Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Гость_katya_* |
Dec 2 2006, 14:22
Сообщение
#1
|
|
Guests |
Сообщение отредактировал AndrewDragon - Dec 15 2006, 03:19 |
|
|
|
![]() |
| Гость_DiFlax_* |
Dec 24 2006, 23:10
Сообщение
#2
|
|
Guests |
на НГ
напииши плиз что улчше приготовить |
|
|
|
| Гость_Ёрофеич_* |
Dec 24 2006, 23:30
Сообщение
#3
|
|
Guests |
на НГ напииши плиз что улчше приготовить Только то, что уже освоил! Большинство совершает роковую ошибку, в первый раз в жизни готовя на праздник блюдо, рецепт которого скачан из интернета. Практически всегда этот эксперимент не удается и портит праздник и хозяину, и гостям. Успеешь до НГ научиться курицу запекать - пеки ее, родимую. Не успеешь - лучше купи готовый мясной деликатес типа буженины грамм 300 и нарежь тонкими ломтиками к тобой же приготовленным тостам. Все-таки рекомендую освоить вареную курицу и бульон. При желании ее всегда можно превратить в праздничное блюдо под названием "заливное из курицы". Для этого прямо после начала варки в отдельном стакане замочи в холодной воде желатин (продается на рынке в маленьких пакетиках, на лотках с пряностями - 6 рублей вроде стоил). На пакетик желатина - полстакана воды. Когда бульон сварится - желатин уже разбухнет. Далее мясо отделяем от костей, кладем на дно глубокой миски, туда же порезанную морковку (которую ты уже сварил в бульоне) - для красоты. Можно туда же порезанное вареное куриное яйцо. Отдельные любители туда кидают еще резаный (не давленный!) чеснок. Бульон (полстакана) смешиваем с желатиновым раствором, солим, ставим на огонь и уже смотрим в оба. Вся фишка - довести до кипения, но не дать закипеть. Если закипит - нифига потом не застынет. Как только начнет подрагивать - все, снимай с огня, приправляй сухой петрушкой и выливай в миску с мясом. Охлаждай сперва на подоконнике, затем - в холодильнике. Как желе застынет - готово. Тренируйся. На НГ то же, но в нарядной посудине. ПЫСЫ. Куриный бульон в таком разе лучше варить из голеней - крепче выйдет. Но также полкило на литр. |
|
|
|
katya Что приготовить на ужин Dec 2 2006, 14:22
Kitty Вопрос интересный, но не конкретный.
Кого кормим? ... Dec 2 2006, 14:41
SiMM Еду Dec 2 2006, 14:49
SunFlower13 выозьми какую-нибудь поваренную книгу - там стольк... Dec 2 2006, 14:51
tashana Супчик!сытно и надрываться у плиты не долго Dec 2 2006, 15:36
katya Сварила грибной супчик....ММММ объеденье Может кт... Dec 2 2006, 17:15
dassm яишница!
быстро, сытно, вкусно Dec 15 2006, 00:05
veter Нет, если вопрос в простоте, то можно просто кашу ... Dec 15 2006, 01:15
katya Цитата(veter @ Dec 15 2006, 01:15) Я, нап... Dec 15 2006, 17:31
veter Цитата(katya @ Dec 15 2006, 17:31) пригот... Dec 16 2006, 01:03
ANTON Цитата(katya @ Dec 2 2006, 14:22) Что ... Dec 15 2006, 12:14
Терион Павший О, вот еще.
