![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
Я не знаю, была ли такая тема, не было (поиском пользовался, но не нашел). Пишу в "Болтологии" потому, что не знаю куда писать (не нашёл нодходящего подфорума, возможно плохо смотрел. Перенесите, если что).
А топик, вот о чем. Забываем мы с вами Русский язык, товарищи. Читаю некоторые посты, и просто диву даюсь, как некоторые пользователи страшенным образом коверкают слова, зачем? Это что, такой шик? Я понимаю, если есть недостаток грамотности (как у меня), незнание некоторых правил и так далее, но для чего в одном слове делать 3 ошибки, этим грешат не только пользователи, но и некоторык моддеры. Давайте не будем уподобляться обезьянам! Начнём ценить Наш Язык. Давайте, по мере возможности, писать правильно! -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я не знаю, была ли такая тема, не было (поиском пользовался, но не нашел). Пишу в "Болтологии" потому, что не знаю куда писать (не нашёл нодходящего подфорума, возможно плохо смотрел. Перенесите, если что). А топик, вот о чем. Забываем мы с вами Русский язык, товарищи. Читаю некоторые посты, и просто диву даюсь, как некоторые пользователи страшенным образом коверкают слова, зачем? Это что, такой шик? Я понимаю, если есть недостаток грамотности (как у меня), незнание некоторых правил и так далее, но для чего в одном слове делать 3 ошибки, этим грешат не только пользователи, но и некоторык моддеры. Давайте не будем уподобляться обезьянам! Начнём ценить Наш Язык. Давайте, по мере возможности, писать правильно! Наверное это тема культуры. Некоторое коверканье слов придает дополнительную экспрессию посту. Акцентуирует мысль. Но применяемый слишком часто стилистический прием быстро перестает давать желаемый эффект. "...музыка звуча со всех ветвей, привычной став - теряет обаянье..."©В. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
Некоторое коверканье слов придает дополнительную экспрессию посту. Акцентуирует мысль. Вполне возможно, но я в первую очередь обращаюсь к тем, кто делает зто постоянно и во всех словах. Они знают. -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну наконец то. Создали-таки тему. А то я сам давно хотел, но все как-то руки не доходили. Вот у меня предложение, особо обращаюсь к модерам, давайте в этой теме писать только по русски, без нарочитой безграмотности и выражений типа "ниасилил" Вот в таком духе и поговрим о чистоте Великого и Могучего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
Вообще так пишут потому что , Так удобнее и быстрее!!! РУССКИЙ ЯЗЫК-ВЕЛИКИЙ ЯЗЫК!!!!
-------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 718 Регистрация: 29.8.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 54 ![]() |
не заметил что писать так удобней, но читать явно не удобно, иногда просто не понят о чем пытались написать. бывает если человека просишь написать по-русски, начинает возражать еще, что за народ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 727 Регистрация: 18.7.2006 Из: интернет Пользователь №: 984 ![]() |
Я ЗА!!!хотя тоже часто каверкаю слова....ИДЕМ НА ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩИ
Сообщение отредактировал CrAcKeR - Jan 23 2007, 18:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 279 Регистрация: 13.7.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 938 ![]() |
точно, а то получается мы тут новый язык создаём, ну а про русский забываем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
Русский Forever!!
-------------------- .Энсо
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 554 Регистрация: 16.12.2006 Из: Чебоксары,НЮР/на данный момент - СПб Пользователь №: 3,940 ![]() |
Иногда бывает,просто нажмёшь соседнюю клавишу и получилось новое Обшеупотребимое коверканье.
![]() -------------------- |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
все равно создается новая языковая норма
русский язык изменчив |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗаCoDllрованный организатор ![]() Группа: Global moder Сообщений: 1,544 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 77 ![]() |
Учите албанский! Что я могу сказать...
![]() -------------------- У нас есть будущее, пока мы о нем мечтаем...
