Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 19:37)
давай еще ченить из мясногоо гг
Пожалуйста.
Развиваем куриную тему. Поскольку кура - мясо для новичков: дешево и легко готовится.
Берешь любую куриную часть весом полкило. Режешь на куски по 250-300 грамм: грудку надвое, бедро или голень - целиком, окорочок расчленяешь на бедро и голень. Крылья не бери - кожу все равно есть не будешь, а там одна кожа.
Так вот.
Берешь чистую кастрюлю на 1,5 литра. Кидаешь туда мясо, заливаешь литром воды. Можно холодной из-под крана. Добавляешь 1 морковку чищеную, но не резаную где-то среднего для Чувашии размера.
Морковь - для того чтоб не заморачиваться с пеной: бульон все равно будет прозрачным. Не солить, не добавлять больше вообще ничего!
Ставишь на огонь, доводишь до кипения, убавляешь пламя, накрываешь крышкой, ставишь таймер на 40 минут и занимаешься своими делами.
Когда таймер зазвенит (по первости все же подходи проверять - не выкипело ли) - выключаешь огонь. вылавливаешь курицу, кладешь в миску, солишь и перчишь со всех боков, накрываешь куру крышкой, чтобы не высохла. Вылавливаешь из бульона морковку, отдаешь коту. Бульон солишь и перчишь по вкусу. можно добавить молотый кориандр для необычности.
Имеешь упрощенный вариант консоме - чашка бульона+отварная курица+ тост (как готовить - знаешь).
ПЫСЫ. То же с любым мясом - только варить кусок по 250-300 грамм час-полтора в зависимости от жесткости, степени замороженности (не размораживай - в процессе варки само дойдет).
ПЫПЫСЫ. Если кинуть в готовый сваренный бульон вермишели (не жмотничай - бери галину бланка - она в клейстер не разваривается) - грамм сто на бадейку бульона - получится итальянский лапшовник. Диетическая вещь для гастритников. Если вместо вермишели взять рис - получится пекинское какое-то блюдо (название забыла). Всякую фигню типа кукурмы и прочих неприятных для русского желудка приправ лучше не пускать. Подучишься - на том же бульоне будешь полноценный суп варить.