ПИЦЦЦЦЦЦЦЦЦАААААА Dec 15 2006, 16:36
Багира Цитата(Терион Павший @ Dec 15 2006, 16:36... Dec 15 2006, 16:39
DiFlax Цитата(Багира @ Dec 15 2006, 16:39) О... Dec 15 2006, 18:17
Багира Цитата(DiFlax @ Dec 15 2006, 18:17) на вс... Dec 15 2006, 18:25
Street Racing Цитата(katya @ Dec 2 2006, 14:22) Что ... Dec 15 2006, 17:41
DiFlax лучше всего
бери бекон и жарь
в тостор батон =)
я ... Dec 15 2006, 21:01
Kostas Готовить я умею плохо, но если берусь, то делаю эт... Dec 15 2006, 23:49
Leenk^Heenge Пригатовь Фрикасе по Сегавски! Dec 15 2006, 23:56
Domin@tor лапшу яишницу с соусом и жаренную картошку иногда ... Dec 21 2006, 18:02
Ёрофеич Если напечь пирогов - за раз решается проблема и с... Dec 21 2006, 21:32
LeD Я тут балуюсь иногда, вот вам:
Филе морского языка... Dec 22 2006, 01:54
Ёрофеич Классический яблочный штрудель - пакость, даже улч... Dec 22 2006, 11:29
LeD Цитата(Ёрофеич @ Dec 22 2006, 11:29) Клас... Dec 24 2006, 00:27
Ёрофеич Цитата(LeD @ Dec 24 2006, 00:27) насчет п... Dec 24 2006, 17:01
LeD Цитата(Ёрофеич @ Dec 24 2006, 17:01) 1. я... Dec 25 2006, 23:27
Ёрофеич Цитата(LeD @ Dec 25 2006, 23:27) 2. При ч... Dec 27 2006, 23:48
LeD Цитата(Ёрофеич @ Dec 27 2006, 23:48) 1. П... Dec 28 2006, 22:51
Ёрофеич Я поняла! На форуме никто ужин не готовит. Я е... Dec 22 2006, 21:59
DiFlax я даже беон поджарить могу яичницу умею делать
тос... Dec 22 2006, 22:07
Ёрофеич Цитата(DiFlax @ Dec 22 2006, 22:07) я даж... Dec 22 2006, 23:10
SiMM Цитата(Ёрофеич @ Dec 22 2006, 23:10) Крут... Dec 22 2006, 23:45
Ёрофеич Типа гастрит лучше чем язва? Чем лучше? Чем язва.
... Dec 23 2006, 00:50
DiFlax хехе =))
давайте направляете меня =))
буду учитьс... Dec 23 2006, 09:55
Ёрофеич ты че жрать любишь? Чтобы бесполезных рецептов не ... Dec 23 2006, 10:29
DiFlax хехе
думаешь я знаю что вы умеете делать?
ну дава... Dec 23 2006, 10:53
Ёрофеич Цитата(DiFlax @ Dec 23 2006, 10:53) ну да... Dec 24 2006, 17:12
DiFlax обязательно попробую =))
спс Dec 24 2006, 18:31
Ёрофеич Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 18:31) обяза... Dec 24 2006, 18:49
DiFlax лана
пойду пробоать ггг
давай еще ченить из мясно... Dec 24 2006, 19:37
Ёрофеич Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 19:37) давай... Dec 24 2006, 20:05
DiFlax полегче нету??
это ток по праздникам готовить Dec 24 2006, 22:37
Ёрофеич Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 22:37) полег... Dec 24 2006, 23:04
veter Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 22:37) полег... Dec 25 2006, 01:16
Ёрофеич Цитата(veter @ Dec 25 2006, 01:16) Котлет... Dec 25 2006, 20:31
veter Цитата(Ёрофеич @ Dec 25 2006, 20:31) Соев... Dec 25 2006, 22:38
Leenk^Heenge Цитата(veter @ Dec 25 2006, 01:16) Котлет... Dec 26 2006, 00:30
Ёрофеич раскатанные и вареные куски теста можно называть п... Dec 28 2006, 22:57
JokkoS Жареную и пюре картошку...питательно-вкусно... Feb 9 2007, 06:11
Ёрофеич А акромя картошки чтонибудь готовить умеешь? Feb 9 2007, 22:46
lekslider Могу готовить все, что входит в домашнее меню повс... Feb 10 2007, 18:34
qwerty Цитата(katya @ Dec 2 2006, 14:22) Что ... Apr 13 2009, 09:22
Fisher Админскую картошку. Apr 13 2009, 09:39
Gray Цитата(Fisher @ Apr 13 2009, 10:39) Админ... Apr 13 2009, 10:36
Fisher Цитата(Gray @ Apr 13 2009, 11:36) рецепт ... Apr 13 2009, 11:50![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st November 2025 - 12:15 |