![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Оленьк@815_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кто как считает какие предметы в школе самые нужные?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
Кто как считает какие предметы в школе самые нужные? ![]() ![]() Cексология!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- .Энсо
|
|
|
Гость_St.MariO_* |
![]()
|
Guests ![]() |
История
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 282 Регистрация: 1.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,506 ![]() |
Алгебра, Геометрия, Физика, Химия, Биология, Физ-ра, Русский, Англиский вроде всё...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
Алгебра, Геометрия, Физика, Химия, Биология, Физ-ра, Русский, Англиский вроде всё... Алгебра, Геометрия, Физика, Химия, Биология это полная фигня!!! ![]() ![]() -------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 282 Регистрация: 1.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,506 ![]() |
Если ты их знать не будешь, то сам фигнёй станешь
![]() |
|
|
Гость_Оленьк@815_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Ну почему же поная фигня! Очень даже нужные предметы!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Ну почему же поная фигня! Очень даже нужные предметы!! Вам дай волю вы вабще ходить перестаните!!! -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
Гость_sebastian_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Нужные: математика, право, история.. Остальные более профильные имхо.. а эти более широкие.. Вообще надо изучать те предметы, которые тебе понадобятся при поступлении в вуз или ссуз.. имхо
|
|
|
![]()
|
|
Если ты их знать не будешь, то сам фигнёй станешь ![]() Я фигнёй никогда не станую.Поверь мне на слово,с..ляк ![]() Вам дай волю вы вабще ходить перестаните!!! Даааа.Это точнооооо!!!!!!!! ![]() -------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Вам дай волю вы вабще ходить перестаните!!! Вот-вот. А то говорят - чувашский им не нужен ![]() Вообще надо изучать те предметы, которые тебе понадобятся при поступлении в вуз или ссуз.. имхо Заблуждение. Правильнее будет - надо изучать и их тоже ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Но-но! Без оскорблений! Но ты попробуй не учить ниодин из перечисленных мною предметов, и посмотри, что из этого выйдет! ![]() Да ладно тебе.В споре рождается истина!!!!!!!!!! ![]() -------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Если ты их знать не будешь, то сам фигнёй станешь ![]() Я за профильное обучение и выбор предметов изучаемых по усмотрению ученика. На личном опыте основано просто, чтобы ученики с малых лет вибирали интересные им предметы по способностям. -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Я за профильное обучение и выбор предметов изучаемых по усмотрению ученика. На личном опыте основано просто, чтобы ученики с малых лет вибирали интересные им предметы по способностям. Угу. Наплодилось бухгалтеров и юристов. Ну и куда они теперь, со своим выбором? На биржу?
|
|
|
![]()
|
|
Я за профильное обучение и выбор предметов изучаемых по усмотрению ученика. На личном опыте основано просто, чтобы ученики с малых лет вибирали интересные им предметы по способностям. А они выбирут самые простые, с малых лет! Они ведь ничё не понимают и незнают о том, что им предётся поступать по таким-то предметам! И что получится? Никто не поступит! Я за сегодняшнюю школьную программу(но, блин, без чувашского) |
|
|
![]()
|
|
-------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Угу. Наплодилось бухгалтеров и юристов. Ну и куда они теперь, со своим выбором? На биржу? кхм, мне вот просто за себя обидно, что у нас в школе вообще все классы одинаковые... мне нужны одни предметы, а грузят меня совсем по другим, по которым я даже в ВУЗ экзамен-то сдавать не буду... а на нужные предметы часов не хватает, вот и бегаешь по репетиторам, чтобы ЕГЭ хорошо сдать и бесплатно учиться. -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
кхм, мне вот просто за себя обидно, что у нас в школе вообще все классы одинаковые... мне нужны одни предметы, а грузят меня совсем по другим, по которым я даже в ВУЗ экзамен-то сдавать не буду... а на нужные предметы часов не хватает, вот и бегаешь по репетиторам, чтобы ЕГЭ хорошо сдать и бесплатно учиться. Честно говоря, я не в курсе, чего там и как сейчас с образованием, но в своё время учился в обычной школе (№50), ни каких репетиторов или курсов никогда не было (это не предмет гордости, а лишь констатация факта), поступил на очку, бесплатно. Было это, правда, в 1995 году. И ЕГЭ тогда не было. Учился кстати тоже не ахти - средний был - 3.6 или 3.7 - не помню ![]() |
