IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что приготовить на ужин, завтрак,обед,полдник,ужин....
Гость_katya_*
сообщение Dec 2 2006, 14:22
Сообщение #1





Guests






huh.gif huh.gif Что приготовит на ужин??? Вечный вопрос.... wacko.gif wacko.gif

Сообщение отредактировал AndrewDragon - Dec 15 2006, 03:19
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 22 2006, 11:29
Сообщение #2





Guests






Классический яблочный штрудель - пакость, даже улчшать рецепт не тянет, поскольку сладкая выпечка с сухофруктами намного вкуснее.
А насчет пангасиуса - полностью консолидарна. правда не пойму - зачем сметана, рыба и так достаточно жирная.
Не могу не съехидничать: найдите-ка в гугле магазин в Чебах, в котором продается сметана 20 или 30% жирности.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_LeD_*
сообщение Dec 24 2006, 00:27
Сообщение #3





Guests






Цитата(Ёрофеич @ Dec 22 2006, 11:29) *
Классический яблочный штрудель - пакость, даже улчшать рецепт не тянет, поскольку сладкая выпечка с сухофруктами намного вкуснее.
А насчет пангасиуса - полностью консолидарна. правда не пойму - зачем сметана, рыба и так достаточно жирная.
Не могу не съехидничать: найдите-ка в гугле магазин в Чебах, в котором продается сметана 20 или 30% жирности.

насчет пакости - просто вы не умеете их готовить..:-) (весь секрет - в толщине теста: в идеале надо раскатывать так, чтоб через него можно было читать газету; как вариант - купить готовое тесто на штрудель - правда я не видел такого у нас в продаже, может есть...)
сметана не для жирности ,а для вкуса, просто маложирная (читай из нормализованного молока) сметана содержит до неприличия большое количество воды - приходится слишком долго ждать, пока вода выпарится, что не есть гут - рыба то моментально готовится.
з.ы. если найдете ядринскую сметану - берите непременно, она того стоит (раньше и шумерлинская была, только ее терь онли в москоу возят).
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 24 2006, 17:01
Сообщение #4





Guests






Цитата(LeD @ Dec 24 2006, 00:27) *
насчет пакости - просто вы не умеете их готовить..:-) (весь секрет - в толщине теста: в идеале надо раскатывать так, чтоб через него можно было читать газету; как вариант - купить готовое тесто на штрудель - правда я не видел такого у нас в продаже, может есть...)
сметана не для жирности ,а для вкуса, просто маложирная (читай из нормализованного молока) сметана содержит до неприличия большое количество воды - приходится слишком долго ждать, пока вода выпарится, что не есть гут - рыба то моментально готовится.
з.ы. если найдете ядринскую сметану - берите непременно, она того стоит (раньше и шумерлинская была, только ее терь онли в москоу возят).

1. ядринская сметана пакость - кислая. Ее квасят не лакто бактерией, а кишечной палочкой, что не есть гуд. Поэтому она так часто газируется.
2. Про тесто можешь мне не заливать, дарогой. У меня муж еврей, а сама я бурятка. Ты такого количества выпечки и по названиям не знаешь, которые у нас дома регулярно готовятся (без понтов 3 раза в неделю разные пироги). Тесто толшиной чтобы газету читать - дешевые понты: невысушенные изделия из пшеничной муки никогда не будут полупрозрачным фарфором. Да и раскиснет тонкое тесто по-любому от контакта с нашими кислыми яблоками. причем чем тоньше тесто, тем выше степень раскисания.
3. Сметану для пангасиуса вообще брать не стоит никакую - рыба и без нее вкусная. Вкус улучшать незачем. Ну как, нашел сметану 30% жирности? У нас другие стандарты.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_LeD_*
сообщение Dec 25 2006, 23:27
Сообщение #5





Guests






Цитата(Ёрофеич @ Dec 24 2006, 17:01) *
1. ядринская сметана пакость - кислая. Ее квасят не лакто бактерией, а кишечной палочкой, что не есть гуд. Поэтому она так часто газируется.
2. Про тесто можешь мне не заливать, дарогой. У меня муж еврей, а сама я бурятка. Ты такого количества выпечки и по названиям не знаешь, которые у нас дома регулярно готовятся (без понтов 3 раза в неделю разные пироги). Тесто толшиной чтобы газету читать - дешевые понты: невысушенные изделия из пшеничной муки никогда не будут полупрозрачным фарфором. Да и раскиснет тонкое тесто по-любому от контакта с нашими кислыми яблоками. причем чем тоньше тесто, тем выше степень раскисания.
3. Сметану для пангасиуса вообще брать не стоит никакую - рыба и без нее вкусная. Вкус улучшать незачем. Ну как, нашел сметану 30% жирности? У нас другие стандарты.

