![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_katya_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Guests ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал AndrewDragon - Dec 15 2006, 03:19 |
|
|
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Guests ![]() |
Классический яблочный штрудель - пакость, даже улчшать рецепт не тянет, поскольку сладкая выпечка с сухофруктами намного вкуснее.
А насчет пангасиуса - полностью консолидарна. правда не пойму - зачем сметана, рыба и так достаточно жирная. Не могу не съехидничать: найдите-ка в гугле магазин в Чебах, в котором продается сметана 20 или 30% жирности. |
|
|
Гость_LeD_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Guests ![]() |
Классический яблочный штрудель - пакость, даже улчшать рецепт не тянет, поскольку сладкая выпечка с сухофруктами намного вкуснее. А насчет пангасиуса - полностью консолидарна. правда не пойму - зачем сметана, рыба и так достаточно жирная. Не могу не съехидничать: найдите-ка в гугле магазин в Чебах, в котором продается сметана 20 или 30% жирности. насчет пакости - просто вы не умеете их готовить..:-) (весь секрет - в толщине теста: в идеале надо раскатывать так, чтоб через него можно было читать газету; как вариант - купить готовое тесто на штрудель - правда я не видел такого у нас в продаже, может есть...) сметана не для жирности ,а для вкуса, просто маложирная (читай из нормализованного молока) сметана содержит до неприличия большое количество воды - приходится слишком долго ждать, пока вода выпарится, что не есть гут - рыба то моментально готовится. з.ы. если найдете ядринскую сметану - берите непременно, она того стоит (раньше и шумерлинская была, только ее терь онли в москоу возят). |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#4
|
Guests ![]() |
насчет пакости - просто вы не умеете их готовить..:-) (весь секрет - в толщине теста: в идеале надо раскатывать так, чтоб через него можно было читать газету; как вариант - купить готовое тесто на штрудель - правда я не видел такого у нас в продаже, может есть...) сметана не для жирности ,а для вкуса, просто маложирная (читай из нормализованного молока) сметана содержит до неприличия большое количество воды - приходится слишком долго ждать, пока вода выпарится, что не есть гут - рыба то моментально готовится. з.ы. если найдете ядринскую сметану - берите непременно, она того стоит (раньше и шумерлинская была, только ее терь онли в москоу возят). 1. ядринская сметана пакость - кислая. Ее квасят не лакто бактерией, а кишечной палочкой, что не есть гуд. Поэтому она так часто газируется. 2. Про тесто можешь мне не заливать, дарогой. У меня муж еврей, а сама я бурятка. Ты такого количества выпечки и по названиям не знаешь, которые у нас дома регулярно готовятся (без понтов 3 раза в неделю разные пироги). Тесто толшиной чтобы газету читать - дешевые понты: невысушенные изделия из пшеничной муки никогда не будут полупрозрачным фарфором. Да и раскиснет тонкое тесто по-любому от контакта с нашими кислыми яблоками. причем чем тоньше тесто, тем выше степень раскисания. 3. Сметану для пангасиуса вообще брать не стоит никакую - рыба и без нее вкусная. Вкус улучшать незачем. Ну как, нашел сметану 30% жирности? У нас другие стандарты. |
|
|
Гость_LeD_* |
![]()
Сообщение
#5
|
Guests ![]() |
1. ядринская сметана пакость - кислая. Ее квасят не лакто бактерией, а кишечной палочкой, что не есть гуд. Поэтому она так часто газируется. 2. Про тесто можешь мне не заливать, дарогой. У меня муж еврей, а сама я бурятка. Ты такого количества выпечки и по названиям не знаешь, которые у нас дома регулярно готовятся (без понтов 3 раза в неделю разные пироги). Тесто толшиной чтобы газету читать - дешевые понты: невысушенные изделия из пшеничной муки никогда не будут полупрозрачным фарфором. Да и раскиснет тонкое тесто по-любому от контакта с нашими кислыми яблоками. причем чем тоньше тесто, тем выше степень раскисания. 