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, я не в курсе, чего там и как сейчас с образованием, но в своё время учился в обычной школе (№50), ни каких репетиторов или курсов никогда не было (это не предмет гордости, а лишь констатация факта), поступил на очку, бесплатно. Было это, правда, в 1995 году. И ЕГЭ тогда не было. Учился кстати тоже не ахти - средний был - 3.6 или 3.7 - не помню ![]() Сим, ты крут! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сим, ты крут! ![]() Хорошо учишься. ![]() ![]() -------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, я не в курсе, чего там и как сейчас с образованием, но в своё время учился в обычной школе (№50), ни каких репетиторов или курсов никогда не было (это не предмет гордости, а лишь констатация факта), поступил на очку, бесплатно. Было это, правда, в 1995 году. И ЕГЭ тогда не было. Учился кстати тоже не ахти - средний был - 3.6 или 3.7 - не помню ![]() Просто мне надоело каждый урок воевать с учителем алгбры, доказывая, что я абсолютно не знаю алгебру, и она мне не нужна будет вообще, что мне нужно ЕГЭ хоть на 3 сдать и все хорошо. То, что я, прошу ее, дать мне чего полегче, примитивнее, а ей плевать и она меня топит. А мне это все нафиг не надо. Я гуманитарий, у мну физика, геометрия, алгебра-3 стабильно, я и не хочу большего, не уделяю этому внимания, а то, что у меня русский 2 раза в неделю только, а мне ЕГЭ хочется на 90 баллов сдать, чтоб бесплатно выучиться, вот и все. Поэтому я так рьяно за профилирующее обучение. -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ты попробуй учится в нашем классе, и поймёшь, что подругому нельзя ![]() А кто тебя заставлял учиться в этом классе? -------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Алгебра, Геометрия, Физика, Вот теперь все! ![]() Англиский под вопросом, просто нанем уже Россия вся держится. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 117 Регистрация: 30.12.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 4,424 ![]() |
А помоему кто куда дальше будет поступать те предметы и надо усиленно учить и алгебру
-------------------- "Начато следствие по факту хищения огромных средств, выделенных на борьбу с коррупцией". Обожаю свою страну.
|
|
|
![]()
|
|
Химия, Биология и Физ-ра тоже нужны!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Химия, Биология и Физ-ра тоже нужны!!! ![]() ![]() Зачем? Спортом можно самим зниматься. А биологияи химия учатся на практике в домашних условиях, когда заболеешь. А не заболеешь - нафиг тебе медицина? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 415 Регистрация: 19.12.2006 Из: г.Алатырь Пользователь №: 4,044 ![]() |
-------------------- Я тУт НеДаВнО нАшЛа У сЕБя РеДкИй ТаЛаНт - ДеЛаТь Из МуХи СлОнА. ОбРаЩайТеСь.
|
|
|
![]()
|
|
Зачем? Спортом можно самим зниматься. А биологияи химия учатся на практике в домашних условиях, когда заболеешь. А не заболеешь - нафиг тебе медицина? А я говорил про медецину??? Как-то незаметил ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А я говорил про медецину??? Как-то незаметил В корень зри! Медицина=биология+химия. И еще поспорь мне тут! ![]() Цитата чё сама будешь учится делать всякие там стойки на голове и прыжки через козла?(и козла искать ) А зачем козел? Вон за траликом или маршруткой когда несешься, опаздываешь, через всех перескакиваешь как козел ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Поспорю! ![]() ![]() ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ДА ПРИЧЁМ ТУТ, БЛИН ФИЗИКА?????????????????? ![]() ![]() ![]() Cпокойствие, только спокойствие! ![]() -------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
Долбанную физику я и так знаю(но не ядерную)!!!
|
|
|
![]()
|
|
Долбанную физику я и так знаю(но не ядерную)!!! ![]() ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Оленьк@815_* |
![]()
|
Guests ![]() |
[quote]
Я за профильное обучение и выбор предметов изучаемых по усмотрению ученика. На личном опыте основано просто, чтобы ученики с малых лет вибирали интересные им предметы по способностям.[/quote Тоже н выход с начала хочешь стать там например биологом, а потом когда по взрослеешь например юристом! И че делать? |
|
|
![]()
|
|
Ничё! Придётся биологом!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Товарищи школяры, в школе на столько мало всего преподают, а вы еще кочевряжничаетесь!
