Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что приготовить на ужин
PAUK-NET.RU - Бесплатный ADSL портал Чувашии > Отдых, Юмор и Развлечения > Дом, Уют, Семья, Дети, Здоровье
Страницы: 1, 2
katya
huh.gif huh.gif Что приготовит на ужин??? Вечный вопрос.... wacko.gif wacko.gif
Kitty
Вопрос интересный, но не конкретный.
Кого кормим? Себя? Мужа? Родителей? кота?
SiMM
Еду smile.gif
SunFlower13
выозьми какую-нибудь поваренную книгу - там столько рецептов - глаза разбегутся smile.gif

А вообще, это зависит от того, что любят члены твоей семьи
tashana
Супчик!сытно и надрываться у плиты не долго blush.gif
katya
Сварила грибной супчик....ММММ объеденье i-m_so_happy.gif Может кто нибудь рецептики даст несложные, которые вы уже приготовили и знаете что вкусно...и несложно...
koval
Цитата(katya @ Dec 2 2006, 21:12) *
угууммм...вот всегда и мучуюсь что же приготовить..

приготовь мини пиццу.Берёшь всё что есть в холодильнике(колбасу,помидоры,сол.огурцы,и тд)всё режешь кубикамаи,как на салат оливье.Затем трёшь туда сыр.готовишь соус(майонез,кетчюп, 1 яйцо).всё смешиваешь.Режешь батон кусочками,вываливаешь туда начинку и обжариваешь на сковородке.Только сначала обжаривай со стороны начинки,а потом с обратной стороны,иначе всё развалиться.Моим всем нравиться.
P.I.M.P.
Цитата(katya @ Dec 2 2006, 21:12) *
угууммм...вот всегда и мучуюсь что же приготовить..


Куриную голень с вермишелью. Очень вкусно получается smile.gif
dassm
яишница!
быстро, сытно, вкусно biggrin.gif
veter
Нет, если вопрос в простоте, то можно просто кашу сварить. Если хочеться что-то посложнее, то можно суп или второе приготовить.
Я, например, люблю готовить жаркое(немного сложо, но все же...). На сковородке растапливаем сало(любители не жирной пищи, разогревают масло), затем туда пускаем мелко нарезанное мясо. Мясо надо потомить. Желательно, чтобы весь сок, который выделяеться из мяса испарился(поэтому ставим на не сильный огонь). Добавляем туда специи по вкусу. Не теряя времени, пока мясо готовится, чистим каротошку и ставим ее на плиту. К тому моменту, когда картошка почти готова, мясо должно придти в норму. Мясо кладем в кастрюлю с картошкой, все перемешиваем, добавляем специи, лук, морковку и доводим до окончательной готовности.
ANTON
Цитата(katya @ Dec 2 2006, 14:22) *
huh.gif huh.gif Что приготовит на ужин??? Вечный вопрос.... wacko.gif wacko.gif

Ничего готовить не нужно, проще куда-нибуть сходить покушать, например в гости... smile.gif
P.I.M.P.
О, вот еще.

ПИЦЦЦЦЦЦЦЦЦАААААА biggrin.gif
Багира
Цитата(Терион Павший @ Dec 15 2006, 16:36) *
О, вот еще.

ПИЦЦЦЦЦЦЦЦЦАААААА biggrin.gif

О! тема))) точно, у мну офигенная пицца получаеццо))) надо бы на выходных взяться за это дело)))
katya
Цитата(veter @ Dec 15 2006, 01:15) *
Я, например, люблю готовить жаркое(немного сложо, но все же...). На сковородке растапливаем сало(любители не жирной пищи, разогревают масло), затем туда пускаем мелко нарезанное мясо. Мясо надо потомить. Желательно, чтобы весь сок, который выделяеться из мяса испарился(поэтому ставим на не сильный огонь). Добавляем туда специи по вкусу. Не теряя времени, пока мясо готовится, чистим каротошку и ставим ее на плиту. К тому моменту, когда картошка почти готова, мясо должно придти в норму. Мясо кладем в кастрюлю с картошкой, все перемешиваем, добавляем специи, лук, морковку и доводим до окончательной готовности.




