пить.
Цитата(Kostas @ Feb 3 2007, 17:16)
Зеленый чай говорят спохмелья помогает. Надо попробавать.
А так пью тока черный чай.
Кстати есть красный чай (Каргаде чтоль называется) - очень приличная штука!
Каркадэ.Он имеет чуть кисловатый привкус,при этом оч.приятный и бодрящий.
Ёрофеич
Feb 3 2007, 19:29
Цитата(Lux @ Feb 3 2007, 17:29)
Кстади именно там много хорошимх чаёв,и цена приличная(0,75 за грамм)
Каркадэ.Он имеет чуть кисловатый привкус,при этом оч.приятный и бодрящий.
В Смаке - это чаи Форсман? Ничего чаи, но лист как правило грубоват, палки попадаются. Чаи рангом выше продаются рядом, в Акконде - листочки нежные, веток нет. Один недостаток - пока пакетик не купишь и не распечатаешь - аромат неизвестен. Суприз получается. Супризы не люблю.
А каркаде - не чуть кисловатый, он просто кислый. Без сахара пить невозможно. А я чай без сахара пить стремлюсь, чтобы не расползаться.
Пафосная:)
Feb 3 2007, 23:22
если пью его, то только Гринфилд)
CrAcKeR
Feb 4 2007, 01:16
Цитата(Lux @ Feb 3 2007, 17:29)
Каркадэ.Он имеет чуть кисловатый привкус,при этом оч.приятный и бодрящий.
оооо каркадэ ето весч!!!!!помню лет 9 было попробовал.....так приятно сводит челюсть и после него скрипят зубы.....
Пафосная:)
Feb 4 2007, 02:21
Не понимаю, вы что, каркаде к зеленым чаям причислили????
MiLitiA
Feb 4 2007, 09:44
Оч люблю зеленый чай,нравицо гринфилд,а счас пью липтон с жасмином..
а с ромашкой фкусна?
Ёрофеич
Feb 4 2007, 13:23
Цитата(MiLitiA @ Feb 4 2007, 09:44)
Оч люблю зеленый чай,нравицо гринфилд,а счас пью липтон с жасмином..
а с ромашкой фкусна?
с ромашкой палезна!
А на вкус - кому как. Многим нравится, но есть и недовольные. Возьми разовый пакетик гринфилда с ромашкой - стоит копейки, для пробы пойдет.
А жасмин и бергамот терпеть не могу... Хотя в окружении есть фанаты, постоянно норовят угостить и искренне обижаются на отказ.
dr_Liakonij
Feb 4 2007, 13:45
както в акконде чай этот зелёный взяли с девушкой, так он рыбой отдовал, с чем интересно его везли...
а так непальцы классно чай заваривают.. они его оригенально в молоке както варят, сам пока не пробовал, но обещали пригласить..
lekslider
Feb 6 2007, 11:42
Сам пью только черный, чем свежее и крепче тем лучьше. В самый раз чтобы немного вяжущий вкус был.
Цитата
с ромашкой палезна! А на вкус - кому как. Многим нравится, но есть и недовольные. Возьми разовый пакетик гринфилда с ромашкой - стоит копейки, для пробы пойдет.
А жасмин и бергамот терпеть не могу... Хотя в окружении есть фанаты, постоянно норовят угостить и искренне обижаются на отказ.
А еще бывает липовый цвет заваривают. Сам не пробывал, но говорят вкусно и полезно при простуде.
Цитата
както в акконде чай этот зелёный взяли с девушкой, так он рыбой отдовал, с чем интересно его везли...
а так непальцы классно чай заваривают.. они его оригенально в молоке както варят, сам пока не пробовал, но обещали пригласить..
Непальцы пригласили? Хм напомнило как нарики в молоке коноплю заваривают, уж не знаю насколько это вкусно..
Ёрофеич
Feb 10 2007, 10:31
а кто сам занимается купажом?
Зеленый чай обожаю! но недавно заварочник разбила...дура...очень люблю тот который сестра с Китая привозит..незнаю как называется
зеленый с жасмином ахмат
зеленый с мятой, мяту сам добавляю.
Ёрофеич
Feb 13 2007, 22:48
Цитата(RUZIK @ Feb 13 2007, 22:36)
зеленый с жасмином ахмат
зеленый с мятой, мяту сам добавляю.
от мяты - яйца в смятку. Не боишся? Импотенцию вызывает. А еще её зверобой вызывает. Причем необратимую.
Цитата(Ёрофеич @ Feb 13 2007, 22:48)
от мяты - яйца в смятку. Не боишся? Импотенцию вызывает.
С чего взяла?У меня отец с детства мяту пьёт.И я пью.Такого эффекта не замечал.
Ёрофеич
Feb 13 2007, 23:12
Цитата(Lux @ Feb 13 2007, 23:03)
С чего взяла?У меня отец с днтства мяту пьёт.И я пью.Такого эффекта не замечал.
Фармокопея - это не только справочник и руководство к действию, но и опыт поколений врачей и провизоров спресованный в одной книге.
Цитата(Ёрофеич @ Feb 13 2007, 22:48)
от мяты - яйца в смятку. Не боишся? Импотенцию вызывает. А еще её зверобой вызывает. Причем необратимую.
знаю но всеравно пью.
Ёрофеич
Feb 13 2007, 23:50
не чихай! У тебя что птичий грипп? гггг
svyatoslav
Feb 14 2007, 01:48
А я молоко люблю настоеное на конопле
,а от крепкого крепкого зелен чая тоже не откажусь!)))