![]() Профильное обучение - это и есть уже сузы и вузы. Действительно, в школе очень мало знаний дают, так мало, что я ничего уже не помню ![]() Учитесь грамотно писать, етить! И Правильно считать! Остальное - ...и зайца курить научить можно. Сообщение отредактировал Kitty - Jan 4 2007, 15:26 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_DRAKON_* |
![]()
|
Guests ![]() |
в советское время Россия была самой просвещенной страной, потому как почти все ходили в школу, служили в армии. в итоге почти каждый знал один иностранный язык, любой пацан умел стрелять с калаша.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 154 Регистрация: 3.12.2006 Из: Планета теней ... Пользователь №: 3,636 ![]() |
хореография бааа урог
-------------------- Breathe Hope in Me...!!!
|
|
|
![]()
|
|
Просто мне надоело каждый урок воевать с учителем алгбры, доказывая, что я абсолютно не знаю алгебру А Вы не доказывайте, что не знаете. Докажите, что можете. А дурочкой, простите, прикинуться - много ума не требуется.Цитата То, что я, прошу ее, дать мне чего полегче, примитивнее, а ей плевать и она меня топит. Она не топит. А выполняет свою работу. Одна из задач её работы - добиться хороших знаний учеников. Всё, что от Вас требуется - не сопротивляться и получать удовольствие ![]() Цитата А мне это все нафиг не надо. Я гуманитарий Ну и как нынче, простите, гуманитарии на хлеб зарабатывают? О будующем когда-нибудь задумывались? Родители не живут вечно. Хотя дамам-то, конечно, проще - по идее - муж должен всем обеспечивать.Цитата Поэтому я так рьяно за профилирующее обучение. С таким подходом легко остаться у разбитого корыта. Представьте, что все хотят учить только русский, чтобы поступить бесплатно. Количество бесплатно поступивших от этого не увеличится. Допустим поступили, выучились - а сколько таких же, как Вы? И куда после этого работать? Не нужно стране столько гуманитариев.В корень зри! Медицина=биология+химия. И еще поспорь мне тут! Ни химия, ни биология - не заканчиваются на медицине. Потому и отдельные науки, что как и математика - служат другим наукам научной базой.![]() ДА ПРИЧЁМ ТУТ, БЛИН ФИЗИКА?????????????????? Санитары ещё не приехали? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ни химия, ни биология - не заканчиваются на медицине Не заканчиваются, а составляют ее. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Сперва нужно решить, а какие задачи решает школа! От этого уже танцевать с предметами.
На мой взгляд задача у современной школы одна - полицейская, чтобы дети не шатались на улице без присмотра пока родители на работе. А научить ребенка чему либо - вторичный, побочный эффект. У всех моих знакомых физра вызывала стойкое отвращение. На ней ничему не учили. Все уроки представляли череду сдачи каких то нормативов. Столько за столько пробежать, так высоки или далеко прыгнуть... Причем бездарность учителей физры - потрясающая! Знаю один реальный случай произошедший в Чебах. Одна девчонка была "дико неспособная к физкультуре" и жутко травимая за свою бездарность физруком. С освобождением от физры по мед показаниям у нее случилось обломинго. Сказали, что кто ходит в секцию - получает освобождение. Девченка с горя записалась в секцию при ШВСМ. И тема пошла. В течение полугода она выполнила на мастера спорта международного класса. Вот такая дико неспособная к спорту. Теперь в олимпийском резерве ЧР и РФ и она ставка страны на следущей олимпиаде на золото. Кто в теме - фамилию уже угадал. С английским... Такое впечатление, что учат так чтобы никто его не знал и не мог срулить за бугор. Железный-языковой занавес! С остальными предметами та же петрушка. Если кто и хочет получить знания - ищет их на стороне. Аттестат зрелости. Чушь!. Даже домоводству толком не учат. После 10 лет уроков труда пацаны не могут ни гвоздь вбить ни яишницу поджарить! |
|
|
![]()
|
|
Ну и что? Они могут изучаться и развиваться независимо от медицины. Физику вон тоже математика составляет, и химия присутствует - и что? А ниче. В чем проблема-то? Ты вообще к чему? Медицина - это составляющая химия и билогия ( не даром на медфак нужно сдавать именно их) - вот я к чему и соединила их в одну науку. Мы ж про предметы говорим, про школьные. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