приготовила...вкуснятина..всем понравилось..пасибо!!!!! blush.gif
Street Racing
Цитата(katya @ Dec 2 2006, 14:22) *
huh.gif huh.gif Что приготовит на ужин??? Вечный вопрос.... wacko.gif wacko.gif

я люблю жаренную картошку готовить а так же её есть!! biggrin.gif
DiFlax
Цитата(Багира @ Dec 15 2006, 16:39) *
О! тема))) точно, у мну офигенная пицца получаеццо))) надо бы на выходных взяться за это дело)))

на встречу приходи с пиццей
Багира
Цитата(DiFlax @ Dec 15 2006, 18:17) *
на встречу приходи с пиццей

а я не приду, потому и решила печь)) biggrin.gif
DiFlax
лучше всего
бери бекон и жарь
в тостор батон =)
я 3 деня так питаюсь =)

по-этому и пиццу прошу принести =)
Kostas
Готовить я умею плохо, но если берусь, то делаю это довольно таки нормально! Как то приготовил Окорочка в маринаде в духовке! Всем очень понравилось
Leenk^Heenge
Пригатовь Фрикасе по Сегавски!
veter
Цитата(katya @ Dec 15 2006, 17:31) *
приготовила...вкуснятина..всем понравилось..пасибо!!!!! blush.gif

blush.gif спасибо. Ну, продолжаем в таком же темпе. Готовим рыбу. Простой и довольно известный рецепт.
Итак, надо взять 1-2 рыбы ментая. Нарезаем их на куски и обваливаем в муке с солью (рыбу надо было почистить, надеюсь не слишком поздо об этом сказал wink.gif ). В это время на огонь ставим сковороду и заливаем маслом. Когда сковородка разогреется, выкладываем рыбу. Обжаривем ее с двух сторон. Когда рыба почти готова, кладем в сковородку лук, нарезанный полукольцами. После этого, немного потомив лук, добавляем в сковородку молоко(или сливки). Молоко должно немного покипеть (минут 5-10). Выключаем плиту и подаем это с гарниром(надеюсь здесь рецепт писать не надо).
Domin@tor
лапшу яишницу с соусом и жаренную картошку иногда чипсы с солью tongue.gif
Ёрофеич
Если напечь пирогов - за раз решается проблема и с заввтраком, и с обедом, и с ужином.
LeD
Я тут балуюсь иногда, вот вам:
Филе морского языка в сметанном соусе (взято из инета)
1. Берем филе морского языка достаточного количества и режем на порционные куски.
2. Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном), наливаем туда растительного масла (лучше оливкового).
3. Ложим на сковороду куски рыбы и обжариваем с каждой стороны по 1,5 минуты.
4. По прошествии 3-х минут солим рыбу, добавляем специи по вкусу и все это дело заливаем сметаной (лучше 20-30% жирности). Готовим еще 3 мин.
5. Гарнировать отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
з.ы. господа, пользуйте поиск, например, в гугле и будет вам счастье.
з.з.ы. кто-нить из форумчан готовил штрудель? Если да, то ваши впечатления и, может, пожелания по улучшению рецепта.
Ёрофеич
Классический яблочный штрудель - пакость, даже улчшать рецепт не тянет, поскольку сладкая выпечка с сухофруктами намного вкуснее.
А насчет пангасиуса - полностью консолидарна. правда не пойму - зачем сметана, рыба и так достаточно жирная.
Не могу не съехидничать: найдите-ка в гугле магазин в Чебах, в котором продается сметана 20 или 30% жирности.
Ёрофеич
Я поняла! На форуме никто ужин не готовит. Я единственная и неповторимая!
Остальные наверное трескают чипсы! Вы хоть сосиски варить умеете или сырыми жрете?
DiFlax
я даже беон поджарить могу яичницу умею делать
тосты делать =)))
Ёрофеич
Цитата(DiFlax @ Dec 22 2006, 22:07) *
я даже беон поджарить могу яичницу умею делать тосты делать =)))