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2006 Пользователь №: 1,866 ![]() |
слова паразиты... вот грешок есть за мной такие как : дык, чо, шо. ужас помогите люди.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ройка Бармалейка ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 59 Регистрация: 23.11.2005 Пользователь №: 156 ![]() |
Читаю некоторые посты, и просто диву даюсь, как некоторые пользователи страшенным образом коверкают слова Давайте, по мере возможности, писать правильно! Здесь с матом не могут справиться, а ты про это начал. Наивный парень из Цивильска. -------------------- |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а супротив мата существует матфильтр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ройка Бармалейка ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 59 Регистрация: 23.11.2005 Пользователь №: 156 ![]() |
а супротив мата существует матфильтр Идет речь не о том, что бы кто-то исправлял то, что понаписывали, а о том, что бы они сами этого не делали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Будет совсем замечательно, если пользователи начнут более-менее верно расставлять знаки препинания
![]() Темка для опроса: "А у кого сколько по русскому языку?" -------------------- |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Идет речь не о том, что бы кто-то исправлял то, что понаписывали, а о том, что бы они сами этого не делали. елси чел старался - писал мат, а на выходе - "не_цензуред" - отпадает всякая охота... принцип вики - чинть проще, чем портить! гдалишь чел и научится говорить цензурно |
|
|
Гость_himik_* |
![]()
|
Guests ![]() |
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. но читать тебя такой напряг проще таких ставить в игнор и их посты просто не будут отображаться. |
|
|
Гость_himik_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 727 Регистрация: 18.7.2006 Из: интернет Пользователь №: 984 ![]() |
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. байан)))было уже....но все равно прикольно,чиается без труда)))сначала сам не заметил,что буквы так расставлены.. трудновато читается те слова у который две первые буквы согласные....их местами переставляеш и вчитываться нужно Сообщение отредактировал CrAcKeR - Jan 24 2007, 01:48 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
По мере возможности на форуме пишу правильно, не считая опечаток. А так с русским никаких проблем никогда не было. все экзамены(письменный и устный) на отлично, а про промежуточные оценки и не говорю...
-------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 412 Регистрация: 1.6.2006 Из: Кугеси Пользователь №: 659 ![]() |
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. на самом деле, все читается без проблем. Сам уважаю русский язык, стараюсь писать правильно, но бывает, что напишу что-нить на альбанском. ![]() -------------------- "The only way to get smarter is by playing with a smarter opponent"
|
|
|
Гость_svyatoslav_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да, абсолютно верно! Давайте писать правильно! Сокращения типа "поки-ноки" или "чмоки",вместо привет!- "прет"и т.д., и вообще откуда взялось это "сори"? мы в РОССИИ живем или нет уже?! (я стараюсь не употреблять ети слова ,чего и вам советую)
![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Это все от отсутствия клавиатурной грамотности. Если чел не умеет быстро печатать - он начинает сокращать слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 376 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 5,115 ![]() |
Да, абсолютно верно! Давайте писать правильно! Сокращения типа "поки-ноки" или "чмоки",вместо привет!- "прет"и т.д., и вообще откуда взялось это "сори"? мы в РОССИИ живем или нет уже?! (я стараюсь не употреблять ети слова ,чего и вам советую) ![]() самая жесть когда такими словами в обычной жизни начинаешь говорить -------------------- |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_himik_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 376 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 5,115 ![]() |
это называется сленг и выделяет тебя как представителя ит-тусовки а когда с родственниками так говоришь это же вопще ужас. долго не мог объяснить почему привед а не привет -------------------- |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Новояз!
знаете такой термин? Наверное нет. Жаль, что вы не читали этой увлекательной книги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
Прикольно, за столом жуя ногу мертвой курицы вякнуть скозь зубы - фэйк или жошшь на автомате. Иногда понимаешь что -1, прихоцца пенять на птицу во рту.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Get Buck ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,050 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 296 ![]() |
слова комеркаютца,но проблем с предметами нет,пишу парвильно,в речи у меня слэнг,и я не употребляю в разговорной речи превед и др слова падонкафф..