С английским... Такое впечатление, что учат так чтобы никто его не знал и не мог срулить за бугор. Железный-языковой занавес! Я Англиский до сегодняшнего уровня выучил не по школьной программе, а благодоря тому, что много резался в RPG на англиском(там хочешь-нехочешь научишься!) ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 264 Регистрация: 14.12.2005 Пользователь №: 193 ![]() |
у нас этого самого Английского языка больше чем русского
![]() -------------------- 9| geJIa|-O }I{eCTb
---------------------- Не верь, не бойся, не проси |
|
|
![]()
|
|
Цитата I[AHT' date='Jan 4 2007, 18:47' post='118702'] у нас этого самого Английского языка больше чем русского ![]() Yes... At us too... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А Вы не доказывайте, что не знаете. Докажите, что можете. А дурочкой, простите, прикинуться - много ума не требуется.Она не топит. А выполняет свою работу. Одна из задач её работы - добиться хороших знаний учеников. Всё, что от Вас требуется - не сопротивляться и получать удовольствие ![]() Я не могу доказать, что знаю, ибо не понимаю совершенно ни одного технического предмета. Учиться пойду на переводчика, уж очень постараюсь, ибо душа лежит, и никаких друнгих особо выраженных талантов, кроме актерских, нет. при всем желании не смогу жить на шее у родителей, т.к. денег у нас в семье и без этого немного, стремлюсь зарабатывать сама. Учусь хорощо, выдвинута на стипендию, на новый год подработала на детских утрениках в школе, скоро получу премии за призовые места в городских олимпиадах. Так что оч стараюсь, чтобы НИКОГДА не жить с моими родителями, а главное, не жить КАК они. -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
You want, that i have written on English??? ![]() дружок, почитай хотябы Вильяма, я не побоюсь этого слова Шекспира.© Предложения у тебя куцие, слова общеупотребительные... На таком уровне язык мой 7-летний ребенок знает. Где сложно сочиненные предложения с использованием идиоматических оборотов? Нету! Так что не выпендривайся. Прикинься ветошью - и не отсвечивай!© Ну и что? Они могут изучаться и развиваться независимо от медицины. Физику вон тоже математика составляет, и химия присутствует - и что? Могут. Они все могут!© Но наука развивается тогда и только тогда когда имеет прикладное занчение. Ежели ее не к чему приклепать - она никому нафиг не нужна. Ты когда нибудь на щитах Требуются видел объявление требуются пушкиноведы? театроведы?... Именно! Кому они нужны! Ну есть с десяток специалистов по Пушкину, кропят они в своих бумажках... А вот специалисты по нефтехимии нужны, по силовой электронике с фонарями ищут! Фармакологи и Фармотехнологи... жуть как нужны! И зарплаты у них соответствующие. Одна дама из Чеб на Акрихин перебралась так ей оклад положили 150 тыс зеленых. И процент от внедрения. А биологи кому нужны? Прикладывать их куда? Как на этом навариться и разбежаться? Я не могу доказать, что знаю, ибо не понимаю совершенно ни одного технического предмета. И прекрасно. Твое откровение не в этом! Главное понять что не твое. Что у тебя никогда не пойдет и не лезть туда. А если сможешь понять что тебя влечет, к чему у тебя талант, в чем твоя сущность - считай тебе повезло, работа будет приносить тебе радость и удовольствие. |
|
|
![]()
|
|
дружок, почитай хотябы Вильяма, я не побоюсь этого слова Шекспира.© [offtopic]В чебнете кстати есть CD 500 английских классических произведений: На диске представлены около 500 различных произведений в основном англоязычных авторов (Артур Конан-Дойль, Марк Твен, Редьярд Киплинг, О'Генри, Джером К. Джером и многие другие). Диск снабжен словарем, который работает следующим образом, при наводке курсора на слово - отображается его перевод. В общем для тех, кто хочет познакомится с классиками английской литературы на языке оригинала - с помощью словар ![]() [/offtopic] Но наука развивается тогда и только тогда когда имеет прикладное занчение. Не вижу с этим проблем у химии, даже если забыть о фармацевтике.считай тебе повезло, работа будет приносить тебе радость и удовольствие. Кроме радости и удовольствия ещё и материальная составляющая имеет значение. Ну у переводчиков-то она скорее присутствует, чем нет. Только не у нас. В Москве, за рубежом. Однако гуманитарии на переводчиках не заканчиваются (я же не знал, к чему у неё склонность - кстати, при таком раскладе чувашский ей должен даваться просто в лёгкую ![]() |
|
|
