Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая домашняя еда....ммм....
PAUK-NET.RU - Бесплатный ADSL портал Чувашии > Отдых, Юмор и Развлечения > Дом, Уют, Семья, Дети, Здоровье
Страницы: 1, 2
ELviE
кто что любит из домашней кухни?
может поделитесь рецептиками? rolleyes.gif blush.gif
Вася
яишница гггггг !!!!шутка...Нравится жаренная картошка с кефиром!!! tongue.gif
LLeSS
Яицо сырое(домашнее,куриное smile.gif )- 1 шт.
Ножик - 1 шт.
Соль - 1 щепотка.
Хлеб черный - 1 кусочек.

Рецепт:
Берем яицо в левую руку, ножик в правую. Делаем 2 дырочки(2-4мм): одну сверху, другую снизу.
Сыпим туда соль, и пъем, закусывая хлебом)))))
curly
ммм..кушать я очень люблю и довольно хорошо готовлю...а любимое блюдо-грибной суп...
Media
Я люблю сама готовить, но больше люблю когда мама готовит)))) она у меня превосходно готовит! !!! я люблю солянку! обожаю)))
Media
и ещё всякие пироги и пиццы, любимая пицца - грибная)))) вот
_Butterfly_
Каша-мать наша,ешьте кашу,мать вашу!!! Обожаю все каши,кроме рисовой... wacko.gif
_Butterfly_
Моя любимая:
Вот рецепт:
тыква-800 г.
молоко или вода-4,5 стакана
пшено-1 стакан
масло сливочное-100 г.
сахар-1 столовая ложка
соль по вкусу

тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящее молоко или воду, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. затем высыпать промытое пшено и варить кашу.
Багира
Не способна я на кулинарные изыски, апофеоз моего кулинарного мастерства-пицца)) А по-простецки-жареная картошечка с тертым сыром и сметаной, приготовленная с огромной любовью smile.gif)
andy_fer
Люблю картошку по-французски.
Впервые меня поразила этим блюдом моя будущая (тогда) супруга.

Цитата
Состав блюда
Рецепты: картошка по-французски
Картофель - 6-7 шт, отбивные из свинины - 300 г., лук - 1-2 шт., майонез - 1 банка, соль, перец.

Описание блюда
Рецепты: картошка по-французски
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! Аесли вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.


А вообще, люблю блюда, где присутствуют грибы. Люблю солянку, окрошку. Уж и не знаю, нужны ли эти рецепты smile.gif
andy_fer
Вспомнил, что к пиву очень нравятся крылышки "Буффало"

Цитата
Куриные крылышки- 1 кг
Соус барбекю
Мед - 2 ст.ложки
Соевый соус
Пошаговый рецепт

Куриные крылья замариновать в соусе из барбекю, соевого соуса и 1 ст. ложки меда. Поставить в холодильник на пару часов.
Затем обжарить на сковородке до румяной корочки. Залить приготовленным соусом: барбекю, 1 ст.ложка меда и немного водички. Все потушить. (можно вместо соуса барбекю добавить томатную пасту, сок лимона).