Ёрофеич
Feb 14 2007, 19:47
Цитата(svyatoslav @ Feb 14 2007, 01:48)
А я молоко люблю настоеное на конопле
,а от крепкого крепкого зелен чая тоже не откажусь!)))
Рецепт зеленого чая группы "Ленинград"?
а ктонить пробовал заваривать канаплю?
Ёрофеич
Feb 14 2007, 20:09
Цитата(RUZIK @ Feb 14 2007, 19:50)
а ктонить пробовал заваривать канаплю?
офф. травку пить - шприцы курить?
чай от добавления молока только выигрывает. Поэтому англичане и арабы чай с молоком или со сливками трескают. Альбумины чайя осаждают танин в альбуминат танина. Вкус становится мягче.
svyatoslav
Feb 14 2007, 20:21
Цитата(RUZIK @ Feb 14 2007, 19:50)
а ктонить пробовал заваривать канаплю?
не не пробовал, а че прет?:-)))))))
Вообще-то это тебя надо спрашивать.
svyatoslav
Feb 14 2007, 20:24
Цитата(Ёрофеич @ Feb 14 2007, 20:09)
офф. травку пить - шприцы курить?
чай от добавления молока только выигрывает. Поэтому англичане и арабы чай с молоком или со сливками трескают. Альбумины чайя осаждают танин в альбуминат танина. Вкус становится мягче.
шприцы курить да смешно ))) ерофеич я вот наблюдаю за вами .... с такими познаниями вам не в инете сидеть на форумах,а как минимум химию в чгу преподавать))))
Ёрофеич
Feb 20 2007, 13:11
любители зеленого чая кончились, а профессионалы еще и не начались. Жаль.
Donkey_Hot
Feb 23 2007, 13:01
Цитата(Ёрофеич @ Feb 14 2007, 20:09)
офф. травку пить - шприцы курить?
чай от добавления молока только выигрывает. Поэтому англичане и арабы чай с молоком или со сливками трескают. Альбумины чайя осаждают танин в альбуминат танина. Вкус становится мягче.
Ещё интересен кажется туркменский способ заваривания: со сливочным маслом. Весьма оригинально.
Ёрофеич
Feb 24 2007, 15:53
Цитата(Donkey_Hot @ Feb 23 2007, 13:01)
Ещё интересен кажется туркменский способ заваривания: со сливочным маслом. Весьма оригинально.
Бурятский чай с бараньим жиром и лавровым листом.
Donkey_Hot
Feb 24 2007, 20:29
Цитата(Ёрофеич @ Feb 24 2007, 15:53)
Бурятский чай с бараньим жиром и лавровым листом.
Слышал о том, что монголы бодяжат божественный напиток из сгущёнки, масла, чая и прочего.
Кстати рецептом бурятского чая не поделитесь?
Ёрофеич
Feb 24 2007, 20:43
Заваривается зеленый крепкий чай с лаврушкой (примерно 3 части заварки и 1 часть лаврушки) 50 г зеленого чая на 300 мл жидкости. Поварить 10-15 минут. Слить. Упарить до половины объема. В чай после добавляешь бараний жир* где-то десертную ложку на кружку и 3 больших куска сахару.
Предупреждаю сразу - гадость неимоверная. Прием оправдан только в условиях Крайнего Севера. Ну или с большой голодухи, когда дома уже совсем жрать нечего.
*предпочтительно прогорклый.
Donkey_Hot
Feb 24 2007, 21:19
Цитата(Ёрофеич @ Feb 24 2007, 20:43)
Заваривается зеленый крепкий чай с лаврушкой (примерно 3 части заварки и 1 часть лаврушки) 50 г зеленого чая на 300 мл жидкости. Поварить 10-15 минут. Слить. Упарить до половины объема. В чай после добавляешь бараний жир* где-то десертную ложку на кружку и 3 больших куска сахару.
Предупреждаю сразу - гадость неимоверная. Прием оправдан только в условиях Крайнего Севера. Ну или с большой голодухи, когда дома уже совсем жрать нечего.
*предпочтительно прогорклый.
Хм, утверждают, что чай со сливочным маслом - ничего. Но насчёт бурятского учтём.
Fisher
Feb 25 2007, 00:30
Уххх...люблю я зеленый чай! только не советую я его пред сном пить!!!!!!
......
хихихи..
Ёрофеич
Feb 25 2007, 00:38
Цитата(Fisher @ Feb 25 2007, 00:30)
Уххх...люблю я зеленый чай! только не советую я его пред сном пить!!!!!!
......
хихихи..
наоборот - сон крепче. Парабиоз по Введенскому.
Fisher
Feb 25 2007, 09:58
Цитата(Ёрофеич @ Feb 25 2007, 00:38)
наоборот - сон крепче. Парабиоз по Введенскому.
возможно но "черного дракона" пить пред сном.....не надо!
Ёрофеич
Feb 25 2007, 10:07
Цитата(Fisher @ Feb 25 2007, 09:58)
возможно но "черного дракона" пить пред сном.....не надо!
Почему?
Donkey_Hot
Feb 25 2007, 11:40
Цитата(Ёрофеич @ Feb 25 2007, 00:38)
наоборот - сон крепче. Парабиоз по Введенскому.
не знаю, не знаю. У меня маман как его выпьет - у неё такой драйв начинается( при её особенности порой выдавать чисто армейские афоризмы это нечто).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.