Крутизна! Неимоверная! laugh.gif laugh.gif
SiMM
Цитата(Ёрофеич @ Dec 22 2006, 23:10) *
Крутизна! Неимоверная! laugh.gif laugh.gif
Лучше хоть что-то, чем ничего.
Ёрофеич
Типа гастрит лучше чем язва? Чем лучше? Чем язва.
А вообще учитывая возраст и пол Дифлакса - действитльно круто. Я не ерничала, а восхищалась. Главное - чтоб за парнем следили и направляли. Чтоб на сухомятке не сидел. И будет ему щастье!
DiFlax
хехе =))
давайте направляете меня =))

буду учиться готовить ВОТь =)
Ёрофеич
ты че жрать любишь? Чтобы бесполезных рецептов не давать!
DiFlax
хехе

думаешь я знаю что вы умеете делать?
ну давайте там как борсЧ делать =)
Мясо
картошка =))

давай
все что вкустно
LeD
Цитата(Ёрофеич @ Dec 22 2006, 11:29) *
Классический яблочный штрудель - пакость, даже улчшать рецепт не тянет, поскольку сладкая выпечка с сухофруктами намного вкуснее.
А насчет пангасиуса - полностью консолидарна. правда не пойму - зачем сметана, рыба и так достаточно жирная.
Не могу не съехидничать: найдите-ка в гугле магазин в Чебах, в котором продается сметана 20 или 30% жирности.

насчет пакости - просто вы не умеете их готовить..:-) (весь секрет - в толщине теста: в идеале надо раскатывать так, чтоб через него можно было читать газету; как вариант - купить готовое тесто на штрудель - правда я не видел такого у нас в продаже, может есть...)
сметана не для жирности ,а для вкуса, просто маложирная (читай из нормализованного молока) сметана содержит до неприличия большое количество воды - приходится слишком долго ждать, пока вода выпарится, что не есть гут - рыба то моментально готовится.
з.ы. если найдете ядринскую сметану - берите непременно, она того стоит (раньше и шумерлинская была, только ее терь онли в москоу возят).
Ёрофеич
Цитата(LeD @ Dec 24 2006, 00:27) *
насчет пакости - просто вы не умеете их готовить..:-) (весь секрет - в толщине теста: в идеале надо раскатывать так, чтоб через него можно было читать газету; как вариант - купить готовое тесто на штрудель - правда я не видел такого у нас в продаже, может есть...)
сметана не для жирности ,а для вкуса, просто маложирная (читай из нормализованного молока) сметана содержит до неприличия большое количество воды - приходится слишком долго ждать, пока вода выпарится, что не есть гут - рыба то моментально готовится.
з.ы. если найдете ядринскую сметану - берите непременно, она того стоит (раньше и шумерлинская была, только ее терь онли в москоу возят).

1. ядринская сметана пакость - кислая. Ее квасят не лакто бактерией, а кишечной палочкой, что не есть гуд. Поэтому она так часто газируется.
2. Про тесто можешь мне не заливать, дарогой. У меня муж еврей, а сама я бурятка. Ты такого количества выпечки и по названиям не знаешь, которые у нас дома регулярно готовятся (без понтов 3 раза в неделю разные пироги). Тесто толшиной чтобы газету читать - дешевые понты: невысушенные изделия из пшеничной муки никогда не будут полупрозрачным фарфором. Да и раскиснет тонкое тесто по-любому от контакта с нашими кислыми яблоками. причем чем тоньше тесто, тем выше степень раскисания.
3. Сметану для пангасиуса вообще брать не стоит никакую - рыба и без нее вкусная. Вкус улучшать незачем. Ну как, нашел сметану 30% жирности? У нас другие стандарты.
Ёрофеич
Цитата(DiFlax @ Dec 23 2006, 10:53) *
ну давайте там как борсЧ делать =)
Мясо
картошка =))