Сочетается с овощами: брокколи, брюссельская капуста и кабачки с сырным соусом.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мурлыка
Обожаю пиццу и при каждом убодном случае её готовлю (причем каждый раз по-разному, ибо в пиццу умеючи можно добавить все что хош: от обычного сыра и колбасы, до яблок анасов и проч). А еще я оч люблю делать бутерброды! вот рецепт: берем батон, майонез, сыр, колбасу, помидоры и, при желании, огурцы. Тонко нарезаем батон, нарезанные кусочки батона смазываем майонезом(не густо, а так, слегка), нарезаем колбасу, помидоры, сыр и все в такой же последовательности укладываем на наши кусочки батона и все это в микроволновку на 2 минуты. Просто, но оч вкусно!!! конеш скорее всего я ничего нового не сказала и каждый знает подобный рецепт... но я такие бутерброды просто обожаю и не смогла удержать и не написать этот рецептик...)))
traktor
берёш БАТОН. режыш его на куски тока под углом чтобы больше было..
итого 5 - 6 кускоф на бальшой тарелке. Режыш сыр, кладёш его на батон
всё это вместе с тарелкой в микроволновку так чтобы сыр начал подтекать
Оленьк@ 815
Картошка по французски рулит!!! Класссная весчь! Абажаю...
SunShine
я люблю печь всякие пирожки, печенюшки и др. и пр... а моя сестрёнка любит готовить манник. вкусненько и несложно:
стакан кефира, стакан сахара, стакан манки и два яйца. перемешать и в духовку.
Grundic
Домашнее варенье rolleyes.gif
ЩАСТЛИВАЯ
А я обожаю почти все магги на второе, часто их готовлю, всем нравится)))
FedAnSe
Я люблю домашний медовый торт[font="Arial Black"][/font]
Emopunk
Цитата(ЩАСТЛИВАЯ @ Jun 9 2007, 23:56) *
А я обожаю почти все магги на второе, часто их готовлю, всем нравится)))

я тож!!!!! blush.gif blush.gif blush.gif
FiliN
картофан по-французки , пирожки-пиццы это РУЛЕЗ.

оффтоп: как же на душе тепло, когда видишь, что деффки готовить умеют smile.gif
-=] KOHTPbI4 [=-
Я люблю картошку жаренуя с луком.... Вот так biggrin.gif
Pa_LL_ini=)))
обожаю картошку-пофранцузски ну и курицу,а готовить не умею вабще smile.gif
Baldegnic
Люблю все вкусное но не люблю готовить rolleyes.gif smile.gif smile.gif
Оленьк@ 815
Цитата(Baldegnic @ Jun 12 2007, 18:07) *
Люблю все вкусное но не люблю готовить rolleyes.gif smile.gif smile.gif


А я люблю готовить, мне это нервы успокаивает!
insane
люблю картошку жаренную с яйцами, котлетой и кефиром ппц вкусно
Орецовна
Люблю есть всё вкусное smile.gif
Но в последнее время моя крестная начала готовить молочный суп с красной рыбой.
Наверно я сечас многих удивила, но попробуйте! Рецепт прост: варите обычный молочный суп, но вначале пускаете рыбу, а в конце мелко нарезанный зеленый лук. Но главное - это готовить от души. Любая еда, даже неудачного повара, будет вкусна, если её готовили с любовью.
Я редко готовлю, т. к. готовка занимает у меня (почему-то) не менее 3-4 часов.
DruGsy
самым любимым блюдом останеться жареная картошка ФРИ с 2-мя дольками помидора и огурца с кетчупом))
Иришка
Сама любимая еда - это пицца!Рецепт:покупаем тесто,катаем слой для пиццы такого размера какого хотите(хоть треугольник!) смазываете кетчупом,жарите на сковороде морковь с луком,кладете на кетчуп,пихаете яца,помидоры,колбасу или грибы,сверху сыр,майонез и приправу для красоты и не только!все это в духовку на 20 минут и готово!приятного аппетита tongue.gif
dASclay
А я люблю жареную картошку с курицей-гриль.
OSKAR
Суп, жареную картошку и конечно же ПЕЛЬМЕНИ biggrin.gif
Stas1988
Суп с салмой ммм.... smile.gif
Media
люблю творожную массу, приготовленную дома. smile.gif
Берём творог и кладём его в чашку, добовляем ванилин пол пакетика, сахара по вкусу, кто как любит.
При желании можно добавить йогурт или бананы...
всё сбиваем, до получения кремовой массы
Украсить можно свежими ягодами или шоколадом smile.gif)
OSKAR
Цитата(Media @ Aug 16 2007, 14:25) *
люблю творожную массу, приготовленную дома. smile.gif
Берём творог и кладём его в чашку, добовляем ванилин пол пакетика, сахара по вкусу, кто как любит.
При желании можно добавить йогурт или бананы...
всё сбиваем, до получения кремовой массы
Украсить можно свежими ягодами или шоколадом smile.gif)

Вкусно выглядит biggrin.gif надо попробовать
Delphiya
оч люблю печеночный торт!

