кто что любит из домашней кухни?
может поделитесь рецептиками?
яишница гггггг !!!!шутка...Нравится жаренная картошка с кефиром!!!
Яицо сырое(домашнее,куриное
)- 1 шт.
Ножик - 1 шт.
Соль - 1 щепотка.
Хлеб черный - 1 кусочек.
Рецепт:
Берем яицо в левую руку, ножик в правую. Делаем 2 дырочки(2-4мм): одну сверху, другую снизу.
Сыпим туда соль, и пъем, закусывая хлебом)))))
ммм..кушать я очень люблю и довольно хорошо готовлю...а любимое блюдо-грибной суп...
Я люблю сама готовить, но больше люблю когда мама готовит)))) она у меня превосходно готовит! !!! я люблю солянку! обожаю)))
и ещё всякие пироги и пиццы, любимая пицца - грибная)))) вот
_Butterfly_
Jun 9 2007, 08:11
Каша-мать наша,ешьте кашу,мать вашу!!! Обожаю все каши,кроме рисовой...
_Butterfly_
Jun 9 2007, 08:17
Моя любимая:
Вот рецепт:
тыква-800 г.
молоко или вода-4,5 стакана
пшено-1 стакан
масло сливочное-100 г.
сахар-1 столовая ложка
соль по вкусу
тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящее молоко или воду, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. затем высыпать промытое пшено и варить кашу.
Не способна я на кулинарные изыски, апофеоз моего кулинарного мастерства-пицца)) А по-простецки-жареная картошечка с тертым сыром и сметаной, приготовленная с огромной любовью
)
andy_fer
Jun 9 2007, 08:18
Люблю
картошку по-французски.
Впервые меня поразила этим блюдом моя будущая (тогда) супруга.
Цитата
Состав блюда
Рецепты: картошка по-французски
Картофель - 6-7 шт, отбивные из свинины - 300 г., лук - 1-2 шт., майонез - 1 банка, соль, перец.
Описание блюда
Рецепты: картошка по-французски
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! Аесли вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.
А вообще, люблю блюда, где присутствуют грибы. Люблю солянку, окрошку. Уж и не знаю, нужны ли эти рецепты
andy_fer
Jun 9 2007, 08:23
Вспомнил, что к пиву очень нравятся
крылышки "Буффало"Цитата
Куриные крылышки- 1 кг
Соус барбекю
Мед - 2 ст.ложки
Соевый соус
Пошаговый рецепт
Куриные крылья замариновать в соусе из барбекю, соевого соуса и 1 ст. ложки меда. Поставить в холодильник на пару часов.
Затем обжарить на сковородке до румяной корочки. Залить приготовленным соусом: барбекю, 1 ст.ложка меда и немного водички. Все потушить. (можно вместо соуса барбекю добавить томатную пасту, сок лимона).
Сочетается с овощами: брокколи, брюссельская капуста и кабачки с сырным соусом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мурлыка
Jun 9 2007, 13:25
Обожаю пиццу и при каждом убодном случае её готовлю (причем каждый раз по-разному, ибо в пиццу умеючи можно добавить все что хош: от обычного сыра и колбасы, до яблок анасов и проч). А еще я оч люблю делать бутерброды! вот рецепт: берем батон, майонез, сыр, колбасу, помидоры и, при желании, огурцы. Тонко нарезаем батон, нарезанные кусочки батона смазываем майонезом(не густо, а так, слегка), нарезаем колбасу, помидоры, сыр и все в такой же последовательности укладываем на наши кусочки батона и все это в микроволновку на 2 минуты. Просто, но оч вкусно!!! конеш скорее всего я ничего нового не сказала и каждый знает подобный рецепт... но я такие бутерброды просто обожаю и не смогла удержать и не написать этот рецептик...)))
traktor
Jun 9 2007, 14:18
берёш БАТОН. режыш его на куски тока под углом чтобы больше было..
итого 5 - 6 кускоф на бальшой тарелке. Режыш сыр, кладёш его на батон
всё это вместе с тарелкой в микроволновку так чтобы сыр начал подтекать
Оленьк@ 815
Jun 9 2007, 14:41
Картошка по французски рулит!!! Класссная весчь! Абажаю...