Борщ - не справишься без пригляда. А если все тонкости написать - ниасилишь tongue.gif
Мясо.
Берешь на рынке куриную грудь (полкило средняя - рублей 50 выйдет), несешь домой.
Дома достаешь чистую сковородку, шлепаешь на нее грудь куриную кожей вниз. Сковородку можешь даже ничем не мазать.
Раскочегариваешь духовку градусей до 180 (первый раз можешь меньше - опыта мало. пригореть может). Заталкиваешь сковородку с грудью в духовку. Ставишь таймер на 20 минут и идешь общаться на форум.
Через 20 минут вытаскиваешь грудь, солишь. перчишь. переворачиваешь шкурой вверх. Вторую поверхность тоже солишь и перчишь. Засовывыаешь в духовку, ставишь таймер на 10 минут и идешь форумиться дальше.
По звонку таймера выключаешь духовку. Все! Куриная грудь а-ля натурель готова.
ИМХО курица должна пахнуть курицей. Все натирания пряностями - изврат, чтобы отбить запах тухлятины.

Для новичков. Первый раз каждые 10 минут желательно поглядывать - не сгорела ли. мало чего бывает. Вилкой тыкать - готова ли. На третий раз идет само, чистого времени - засунуть, высунуть. А так свободен.
ПЫСЫ. Мороженую курицу готовят также: пихаешь ее без размораживания в духовку. только огонь в полтора раза меньше и готовить в полтора раза дольше.
ПЫПЫСЫ. Точно также готовят любую часть курицы. только от конечностей жира вытапливается полная сковородка - разор один. И канцерогены.
DiFlax
обязательно попробую =))
спс
Ёрофеич
Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 18:31) *
обязательно попробую =))
спс

А да, про гарнир забыла.
Подойдет вареная картошка, вареный рис (бери тайский золотой в пачках - не слипается никогда. даже у новичков), на самый край - макароны вареные.
Но вкуснее всего - без гарнира, просто с хлебом сожрать.

Когда натренируешься с курицей - бушь на раз готовить запеченую свиную корейку. говядину в духовке. а там и до домашней буженинки дойдем smile.gif

Если ты своей девушке на домашнем приеме запузыришь хотя бы печеную курицу вместо бутербродов - девушка, налопавшись сочногоо мяса, будет твоя навеки (как кошку - веником не выгонишь biggrin.gif ).
ИМХО девушки тоже люди, мяса пожрать не дуры!
DiFlax
лана
пойду пробоать ггг

давай еще ченить из мясногоо гг
Ёрофеич
Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 19:37) *
давай еще ченить из мясногоо гг

Пожалуйста.
Развиваем куриную тему. Поскольку кура - мясо для новичков: дешево и легко готовится.
Берешь любую куриную часть весом полкило. Режешь на куски по 250-300 грамм: грудку надвое, бедро или голень - целиком, окорочок расчленяешь на бедро и голень. Крылья не бери - кожу все равно есть не будешь, а там одна кожа.
Так вот.
Берешь чистую кастрюлю на 1,5 литра. Кидаешь туда мясо, заливаешь литром воды. Можно холодной из-под крана. Добавляешь 1 морковку чищеную, но не резаную где-то среднего для Чувашии размера.
Морковь - для того чтоб не заморачиваться с пеной: бульон все равно будет прозрачным. Не солить, не добавлять больше вообще ничего!
Ставишь на огонь, доводишь до кипения, убавляешь пламя, накрываешь крышкой, ставишь таймер на 40 минут и занимаешься своими делами.
Когда таймер зазвенит (по первости все же подходи проверять - не выкипело ли) - выключаешь огонь. вылавливаешь курицу, кладешь в миску, солишь и перчишь со всех боков, накрываешь куру крышкой, чтобы не высохла. Вылавливаешь из бульона морковку, отдаешь коту. Бульон солишь и перчишь по вкусу. можно добавить молотый кориандр для необычности.
Имеешь упрощенный вариант консоме - чашка бульона+отварная курица+ тост (как готовить - знаешь).