3. Сметану для пангасиуса вообще брать не стоит никакую - рыба и без нее вкусная. Вкус улучшать незачем. Ну как, нашел сметану 30% жирности? У нас другие стандарты. 1. Я ядринскую в Ядрине брал - вполне себе, лучше, чем вода от ЧГМЗ. Слухи? 2. При чем тут муж и его национальность? Что-то не уловил ход мысли. Поздравляю, но я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. К тому же, такое количество мучного в неделю для меня, например, неприемлемо (я лучше пасту каждый день есть буду). Раз уж на то пошло: пироги имеются в виду с разнообразной начинкой? Или тесто каждый раз разное? А про тесто для штруделя - это зря, если раскатать слишком толстое тесто, оно просто не приготовится, т.к. пресное. Насчет кислоты яблок возможно... специально не проверял. 3. Не искал, сливки - есть, сметаны - нет, скорее всего. 20% найти можно. |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#6
|
Guests ![]() |
2. При чем тут муж и его национальность? Что-то не уловил ход мысли. Поздравляю, но я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. К тому же, такое количество мучного в неделю для меня, например, неприемлемо (я лучше пасту каждый день есть буду). Раз уж на то пошло: пироги имеются в виду с разнообразной начинкой? Или тесто каждый раз разное? А про тесто для штруделя - это зря, если раскатать слишком толстое тесто, оно просто не приготовится, т.к. пресное. Насчет кислоты яблок возможно... специально не проверял. 3. Не искал, сливки - есть, сметаны - нет, скорее всего. 20% найти можно. 1. Патамушта крепко разбирается в эпикурействе. 2. Дорасти самосознанием и будешь наслаждатся процессом поглощения пищи. 3. количество мучного? а ты хлеб кушаешь? Скоко в день? Посчитай на неделю! 4. Паста, паста... Че выделыватся? МАКАРОНЫ! Ты ешь макароны! 5. Начинок туева хуча. Видов теста тоже. см. п.1 6. раскатай. Приготовь. принеси. Попробую. Если окажется вкусно - прилюдно принесу извинения. За последние 15 лет не видела ни одно го вкусног штруделя. Даже пробы ради брала в Парижком ресторане на елисейских полях - пакость! Блюдо конечно не французкое, но типа французы умеют готовить... Пакость, она и во франции пакость! 7. Со сметаной спец-подкол. Все нахватают рецептов из интера, а никто даже и не пробовал ни выполнить, ни хотябы адаптировать рецепт для местных условий. |
|
|
Гость_LeD_* |
![]()
Сообщение
#7
|
Guests ![]() |
1. Патамушта крепко разбирается в эпикурействе. 2. Дорасти самосознанием и будешь наслаждатся процессом поглощения пищи. 3. количество мучного? а ты хлеб кушаешь? Скоко в день? Посчитай на неделю! 4. Паста, паста... Че выделыватся? МАКАРОНЫ! Ты ешь макароны! 5. Начинок туева хуча. Видов теста тоже. см. п.1 6. раскатай. Приготовь. принеси. Попробую. Если окажется вкусно - прилюдно принесу извинения. За последние 15 лет не видела ни одно го вкусног штруделя. Даже пробы ради брала в Парижком ресторане на елисейских полях - пакость! Блюдо конечно не французкое, но типа французы умеют готовить... Пакость, она и во франции пакость! 7. Со сметаной спец-подкол. Все нахватают рецептов из интера, а никто даже и не пробовал ни выполнить, ни хотябы адаптировать рецепт для местных условий. 1. may be... 2. Может чуточку уважения? Я не хамил, не ТЫкал? В чем дело? Неужто нельзя к людям уважительно обращаться? Я наслаждаюсь результатом, а не процессом. 3. Практически не ем хлеба. 4. Это у Вас макароны и вермишель. А я ем пасту. 5. no comments... 6. Impossible. Impossible. Impossible. Вкусно-невкусно - чисто субъективное мнение. Если не ошибаюсь - это византийское блюдо. Насчет Франции: дер...мо не только у нас "растет". Я готовил по классическому австрийскому рецепту, а то, что вы в городе Парижу пробовали - скорее всего видоизмененный рецепт. 7. С чего вдруг такая уверенность? Я, если и пишу где-то рецепт, то он мной всегда опробован, так что не надо за всех говорить. з.ы. думаю, дискуссию дальше нет смысла продолжать Сообщение отредактировал LeD - Dec 28 2006, 22:53 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 16:19 |