SunShine
Jun 9 2007, 17:43
я люблю печь всякие пирожки, печенюшки и др. и пр... а моя сестрёнка любит готовить манник. вкусненько и несложно:
стакан кефира, стакан сахара, стакан манки и два яйца. перемешать и в духовку.
Grundic
Jun 9 2007, 22:50
Домашнее варенье
ЩАСТЛИВАЯ
Jun 9 2007, 22:56
А я обожаю почти все магги на второе, часто их готовлю, всем нравится)))
FedAnSe
Jun 9 2007, 23:02
Я люблю домашний медовый торт[font="Arial Black"][/font]
Emopunk
Jun 10 2007, 22:32
Цитата(ЩАСТЛИВАЯ @ Jun 9 2007, 23:56)
А я обожаю почти все магги на второе, часто их готовлю, всем нравится)))
я тож!!!!!
картофан по-французки , пирожки-пиццы это РУЛЕЗ.
оффтоп: как же на душе тепло, когда видишь, что деффки готовить умеют
-=] KOHTPbI4 [=-
Jun 12 2007, 16:45
Я люблю картошку жаренуя с луком.... Вот так
Pa_LL_ini=)))
Jun 12 2007, 16:55
обожаю картошку-пофранцузски ну и курицу,а готовить не умею вабще
Baldegnic
Jun 12 2007, 17:07
Оленьк@ 815
Jun 12 2007, 17:38
Цитата(Baldegnic @ Jun 12 2007, 18:07)
А я люблю готовить, мне это нервы успокаивает!
insane
Jun 12 2007, 17:50
люблю картошку жаренную с яйцами, котлетой и кефиром ппц вкусно
Орецовна
Jun 12 2007, 20:59
Люблю есть всё вкусное
Но в последнее время моя крестная начала готовить молочный суп с красной рыбой.
Наверно я сечас многих удивила, но попробуйте! Рецепт прост: варите обычный молочный суп, но вначале пускаете рыбу, а в конце мелко нарезанный зеленый лук. Но главное - это готовить от души. Любая еда, даже неудачного повара, будет вкусна, если её готовили с любовью.
Я редко готовлю, т. к. готовка занимает у меня (почему-то) не менее 3-4 часов.
DruGsy
Aug 15 2007, 17:22
самым любимым блюдом останеться жареная картошка ФРИ с 2-мя дольками помидора и огурца с кетчупом))
Иришка
Aug 15 2007, 17:52
Сама любимая еда - это пицца!Рецепт:покупаем тесто,катаем слой для пиццы такого размера какого хотите(хоть треугольник!) смазываете кетчупом,жарите на сковороде морковь с луком,кладете на кетчуп,пихаете яца,помидоры,колбасу или грибы,сверху сыр,майонез и приправу для красоты и не только!все это в духовку на 20 минут и готово!приятного аппетита
dASclay
Aug 15 2007, 19:27
А я люблю жареную картошку с курицей-гриль.
Суп, жареную картошку и конечно же ПЕЛЬМЕНИ
Stas1988
Aug 15 2007, 20:06
Суп с салмой ммм....
люблю творожную массу, приготовленную дома.
Берём творог и кладём его в чашку, добовляем ванилин пол пакетика, сахара по вкусу, кто как любит.
При желании можно добавить йогурт или бананы...
всё сбиваем, до получения кремовой массы
Украсить можно свежими ягодами или шоколадом )
Цитата(Media @ Aug 16 2007, 14:25)
люблю творожную массу, приготовленную дома.
Берём творог и кладём его в чашку, добовляем ванилин пол пакетика, сахара по вкусу, кто как любит.
При желании можно добавить йогурт или бананы...
всё сбиваем, до получения кремовой массы
Украсить можно свежими ягодами или шоколадом ) Вкусно выглядит
надо попробовать
Delphiya
Aug 23 2007, 06:34
оч люблю печеночный торт!