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я и сейчас калаш разберу/соберу за 15 (старый стал), и с 3 25 выбью. При этом знаю почему в лифте невесомость может быть, и как генератор работает. Это и есть СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ![]() Соглались, кроме пантов тебе это не нужно. Оружие мы не носим, стрелять нельзя, а невесомость в лифте... а накой мне о ней думать, если у меня руки сумками заняты? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 271 Регистрация: 16.9.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 1,812 ![]() |
Я думаю так примерно 70-80% людей математика нужна класса за 6-7. А дальше полная фигня.
Остальные предметы для общего развития кому какие нужны... -------------------- Tertium non datur "Третьего не дано"
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А я и сейчас калаш разберу/соберу за 15 (старый стал), и с 3 25 выбью. При этом знаю почему в лифте невесомость может быть, и как генератор работает. Это и есть СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ![]() А как трансформатор работает объяснить могешь? |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А зачем нужно пение? Кого нибудь петь научили? Зачем в школе рисование? Что много новых Шишкиных воспитали? Зачем всех учили черчению? Многим по жизни пригодилось?
|
|
|
![]()
|
|
А зачем нужно пение? Кого нибудь петь научили? Зачем в школе рисование? Что много новых Шишкиных воспитали? Зачем всех учили черчению? Многим по жизни пригодилось? Вот и говорю: математику и русский - в обязаловку! Остальное - лично для себя. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2006 Пользователь №: 1,866 ![]() |
Я учился в классе кот. был разделен на химикоБиологов и технарей.
я был хим.биол. и горжусь этим. классные учителя, хорошая подача материала, человеческое отношенеие к школьникам. при этом биологию я не знаю(пестики тычинки), химию знаю на твердое хор. но тк для поступления требуются физика и алгебра с геометрией я 10-11 классы на них подсел считаю что знаю не плохо. кто-там хотел услышать про трансформатор пишите в ПМ ![]() ага и на счет черчения с изо и музыкой: черчение конечно домохозяйке нах не надо а вообще предмет интересный вообще уметь чертить это полезно больше парням а то купишь мебель и по чертежам собрать не смогёшь ![]() изо и музыка-у нас было так слушали рефераты о галереях, художниках, муз.направлениях (помню был даже доклад о Dj Groove)кароче для того чтоб знали как выглядит Джконда и тд. Сообщение отредактировал bigAl - Jan 6 2007, 22:33 |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ага и на счет черчения с изо и музыкой: черчение конечно домохозяйке нах не надо а вообще предмет интересный вообще уметь чертить это полезно больше парням а то купишь мебель и по чертежам собрать не смогёшь ![]() а врачам черчение нужно? Или может быть филологам? а про умение собирать мебель - 1. ее должны продавать собранной; 2. может быть мебельщикам надо наусится нормальные схемы рисовать? Для образца взять вкладыши к принтерам. Там доходчиво нарисовано как картридж и куда вставлять! |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2006 Пользователь №: 1,866 ![]() |
а врачам черчение нужно? Или может быть филологам? а про умение собирать мебель - 1. ее должны продавать собранной; 2. может быть мебельщикам надо наусится нормальные схемы рисовать? Для образца взять вкладыши к принтерам. Там доходчиво нарисовано как картридж и куда вставлять! вот Ёрофеичи пошли... черчение говорю нужный предмет. мебель образно сказано. даже так скажу человек который не понимает чертежи это ноунсенс, тк там ничего не надо зубрить самое простое в школе,ВуЗе и тд. про вкладыши-это для полных чайников и деток малых сам написал нарисовано а не начерчено. филолог это вообще не понятная для меня профессия-изучать язык, культуру....это наука. к тому же большинство филологов не работает по специальности тк отучиться отучился а для научной работы по-любому нужны мозги. |
|
|
![]()
|
|
Цитата черчение говорю нужный предмет Ненужный однозначно. Только профильныйй. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Соглались, кроме пантов тебе это не нужно. Оружие мы не носим, стрелять нельзя, а невесомость в лифте... а накой мне о ней думать, если у меня руки сумками заняты? Нет, не только. Я много чем увлекаюсь ДЛЯ СЕБЯ. Историей, например, или AD&D. Где ж тут пОнты (пАнты это у оленей). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аффтар ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,349 Регистрация: 15.11.2006 Из: Центр Пользователь №: 3,206 ![]() |