-------------------- ya know i'm rock. |
|
|
![]()
|
|
![]() йа блондинко ![]() Группа: Local moder Сообщений: 905 Регистрация: 19.2.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,375 ![]() |
Че я могу сказать...Учи албанский
-------------------- Написал гадость - поставь смайлик.
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
а зачем? Я вот представила, а что если бы все говорили на этом каверканом? бр-р-р-р, это ж кошмар, я русский язык уважаю и люблю, и удивляюсь, как только после участия в куче олимпиад у меня не появилось к нему отвращения... Ан-нет, все равно интересно рыться в разных справочниках; да и литературу я тож люблю) -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я вот представила, а что если бы все говорили на этом каверканом? бр-р-р-р, это ж кошмар, я русский язык уважаю и люблю, и удивляюсь, как только после участия в куче олимпиад у меня не появилось к нему отвращения... Ан-нет, все равно интересно рыться в разных справочниках; да и литературу я тож люблю) Понимаете ли, важно не то, что коверкается язык, а то, с какой целью это делается. Мало кто сейчас вспомнит древних Кащенидов, существ, ставших уже легендой, хотя канешна фхтагн... Вот там было пиршество духа, невероятный синтез диалектики, невероятного остроумия и банальной шизофрении. Для таких упражнений нужен незаурядный ум. Самые могучие исполины могли сколько угодно долго вести беседу в заданном стиле и в то же время мгновенно сменять стиль. Именно им мы обязаны вхождением в обиход таких слов как йожъ, аццкий сотона и пр. Нынешний "олбанский" есть маргинальная невероятно вырожденная версия кащенизма. Данное вырождение связанно с одной стороны с широким распространением вышеозначенного культа Петра Петровича, с другой стороны с появлением огромного числа пользователей с мозгом класса ПТУ-эконом. Последнее сыграло решающую роль. Таким образом прервался творческий процесс, и теперь мы имеем тупое повторение однообразных вульгарных выражений. Просто посмотрите, насколько медленно в слэнг падонков приходят новые выражения. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() йа блондинко ![]() Группа: Local moder Сообщений: 905 Регистрация: 19.2.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,375 ![]() |
прервался творческий процесс, и теперь мы имеем тупое повторение однообразных вульгарных выражений. Просто посмотрите, насколько медленно в слэнг падонков приходят новые выражения. А если брать мат, что это не тупое повторение однообразных вульгарных выражений? А ведь мат у нас исконно русский... -------------------- Написал гадость - поставь смайлик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
А ведь мат у нас исконно русский... Откуда появился мат? Может его придумали Чуваши, почему думают что его придумали Русские? -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
В чувашских ругательтсвах нет ничего общего с русскими ругательствами. Так что гипотеза - явная выдумка человека, не владеющего обоими языками. Чем же владеет тогда он? ![]() Ну лана не чуваши, я хотел общее название языков написать, а Чуваши взять как пример... ![]() Может они вместе с другими национальностями выработали такую манеру общения? К России же и другие национальности были присоединены, например похожие языки у Польши, Украины, Белорусии и ещё можно перечислить... -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А если брать мат, что это не тупое повторение однообразных вульгарных выражений? А ведь мат у нас исконно русский... Ну во-первых, это был веками оттачиваемый процесс создания отдельного раздела русского языка. В случае с т.н. падонками мы имеем как раз некое филилогическое творчество. Но вот оно весьма узко и однобоко. |
|
|
![]() ![]()
|
|
В чувашских ругательтсвах нет ничего общего с русскими ругательствами. Зато переводы одинаковые. ![]() -------------------- Написал гадость - поставь смайлик.
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() SALT LAKE 2002 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 2,129 Регистрация: 2.1.2007 Из: г. Цивильск. Пользователь №: 4,562 ![]() |
РУССКИЙ ЯЗЫК-ВЕЛИКИЙ ЯЗЫК!!!! Согласен! Хотя хочется достигнуть экспрессии, но нужно уважать язык Пушкина и Евсеева -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() SALT LAKE 2002 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 2,129 Регистрация: 2.1.2007 Из: г. Цивильск. Пользователь №: 4,562 ![]() |
А вот у меня вопрос к знатокам русского языка: что такое литота, градация, метафора, эпитет. Сам о значении этих слов имею довольно слабое представление...