ПЫСЫ. То же с любым мясом - только варить кусок по 250-300 грамм час-полтора в зависимости от жесткости, степени замороженности (не размораживай - в процессе варки само дойдет).
ПЫПЫСЫ. Если кинуть в готовый сваренный бульон вермишели (не жмотничай - бери галину бланка - она в клейстер не разваривается) - грамм сто на бадейку бульона - получится итальянский лапшовник. Диетическая вещь для гастритников. Если вместо вермишели взять рис - получится пекинское какое-то блюдо (название забыла). Всякую фигню типа кукурмы и прочих неприятных для русского желудка приправ лучше не пускать. Подучишься - на том же бульоне будешь полноценный суп варить.
DiFlax
полегче нету??
это ток по праздникам готовить
Ёрофеич
Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 22:37) *
полегче нету??
это ток по праздникам готовить

Полегче ток сосиски в микроволновке tongue.gif
Каждый день должен быть праздником! Праздником живота! laugh.gif

Эй, люди! Кто чего полегче на ужин знает?
DiFlax
на НГ
напииши плиз
что улчше приготовить
Ёрофеич
Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 23:10) *
на НГ
напииши плиз
что улчше приготовить

Только то, что уже освоил!
Большинство совершает роковую ошибку, в первый раз в жизни готовя на праздник блюдо, рецепт которого скачан из интернета. Практически всегда этот эксперимент не удается и портит праздник и хозяину, и гостям.
Успеешь до НГ научиться курицу запекать - пеки ее, родимую.
Не успеешь - лучше купи готовый мясной деликатес типа буженины грамм 300 и нарежь тонкими ломтиками к тобой же приготовленным тостам.

Все-таки рекомендую освоить вареную курицу и бульон. При желании ее всегда можно превратить в праздничное блюдо под названием "заливное из курицы".
Для этого прямо после начала варки в отдельном стакане замочи в холодной воде желатин (продается на рынке в маленьких пакетиках, на лотках с пряностями - 6 рублей вроде стоил). На пакетик желатина - полстакана воды. Когда бульон сварится - желатин уже разбухнет.
Далее мясо отделяем от костей, кладем на дно глубокой миски, туда же порезанную морковку (которую ты уже сварил в бульоне) - для красоты. Можно туда же порезанное вареное куриное яйцо. Отдельные любители туда кидают еще резаный (не давленный!) чеснок.
Бульон (полстакана) смешиваем с желатиновым раствором, солим, ставим на огонь и уже смотрим в оба. Вся фишка - довести до кипения, но не дать закипеть. Если закипит - нифига потом не застынет. Как только начнет подрагивать - все, снимай с огня, приправляй сухой петрушкой и выливай в миску с мясом. Охлаждай сперва на подоконнике, затем - в холодильнике. Как желе застынет - готово.
Тренируйся. На НГ то же, но в нарядной посудине.

ПЫСЫ. Куриный бульон в таком разе лучше варить из голеней - крепче выйдет. Но также полкило на литр.
veter
Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 22:37) *
полегче нету??
это ток по праздникам готовить

Котлеты пожарь, макароны отвари. Все довльно просто. wink.gif
Ёрофеич
Цитата(veter @ Dec 25 2006, 01:16) *
Котлеты пожарь, макароны отвари. Все довльно просто. wink.gif

Соевые замороженные котлеты? wink.gif Или вы их типа лепить умеете?
veter
Цитата(Ёрофеич @ Dec 25 2006, 20:31) *
Соевые замороженные котлеты? wink.gif Или вы их типа лепить умеете?

Я? Конечно умею. А к чему такие вопросики? wink.gif
LeD
Цитата(Ёрофеич @ Dec 24 2006, 17:01) *
1. ядринская сметана пакость - кислая. Ее квасят не лакто бактерией, а кишечной палочкой, что не есть гуд. Поэтому она так часто газируется.
2. Про тесто можешь мне не заливать, дарогой. У меня муж еврей, а сама я бурятка. Ты такого количества выпечки и по названиям не знаешь, которые у нас дома регулярно готовятся (без понтов 3 раза в неделю разные пироги). Тесто толшиной чтобы газету читать - дешевые понты: невысушенные изделия из пшеничной муки никогда не будут полупрозрачным фарфором. Да и раскиснет тонкое тесто по-любому от контакта с нашими кислыми яблоками. причем чем тоньше тесто, тем выше степень раскисания.
3. Сметану для пангасиуса вообще брать не стоит никакую - рыба и без нее вкусная. Вкус улучшать незачем. Ну как, нашел сметану 30% жирности? У нас другие стандарты.

