Цитата(SiMM @ Jan 2 2007, 01:05)
Не одним объёмом выпитого всё определяется.
наивняк. Объемом. объемом и еще раз объемом выпитого.
Похмелье не зависит от качества водки, а только от фазы алкоголизма и количества выпитого.
Чтобы было понятна суть вопроса. В любой водке есть спирт. Спирт в организме человека разрушается в 2 этапа. На первом алкогольдегидрогеназа переводит его в ацетальдегид. Первый этап тренеруемый. Чем больше и чаще пьешь тем больше синтезируется фермента АГ. На втором этапе ацетальдегид, который и дает клинику
похмелья разрушается до углекислого газа и воды с образованием молекул АТФ (помнишь что это такое?). Второй этап не тренеруемый. Количество и активность второго фермента генетически детерминирована.
Первому ферменту необходимо 10-15 минут чтобы разрушить алкоголь до ацетальдегида.
Второй фермент более медленный - необходимо от 7 до 16 часов (зависит от активности у индивида).
Соотвественно ежели чел много выпил в крови и тканях накапливается ацетальдегид и мы имеем развернутую клинику похмелья.
Ежели выпил мало - концентрация ацетальдегида мала и клиники нет.
так что -
Объем!