ЗЫ:раньше печень совсем ненавидела, а терь обожаю, такое объедение!
-=Sm()kE=-
Цитата(Delphi'Я @ Aug 23 2007, 07:34) *
оч люблю печеночный торт!


Эх, на твоей днюхе таг и не попробовал... Сначало не влезло, а потом все зохавали...
Хулиганка
а я люблю пироги, раньше любила с картофелем, сейчас предпочитаю с капустой... i-m_so_happy.gif
$ega
Цитата(curly @ Jun 8 2007, 19:49) *
ммм..кушать я очень люблю и довольно хорошо готовлю...а любимое блюдо-грибной суп...

Да ням ням. cool.gif
Sm!le}{
Я очень обожаю картофельное пюре, еще мамкины тортики
andy_fer
Недавно попробовал украинский холодный борщ (на кефире). Вкуснотища. Если хотите могу рецептиком поделиться. =)
ELviE
Цитата(andy_fer @ Aug 26 2007, 18:47) *
Недавно попробовал украинский холодный борщ (на кефире). Вкуснотища. Если хотите могу рецептиком поделиться. =)

конечно!темка для того и создана,чтоб делиться опытом smile.gif
SAVAGE
Цитата(Pa_LL_ini=))) @ Jun 12 2007, 17:55) *
обожаю картошку-пофранцузски ну и курицу,а готовить не умею вабще smile.gif

а что эта за картошка по-французски? smile.gif
andy_fer
упс... ща прочитал что написал... не украинский, а литовский. прошу прощения за опечатку - сами понимаете, у многих борщ автоматически ассоциируется с украиной smile.gif

ну да ладно.... вот рецепт.

Цитата
Литовский холодный борщ
Состав: 500 гр. маринованной или вареной свеклы, 3 средних свежих огурца, 2 вареных яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка зеленого лука, 1 литр кефира для холодного борща (6-7%).

Свеклу (если целая) натрите на крупной терке, нарежьте кубиками огурцы и нарубите яйца и зелень. Разведите кефир с холодной водой (1 л кефира - 1 л воды) и залейте овощи. По желанию можно посолить или добавить сахар. Подавайте со сметаной и отварной картошкой.


От себя. Заметьте, что нет мясных ингридиентов. Но это не означает, что их туда нельзя добавлять. Я пробовал - отлично!
А вообще, борщ получается очень сытным и вкусным. Объеденье. Будете готовить - приглашайте =)
andy_fer
Цитата(SAVAGE @ Aug 26 2007, 19:32) *
а что эта за картошка по-французски? smile.gif

Ну что же ты, тему не читаешь? Вот здесь я давал этот рецепт.
SAVAGE
Цитата(andy_fer @ Aug 26 2007, 20:38) *
Ну что же ты, тему не читаешь? Вот здесь я давал этот рецепт.

спасибо wink.gif
BLACKАнгел
Пельмени.
Доводишь воду до кипения, добавляешь соль по вкусу, и пускаешь пельмени.
Варишь на медленном огне 20 мин. и готово.
Выкладываешь на тарелку и поливаешь сметаной......
М,м,м....... Объедение smile.gif
Jericho
BLACKАнгел

Слушай, да тебе к Макаревичу (или к кому там) в СМАК надо позвать! Гениально!!!
Electra
я много чего люблю а вот рецепты не у всех знаю
Снежана
Пироги и жареная картошечка rolleyes.gif
BLACKАнгел
Цитата(Jericho @ Sep 7 2007, 14:25) *
BLACKАнгел, Слушай, да тебе к Макаревичу (или к кому там) в СМАК надо позвать! Гениально!!!
blush.gif Знаю, но времени нет на телевидении о своих способностях рассказать.
И научить всех тому как нужно правильно варить пельмени из магазина.
Ася
а я люблю лазанью! happy.gif тока вот готовить не умею! blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.