Однозначно физика и алгебра)
ну и руский чуть а так химия нахер не нужна типично профильный предмет |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
боже упаси! профессия у меня конешна инженерная, но не до такой степени. И большой вопрос буду ли я по ней ботать, тк на данный момент цель получить диплом. Ты наверное в таком случае филолог-гуманитарий? ![]() ![]() ![]() Мичман в отставке, сейчас домохозяйка. Черчение никогда не пригождалось. Уроки пения тоже. Процентов 80% из того чему учили в школе оказалось ненужным. ИЗ того чему учили в вышке пригодилось все. Даже атеизм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 224 Регистрация: 9.6.2007 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 7,029 ![]() |
Кто как считает какие предметы в школе самые нужные? ![]() ![]() Нужна ли половое воспитание нынче такое как преподносят в школах Р.Ф : Цитата Диспозиция Более подробно тут : НП родительский комитет- http://forum.roerich.info/redirector.php?u...zdel%2F25122008 . В связи с этим в интернете есть открытое письмо президенту и где можно высказать своё мнение и поставить подпись : http://otkritoe-pismo.ucoz.ru/news/2009-03-22-2#comments Посмотрим на права родителей, изложенные в Законе об образовании Российской Федерации: «Родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся, воспитанников должна быть обеспечена возможность ознакомления с ходом и содержанием образовательного процесса, а также с оценками успеваемости обучающихся». (ст.15, п.7) Уже неплохо. Значит, я как «законный представитель несовершеннолетнего» имею право знать о содержании этого якобы учебного курса… Ищу эту информацию и нахожу, например, следующее: «Выдержки из международного проекта «Половое воспитание российских школьников»: занятия должны проходить без ложной стыдливости; в первых классах следует дать малышам подробнейшую информацию, как обстоит дело с этим вопросом у животных (например, у собачек); семи-восьмилетним ребятишкам надо дать общее представление о СПИДе; учителя на уроках в старших классах обязаны использовать на уроках муляжи; в старших классах необходимо проводить специальные тренинго-игровые занятия». темы уроков для старшеклассников: безопасный секс; проституция гетеросексуальная и гомосексуальная, индивидуальная и организованная; салоны эротического массажа; клубы по секс-интересам; эскорт-услуги. Девочки по вызову; мягкая и жесткая порнография; стриптиз и его виды: секс-дансинг, конкурсы красоты, стрип-школы; секс по телефону; эротические театры; боди-арт;; садизм и мазохизм; секс-маньяки; некрофилия; инцест». Вот… Вот о чем намерены просвещать моего ребенка в школе, к которой традиционно все относятся с максимальным доверием… Интересно, какое отношение эти темы (хотя бы одна из них!) имеют к семье и семейному воспитанию? Цитата Открытое письмо Президенту, против суксуального просвещения детей
01:42 Открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Нам, родителям, стало известно, что Вами готовится ратификация ряда положений Европейской социальной хартии. В их числе предлагается ратифицировать параграф 2 статьи 11 данной Хартии, предлагающей под предлогом защиты права на здоровье введение обязательного сексуального просвещения детей в школе. Сексуальное просвещение детей противоречит традициям семейного воспитания, родительскому опыту народов России. Введение сексуального просвещения в школе негативно скажется на нравственных и моральных установках молодежи, противоречит задачам укрепления семьи. Это приведет к конфликту общества и государства. 14.09.2000 года Россия подписала Европейскую социальную Хартию (пересмотренную), тем самым приняв на себя обязательство по ее последующую ратификацию и соответственно выполнению. Существо этих обязательств в рамках параграфа 2 ст.11 Хартии сводится к обязательно-му осуществлению в школе сексуального просвещения в рамках учебного процесса. В рекомендациях Совета Европы по реализации пункта 2 статьи 11 Хартии в 2003-2005 г. По Швеции, Словении, Румынии, Норвегии, Молдове, Литве, Франции, Кипру обращается внимание на обеспечение участниками сексуального просвещения в школе как преимущественного. К примеру, в рекомендациях по Литве указывается, что обучение здоровью, включая сексуально просвещение, должно осуществляться на всех стадиях школьного образования и включаться в