-------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
Bjorndalen, slovari.yandex.ru
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,172 Регистрация: 27.12.2006 Из: город-герой Кугеси ;)) Пользователь №: 4,316 ![]() |
Совершенно согласна!!!
А как тяжело человеку, который на очень хорошем уровне владеет языком (занимал какие-либо места на предметных олимпиадах и т.п.), понять диалекты ADSL-щиков... Тяжело, даже очень!!! Это я по себе сужу... Поэтому тоже обращаюсь ко всем с просьбой о "нековерканье" нашего "великого и могучего"... -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
![]()
|
|
Совершенно согласна!!! А как тяжело человеку, который на очень хорошем уровне владеет языком (занимал какие-либо места на предметных олимпиадах и т.п.), понять диалекты ADSL-щиков... Тяжело, даже очень!!! Это я по себе сужу... Поэтому тоже обращаюсь ко всем с просьбой о "нековерканье" нашего "великого и могучего"... Ну я кшна, занимала и места на олимпиадах и по русскому, и по литре, в принципе непривычно, о днако затягивает)) начинаешь так же говорить -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
|
|
![]() ![]()
|
|
А как тяжело человеку, который на очень хорошем уровне владеет языком (занимал какие-либо места на предметных олимпиадах и т.п.), понять диалекты ADSL-щиков... Тяжело, даже очень!!! Это я по себе сужу... Поэтому тоже обращаюсь ко всем с просьбой о "нековерканье" нашего "великого и могучего"... Почему,мне кажется совсем не тяжело. И места у меня есть по русскому. Может мне было намного легче, потому что у меня есть места и по програмированию, и просто по информатике...Надеюсь сейчас у тебя нет проблем с языком ADSLщиков Сообщение отредактировал Delphi'Я - Apr 2 2008, 07:50 -------------------- Написал гадость - поставь смайлик.
|
|
|
![]()
|
|
В 11 классах проводилось 2 олимпиады: прикладное программирование(Паскаль) и по информатике(теория). чё-то про теорию я не слыхал, в прошлом году была олимпиада пользователей (по знанию Microsoft Office), а так, чтоб теория... -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,172 Регистрация: 27.12.2006 Из: город-герой Кугеси ;)) Пользователь №: 4,316 ![]() |
Ну я кшна, занимала и места на олимпиадах и по русскому, и по литре, в принципе непривычно, о днако затягивает)) начинаешь так же говорить И такое есть немного, но как-то всё равно обидно за РУССКИЙ... Хотя это можно назвать одним из видов жаргона (в данном случае ADSL-щиков). -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
![]() ![]()
|
||||
Почему,мне кажется совсем не тяжело. И места у меня есть по русскому. Может мне было намного легче, потому что у меня есть места и по програмированию, и просто по информатике...Надеюсь сейчас у тебя нет проблем с языком ADSLщиков Да, немного получше, но всё равно некоторые выражения нуждаются в объяснении... Помогают с этим друзья!!! Их как раз много, и все они уже заядлые ADSL-щиков
Сообщение отредактировал Gray - Mar 11 2007, 22:33 -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 56 Регистрация: 5.5.2007 Из: Чебы Пользователь №: 6,539 ![]() |
Люблю свой родной язык. И всегда была за то, чтобы люди писали и общались грамотно, безошибочно.