1. Я ядринскую в Ядрине брал - вполне себе, лучше, чем вода от ЧГМЗ. Слухи?
2. При чем тут муж и его национальность? Что-то не уловил ход мысли. Поздравляю, но я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. К тому же, такое количество мучного в неделю для меня, например, неприемлемо (я лучше пасту каждый день есть буду). Раз уж на то пошло: пироги имеются в виду с разнообразной начинкой? Или тесто каждый раз разное? А про тесто для штруделя - это зря, если раскатать слишком толстое тесто, оно просто не приготовится, т.к. пресное. Насчет кислоты яблок возможно... специально не проверял.
3. Не искал, сливки - есть, сметаны - нет, скорее всего. 20% найти можно.
Leenk^Heenge
Цитата(veter @ Dec 25 2006, 01:16) *
Котлеты пожарь, макароны отвари. Все довльно просто. wink.gif


у меня бабулька ваще прикольна делаед - кагда макры варяца, а катлетЫ жаряца - почти дажарилсь - берёшь таматнуйу пасту (всё на глаз), чутка вода, чесночка, посоли И В СКАВАРОДКУ С КАТЛЕТАМИ!!! И катлетам прикольна (сам спраштвал biggrin.gif ) и падливка есть к сухим макаронам! Есчо книженцию древних времён надыбал - этим канечна не наешься ваще, то пахрумкать можна - в кастрюлю или скавародку водички, сахарку (о5 же на глаз) до кричнвого оттенка держишь, батом засыпаешь в етто вщё очищенные подсолнечные или куржетные СЭМЭЧКИ (если нету спраси у гопников - это их пища biggrin.gif ), орехи (можешь из Nutsa повыкавыривать) - вощем всё что смог отчистедь от скарлупы, мешаешь, и тонким слоем 3-5 мм на доску или на пергаментную бумагу выкладываешь, сдудишь и хрусти до рассыпания зубов!
Ёрофеич
Цитата(LeD @ Dec 25 2006, 23:27) *
2. При чем тут муж и его национальность? Что-то не уловил ход мысли. Поздравляю, но я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. К тому же, такое количество мучного в неделю для меня, например, неприемлемо (я лучше пасту каждый день есть буду). Раз уж на то пошло: пироги имеются в виду с разнообразной начинкой? Или тесто каждый раз разное? А про тесто для штруделя - это зря, если раскатать слишком толстое тесто, оно просто не приготовится, т.к. пресное. Насчет кислоты яблок возможно... специально не проверял.
3. Не искал, сливки - есть, сметаны - нет, скорее всего. 20% найти можно.

1. Патамушта крепко разбирается в эпикурействе.
2. Дорасти самосознанием и будешь наслаждатся процессом поглощения пищи.
3. количество мучного? а ты хлеб кушаешь? Скоко в день? Посчитай на неделю!
4. Паста, паста... Че выделыватся? МАКАРОНЫ! Ты ешь макароны!
5. Начинок туева хуча. Видов теста тоже. см. п.1
6. раскатай. Приготовь. принеси. Попробую. Если окажется вкусно - прилюдно принесу извинения. За последние 15 лет не видела ни одно го вкусног штруделя. Даже пробы ради брала в Парижком ресторане на елисейских полях - пакость! Блюдо конечно не французкое, но типа французы умеют готовить... Пакость, она и во франции пакость!
7. Со сметаной спец-подкол. Все нахватают рецептов из интера, а никто даже и не пробовал ни выполнить, ни хотябы адаптировать рецепт для местных условий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.