ЗЫ:раньше печень совсем ненавидела, а терь обожаю, такое объедение!
-=Sm()kE=-
Aug 23 2007, 09:59
Цитата(Delphi'Я @ Aug 23 2007, 07:34)
оч люблю печеночный торт!
Эх, на твоей днюхе таг и не попробовал... Сначало не влезло, а потом все зохавали...
Хулиганка
Aug 26 2007, 16:44
а я люблю пироги, раньше любила с картофелем, сейчас предпочитаю с капустой...
Цитата(curly @ Jun 8 2007, 19:49)
ммм..кушать я очень люблю и довольно хорошо готовлю...а любимое блюдо-грибной суп...
Да ням ням.
Sm!le}{
Aug 26 2007, 17:20
Я очень обожаю картофельное пюре, еще мамкины тортики
andy_fer
Aug 26 2007, 17:47
Недавно попробовал украинский холодный борщ (на кефире). Вкуснотища. Если хотите могу рецептиком поделиться. =)
Цитата(andy_fer @ Aug 26 2007, 18:47)
Недавно попробовал украинский холодный борщ (на кефире). Вкуснотища. Если хотите могу рецептиком поделиться. =)
конечно!темка для того и создана,чтоб делиться опытом
SAVAGE
Aug 26 2007, 18:32
Цитата(Pa_LL_ini=))) @ Jun 12 2007, 17:55)
обожаю картошку-пофранцузски ну и курицу,а готовить не умею вабще
а что эта за картошка по-французски?
andy_fer
Aug 26 2007, 19:36
упс... ща прочитал что написал... не украинский, а
литовский. прошу прощения за опечатку - сами понимаете, у многих борщ автоматически ассоциируется с украиной
ну да ладно.... вот рецепт.
Цитата
Литовский холодный борщ
Состав: 500 гр. маринованной или вареной свеклы, 3 средних свежих огурца, 2 вареных яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка зеленого лука, 1 литр кефира для холодного борща (6-7%).
Свеклу (если целая) натрите на крупной терке, нарежьте кубиками огурцы и нарубите яйца и зелень. Разведите кефир с холодной водой (1 л кефира - 1 л воды) и залейте овощи. По желанию можно посолить или добавить сахар. Подавайте со сметаной и отварной картошкой.
От себя. Заметьте, что нет мясных ингридиентов. Но это не означает, что их туда нельзя добавлять. Я пробовал - отлично!
А вообще, борщ получается очень сытным и вкусным. Объеденье. Будете готовить - приглашайте =)
andy_fer
Aug 26 2007, 19:38
Цитата(SAVAGE @ Aug 26 2007, 19:32)
а что эта за картошка по-французски?
Ну что же ты, тему не читаешь?
Вот здесь я давал этот рецепт.
SAVAGE
Aug 26 2007, 20:25
Цитата(andy_fer @ Aug 26 2007, 20:38)
Ну что же ты, тему не читаешь?
Вот здесь я давал этот рецепт.
спасибо
BLACKАнгел
Sep 7 2007, 13:17
Пельмени.
Доводишь воду до кипения, добавляешь соль по вкусу, и пускаешь пельмени.
Варишь на медленном огне 20 мин. и готово.
Выкладываешь на тарелку и поливаешь сметаной......
М,м,м....... Объедение
Jericho
Sep 7 2007, 13:25
BLACKАнгел
Слушай, да тебе к Макаревичу (или к кому там) в СМАК надо позвать! Гениально!!!
Electra
Sep 7 2007, 16:19
я много чего люблю а вот рецепты не у всех знаю
Снежана
Sep 9 2007, 10:05
Пироги и жареная картошечка
BLACKАнгел
Sep 16 2007, 18:35
Цитата(Jericho @ Sep 7 2007, 14:25)
BLACKАнгел, Слушай, да тебе к Макаревичу (или к кому там) в СМАК надо позвать! Гениально!!!
Знаю, но времени нет на телевидении о своих способностях рассказать.
И научить всех тому как нужно правильно варить пельмени из магазина.
а я люблю лазанью! тока вот готовить не умею!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.