-------------------- Если бы мне довелось жить сначала, я бы сделала те же ошибки, но быстрее!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 414 Регистрация: 6.6.2007 Из: Я незнаю, я не местный Пользователь №: 6,980 ![]() |
Я ЗА!!! Правда я иногда пишу неграмотно( это вошло в привычку), но буду исправляться
![]() РУССКИЙ ЯЗЫК считается самым сложным, но он самый краасивый ![]() Сообщение отредактировал OSKAR - Aug 16 2007, 15:18 -------------------- Ленивая сволачь (Написано что-то умное) ДуррррраКК!!))))))))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 155 Регистрация: 19.4.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 6,182 ![]() |
Я не знаю, была ли такая тема, не было (поиском пользовался, но не нашел). Пишу в "Болтологии" потому, что не знаю куда писать (не нашёл нодходящего подфорума, возможно плохо смотрел. Перенесите, если что). А топик, вот о чем. Забываем мы с вами Русский язык, товарищи. Читаю некоторые посты, и просто диву даюсь, как некоторые пользователи страшенным образом коверкают слова, зачем? Это что, такой шик? Я понимаю, если есть недостаток грамотности (как у меня), незнание некоторых правил и так далее, но для чего в одном слове делать 3 ошибки, этим грешат не только пользователи, но и некоторык моддеры. Давайте не будем уподобляться обезьянам! Начнём ценить Наш Язык. Давайте, по мере возможности, писать правильно! конечно ЗА!, давно пора, а то захламляем свой же родной язык. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщение отредактировал uTopiA - Aug 17 2007, 14:31 -------------------- Написал гадость - поставь смайлик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 144 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 6,613 ![]() |
Я не знаю, была ли такая тема, не было (поиском пользовался, но не нашел). Пишу в "Болтологии" потому, что не знаю куда писать (не нашёл нодходящего подфорума, возможно плохо смотрел. Перенесите, если что). А топик, вот о чем. Забываем мы с вами Русский язык, товарищи. Читаю некоторые посты, и просто диву даюсь, как некоторые пользователи страшенным образом коверкают слова, зачем? Это что, такой шик? Я понимаю, если есть недостаток грамотности (как у меня), незнание некоторых правил и так далее, но для чего в одном слове делать 3 ошибки, этим грешат не только пользователи, но и некоторык моддеры. Давайте не будем уподобляться обезьянам! Начнём ценить Наш Язык. Давайте, по мере возможности, писать правильно! ДА!!!ДОЛОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!ДАЁШЬ ГРАМОТНОЕ НАПИСАНИЕ СЛОВ!!! ![]() -------------------- "- Вероятно, - ответил он, - есть только один путь к неуязвимости: убить в себе все привязанности и отказаться от всех желаний"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 150 Регистрация: 23.7.2007 Из: Alatyr -- Пользователь №: 7,932 ![]() |
Я не знаю, была ли такая тема, не было (поиском пользовался, но не нашел). Пишу в "Болтологии" потому, что не знаю куда писать (не нашёл нодходящего подфорума, возможно плохо смотрел. Перенесите, если что). А топик, вот о чем. Забываем мы с вами Русский язык, товарищи. Читаю некоторые посты, и просто диву даюсь, как некоторые пользователи страшенным образом коверкают слова, зачем? Это что, такой шик? Я понимаю, если есть недостаток грамотности (как у меня), незнание некоторых правил и так далее, но для чего в одном слове делать 3 ошибки, этим грешат не только пользователи, но и некоторык моддеры. Давайте не будем уподобляться обезьянам! Начнём ценить Наш Язык. Давайте, по мере возможности, писать правильно! обеими руками за сразу вопрос на засыпку: все-таки как правильно, пылесосю или пылесошу???всегда мечтал узнать,как правильно! ![]() -------------------- 7xTeam
SC User |
|
|
![]()
|
|
обеими руками за сразу вопрос на засыпку: все-таки как правильно, пылесосю или пылесошу???всегда мечтал узнать,как правильно! ![]() Хе, пылесошу, однозначно ![]() -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
|
|
![]()
|
|
сразу вопрос на засыпку: все-таки как правильно, пылесосю или пылесошу???всегда мечтал узнать,как правильно! ![]() ПЫЛЕСОСИТЬ, пылесошу (не рекомендуется пылесосю), пылесосит |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 150 Регистрация: 23.7.2007 Из: Alatyr -- Пользователь №: 7,932 ![]() |
это конечно все замечательно,но в словаре Даля(если я не ошибаюсь), написано пылесосю! -------------------- 7xTeam
SC User |
|
|
![]()
|
|
это конечно все замечательно,но в словаре Даля(если я не ошибаюсь), написано пылесосю! 1е издание словаря Даля было издано в 1866 году, исправленное и значительно дополненное 3е - в 1903м году. С тех пор даже алфавит претерпел изменения.PS: а вообще принято либо давать ссылку, либо выписку из книги с приведением полной словарной статьи - может слово "пылесосю" имеет совершенно другой смысл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
Мне по долгу службы приходится постоянно работать с текстами (я редактор), поэтому иногда уже в глазах рябит. Когда дома сажусь за компьютер, хочется иногда и отдохнуть, выключить голову... хотя грубых ошибок себе не позволяю. Все-таки стыдно. А новым интернет-жаргоном так и не привыкла пользоваться, мне родной язык ближе. Зачем его коверкать? Ведь он так красив и мелодичен...