учебный план. В свое время несколько лет назад родительская и православная общественность страны добились отмены обязательного секспросвещения в школе, но коррумпированные чинов-ники из Министерства народного образования и науки внесли свои дополнения в учебники биологии, ОБЖ и другие пособия «просвещая» детей в сексуальным вопросах. Совместно с развращающим влиянием телепрограмм это привело к тому, что в Москве психологи сообщают что многие школьницы уже в 13 лет начинают вести половую жизнь. Из школы убрали практически нравственное и духовное воспитание и вместо этого навязывают детям секспросвет и установки на потребление и удовольствие. В письме, присланном из «Русской гимназии» г. Сыктывкар на сайт НП Родительский Комитет , говорится: «Центр дополнительного образования – Медико-педагогическая школа», который в народе почему-то окрестили «секспросвет в законе» уже в пятом классе познакомили учеников со строением внутренних половых органов мужчины и женщины, психологи центра учили, что жить надо в «кайф». Все это оплачивалось за счет уроков ОБЖ. Известно, что раннее половое просвещение детей в Швеции привело к тому, что эта богатейшая страна Европы осталась практически без детей. Все заменили секс и «кайф». Просим Вас, не губить будущее России, Ведь Вы тоже родитель и должны думать о будущем наших детей и внуков. Мировое сообщество устами М. Тетчер и М. Олбрайт цинично заявили, что в России должно остаться лишь 15 миллионов человек. Ответьте нам, вашим избирателям, кому это выгодно? Лучше ввести в школе уроки трезвости и «Добротолюбие», «Основы духовно-нравственной культуры». Мы, нижеподписавшиеся родители, верим , что Вы думаете о будущем России: |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7.1.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 13,421 ![]() |
Математика,биология,геометрия,физическая культура,и особенно Обществоззнание)))
-------------------- Счастье-это обычное состояние человека!
|
|
|
![]()
|
|
"неНастоящий" ADSL'щик ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 236 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 15,118 ![]() |
Русский язык нужен. А то живем в России, а язык плохо знаем
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7.1.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 13,421 ![]() |
Русский язык нужен. А то живем в России, а язык плохо знаем ![]() Это точно,я сама плохо его знаю(((но лучше чем чувашский -------------------- Счастье-это обычное состояние человека!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 224 Регистрация: 9.6.2007 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 7,029 ![]() |
Цитата Миронов считает, что необходимо вернуть преподавание астрономии в школы и от засилья на телевиденье лженауки, астрологии и магии http://echo.msk.ru/news/596967-echo.html
На сегодняшнем заседании Ученого Совета Института астрономии РАН спикер Совета федерации Сергей Миронов считает необходимым вернуть преподавание астрономии в школы и изгнать шарлатанов с телеэкранов, передает «Эхо Москвы». Миронов он привел данные соцопроса, по которому каждый третий россиянин уверен, что Солнце вращается вокруг Земли. Что касается телевидения, спикера возмущает засилье лженауки, астрологии и магии. По его мнению, здесь государство вправе сказать свое слово. Сообщение отредактировал gog - Jun 12 2009, 15:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
gog, в таких случаях надо бы всегда приводить ссылку на источник.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
gog, в таких случаях надо бы всегда приводить ссылку на источник. Извиняюсь http://echo.msk.ru/news/596967-echo.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
Русский язык учите, товарищи, экономику и правоведение)) если будете эти предметы знать, то по жизни не пропадете: права свои отстоять, высказаться грамотно сможете и обмануть себя не дадите =)
ЗЫ Математику, которую преподают после 8-го класса вкупе с вышкой, считаю наибесполезнейшей для 95% населения) Сообщение отредактировал Ayoni - Jun 12 2009, 22:47 -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 466 Регистрация: 17.10.2007 Из: N-Ch-K Пользователь №: 10,502 ![]() |
история, психология, русский язык, риторика, литература, право, физкультура, бжд (только чтобы больше рассказывалось о правилах оказания первой помощи, и чтобы практика была: как делать непрямой массаж сердца, перевязку и т.п.)