-------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|
|
Гость_Тарелкина_* |
![]()
|
Guests ![]() |
это конечно все замечательно,но в словаре Даля(если я не ошибаюсь), написано пылесосю! Насколько я помню из знаний, полученных в школе, ни "пылесошу", ни тем более "пылесосю" неприемлимо в нашем языке. Как альтернативный вариант можно использовать выражения "убираюсь", "делаю уборку с помощью пылесоса". |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 115 Регистрация: 20.2.2007 Из: Кугеси, Москва, Нирвана) Пользователь №: 5,386 ![]() |
Очень горд за наш "великий и могучий", за наших поэтов и литераторов.Йа вабше удефляюс как можно песать ниправильна.
ЗЫ Флуд: Зачем скажи Начальнег Мира Твой ладен курицца бин серой? Кто Бени, Фици, Ары пира? Ани тваи акционеры? Зачем ты так нипабедимо Керзою чавкаиш в ацтои? Каму кадиш в тумани виннам Под купалами Главмосстроя? Ты щаслеф. Ветир мньот валосья, Лити салома тибе ф морду. Но биринис. Твой след ф навози Уж уведал Начальнег Морга. о как могуч на родной язык! -------------------- Играю в ереалити
http://www.ereality.ru/reg507512.html |
|
|
![]()
|
|
Для начала, Всем привет.)
Да-а-а... Ох и сложно обстоят дела у нас с русским языком в Российской армии... Как же он там примитивен!!! Описывать не буду, кто был, поймёт. -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
Гость_Velzevul_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Многие говорят, как пишут. Если не следим что пишем, то о какой риторике и культуре речи говорить. Это, конечно, зависит же от того, в каких кругах общается человек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Недавно зашёл на Википедию и изучил там статьи про "Падонков"("Падонкафф"). Интересные люди. Окончив школу, решили оторваться по полной. Они матерятся. Это просто напасть. Некоторые уже машинально используют лексикон падонков.
-------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 26.1.2008 Из: ИБРЕСИ Пользователь №: 14,114 ![]() |
раньше из нашей кампании ток у меня был инет,и албанский ток у меня появился в речи.сейчас у всех девченок есть инет и все понимают и применяют жаркон падонкафф.правда еще не дошло до такого,когда мы смеемся,и люди,проходящие мимо нашего столика,слышали:ггг
![]() -------------------- Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка
|
|
|
![]()
|
|
![]() ВреднаЯ модераторина в прошлом ![]() Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 371 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 1,221 ![]() |
Да ничего не проводилось....год как год....от сессии до сессии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 323 Регистрация: 24.1.2008 Из: Россия Пользователь №: 14,063 ![]() |
А меня бесит, когда молодые люди пишут тебе : "Надо встретится" или " Почему не пишиш?"
У меня почему-то сразу интерес к нему пропадает... Глупо как-то ![]() -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
Так как у меня с русским языком все в порядке, я иногда себе позволяю расслабиться, и пользуюсь так назывемым олбанским языком.. но это бывает редко и не на форрумах =)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2007 Из: ... Пользователь №: 12,368 ![]() |
прошлый год - президентом РФ был ознаменован, как год Русского зыка. но это как-то прошло стороной, а вы что скажете? что проводилось в вашем учебном заведении? Да им видимо было наплевать на русский язык.А так в школе ничего подобного не проводилось.*насколько я помню*. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Джентльмены, я, как знаток русского языка, заявляю, что теория Ломоносова насчёт "штилей" языка имеет продолжение и в современности.
-------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
Почитав тему про Билана на евровидении, возник такой вопрос: почему некоторые люди пишут "выйграл"? От безграмотности? Или они подражают "языку подонков"?
-------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девочка - сюрприз)) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 316 Регистрация: 14.10.2007 Из: На своей широте, на своей долготе...(с) Пользователь №: 10,395 ![]() |
Вообще заметила, что у моих знакомых, подключённых к Интернету, уровень знания грамматики резко снизился) Не знаю, лично я не вижу ничего плохого в том, что в Инете люди разговаривают не по всем правилам) Это создаёт неформальную обстановку) Но злоупотреблять этим и доходить до фанатизма тоже не стОит)
-------------------- ♥ Маргарита ♥ |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 831 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 11,234 ![]() |
. Давайте, по мере возможности, писать правильно! разве кто то спецом каверкает слава? все стораются писать правильно,по мере возможности Джентльмены, я, как знаток русского языка, заявляю, что теория Ломоносова насчёт "штилей" языка имеет продолжение и в современности. а как же Почитав тему про Билана на евровидении, возник такой вопрос: почему некоторые люди пишут "выйграл"? От безграмотности? Или они подражают "языку подонков"? а как должным образом писать,этим безграмотным подражателям падонков? Сообщение отредактировал ГрафЪ А.С. - Dec 9 2008, 16:11 -------------------- профиль удален
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2006 Пользователь №: 1,866 ![]() |
это зависит не от наличия интернета... я могу написать "привет", точно также могу написать и "ПРЕВЕД"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
я тоже могу себе позволить тут,в инете, писать как угодно: с ошибками, без ошибок и проч. и проч. а так считаю себя грамотным, начитанным человеком
-------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 407 Регистрация: 15.6.2007 Из: Канто Пользователь №: 7,147 ![]() |
Ой, страшно бесит все такое: ПРиффет, лю тя, как ти, ну и всякая такая фигня >____< ужас просто)
грамотность ужасно хромает у некоторых пользователей, да. некоторые посты по несколько раз перечитываю, прежде чем понимаю о чем в них речь. НО самое страшное - отсутсвие каких - либо знаков препинания =___= про двоеточия и тире вообще молчу но хотя бы ЗАПЯТЫЕ можно же расставить??!! Это же кошмар??!! вот как догадаться о чем хочет сказать человек, если вся его мысль идет сплошный текстом? >_______________< не выношу ббббрррр сама стараюсь писать правильно люди, учите русский язык, хуже вам от этого не будет!)) -------------------- [kon-kon]
^^ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 233 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 16,273 ![]() |
У нас в школе в прошлом году врач читала лекцию о вреде курения, алкоголя, ну это была умора!!! "Дети, Алкогль вредит ващему здоровью... наркоманИя- это полхо... не подражайте ихней привычке". (с заглавной буквы ударение), если у нас даже взрослые правильно говорить не умеют, то что же говорить о детях?!
Кстати, меня тоже раздражает фрази, типа "Прифет! ВОт ето мне нра, вот ето не нра",- нет, я конечно поимаю, слово длинное, что ж теперь все сокращать чтоли? Сообщение отредактировал Winter - Jun 1 2009, 13:19 -------------------- бла бла бла бла. Трепачи, сожгите себя сами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 323 Регистрация: 24.1.2008 Из: Россия Пользователь №: 14,063 ![]() |
Я не вижу ниче страшного в том, что все пытаюся сократить слова)))
Единственное следует помнить, что манера и стиль разовора с приятелями не всегда подходит для общения на работе. -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 01:05 |