А еще логика, математика, и английский язык. Сообщение отредактировал Tayana - Jun 12 2009, 19:05 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Патриарх напомнил Фурсенко об “Основах православной культуры”
Цитата Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо министру образования и науки Андрею Фурсенко с напоминанием о необходимости соблюдения соглашений государства и Русской церкви относительно условий преподавания “Основ православной культуры” в новом школьном стандарте, который должен вступить в действие в начальной школе уже с будущего учебного года, сообщает Интерфакс-религия............ http://www.pravmir.ru/2009/06/19/patriarx-...lavnoj-kultury/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Русский язык нужен. А то живем в России, а язык плохо знаем ![]() С чего это мы плохо его знаем? А на чём говорит почти вся Россия? Технику нужно изучать! Патриарх напомнил Фурсенко об “Основах православной культуры” http://www.pravmir.ru/2009/06/19/patriarx-...lavnoj-kultury/ Лучше бы он напомнил о техническом отставании России. Информатика -- самый нужный предмет!!!! -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
С чего это мы плохо его знаем? А на чём говорит почти вся Россия? на коверканном и сильно искаженном.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 185 Регистрация: 8.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,734 ![]() |
Кто как считает какие предметы в школе самые нужные? ![]() ![]() Жизнь штука сложная, так что тебе понадобится--не знаешь, Я только по прошествию нескольких лет стал жалеть, что не уделял должного внимания физике и английскому языку, учителя у нас в школе-№16(выпуск 1972года) были хорошии, по жизни почти все пригодилось, так что азы надо знать, ведь законы природы(окружающей среды) не меняются, как и законы экономики. Согласен надо добавить предмет по сексуальному воспитанию(ну Я не знаю как правильно назвать), и что бы этот предмет преподавался с младших классов, Я например, как только дочка стала самостоятельно читать, подсунул ей на эту тему книжку для первокласников, тем самым избавил себя и жену от некоторых вопросов. Сообщение отредактировал KUMAR - Jun 29 2009, 17:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 79 Регистрация: 21.2.2008 Из: Цивильск Пользователь №: 15,159 ![]() |
Русский, Общество, Риторика, математика-на уровне 3-4 класса,ИВТ и предмет какой-нибудь творческий...
чтобы одну неделю музыка, другую ИЗО и т.п. и Физ-культура ![]() Сообщение отредактировал Фиби - Jun 29 2009, 21:54 -------------------- Дотронься, не бойся - это не сон Просто музыку тела играет гормон Ты влюблён - так пускай бьются наши сердца Мы сегодня дойдём до конца (Слот) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
Все, кроме ОБЖ, физкультуры и чувашского языка(чувашской литературы). На мой взгляд.
-------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
Все, кроме ОБЖ, физкультуры и чувашского языка(чувашской литературы). На мой взгляд. Ага, вы представляете какие дети будут, если не будет физкультуры, сейчас и так большинство ниже среднего норматива. Про ОБЖ, что будем делать, если начнется бомбежка? А незнаем, ОБЖ то небыло. Чувашский, да, согласен, по желанию. -------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
Ага, вы представляете какие дети будут, если не будет физкультуры, сейчас и так большинство ниже среднего норматива. Про ОБЖ, что будем делать, если начнется бомбежка? А незнаем, ОБЖ то небыло. Чувашский, да, согласен, по желанию. А я там приписала скромное "На мой взгляд". Так что без наездов) Не люблю я ни обж, ни физ-ру. Они мне пользы не принесли никакой) -------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 15:01 |