1. Я ядринскую в Ядрине брал - вполне себе, лучше, чем вода от ЧГМЗ. Слухи?
2. При чем тут муж и его национальность? Что-то не уловил ход мысли. Поздравляю, но я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. К тому же, такое количество мучного в неделю для меня, например, неприемлемо (я лучше пасту каждый день есть буду). Раз уж на то пошло: пироги имеются в виду с разнообразной начинкой? Или тесто каждый раз разное? А про тесто для штруделя - это зря, если раскатать слишком толстое тесто, оно просто не приготовится, т.к. пресное. Насчет кислоты яблок возможно... специально не проверял.
3. Не искал, сливки - есть, сметаны - нет, скорее всего. 20% найти можно.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 27 2006, 23:48
Сообщение #6





Guests






Цитата(LeD @ Dec 25 2006, 23:27) *
2. При чем тут муж и его национальность? Что-то не уловил ход мысли. Поздравляю, но я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. К тому же, такое количество мучного в неделю для меня, например, неприемлемо (я лучше пасту каждый день есть буду). Раз уж на то пошло: пироги имеются в виду с разнообразной начинкой? Или тесто каждый раз разное? А про тесто для штруделя - это зря, если раскатать слишком толстое тесто, оно просто не приготовится, т.к. пресное. Насчет кислоты яблок возможно... специально не проверял.
3. Не искал, сливки - есть, сметаны - нет, скорее всего. 20% найти можно.

1. Патамушта крепко разбирается в эпикурействе.
2. Дорасти самосознанием и будешь наслаждатся процессом поглощения пищи.
3. количество мучного? а ты хлеб кушаешь? Скоко в день? Посчитай на неделю!
4. Паста, паста... Че выделыватся? МАКАРОНЫ! Ты ешь макароны!
5. Начинок туева хуча. Видов теста тоже. см. п.1
6. раскатай. Приготовь. принеси. Попробую. Если окажется вкусно - прилюдно принесу извинения. За последние 15 лет не видела ни одно го вкусног штруделя. Даже пробы ради брала в Парижком ресторане на елисейских полях - пакость! Блюдо конечно не французкое, но типа французы умеют готовить... Пакость, она и во франции пакость!
7. Со сметаной спец-подкол. Все нахватают рецептов из интера, а никто даже и не пробовал ни выполнить, ни хотябы адаптировать рецепт для местных условий.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_LeD_*
сообщение Dec 28 2006, 22:51
Сообщение #7





Guests






Цитата(Ёрофеич @ Dec 27 2006, 23:48) *
1. Патамушта крепко разбирается в эпикурействе.
2. Дорасти самосознанием и будешь наслаждатся процессом поглощения пищи.
3. количество мучного? а ты хлеб кушаешь? Скоко в день? Посчитай на неделю!
4. Паста, паста... Че выделыватся? МАКАРОНЫ! Ты ешь макароны!
5. Начинок туева хуча. Видов теста тоже. см. п.1
6. раскатай. Приготовь. принеси. Попробую. Если окажется вкусно - прилюдно принесу извинения. За последние 15 лет не видела ни одно го вкусног штруделя. Даже пробы ради брала в Парижком ресторане на елисейских полях - пакость! Блюдо конечно не французкое, но типа французы умеют готовить... Пакость, она и во франции пакость!
7. Со сметаной спец-подкол. Все нахватают рецептов из интера, а никто даже и не пробовал ни выполнить, ни хотябы адаптировать рецепт для местных условий.

1. may be...
2. Может чуточку уважения? Я не хамил, не ТЫкал? В чем дело? Неужто нельзя к людям уважительно обращаться? Я наслаждаюсь результатом, а не процессом.
3. Практически не ем хлеба.
4. Это у Вас макароны и вермишель. А я ем пасту.
5. no comments...
6. Impossible. Impossible. Impossible. Вкусно-невкусно - чисто субъективное мнение. Если не ошибаюсь - это византийское блюдо. Насчет Франции: дер...мо не только у нас "растет". Я готовил по классическому австрийскому рецепту, а то, что вы в городе Парижу пробовали - скорее всего видоизмененный рецепт.
7. С чего вдруг такая уверенность? Я, если и пишу где-то рецепт, то он мной всегда опробован, так что не надо за всех говорить.

з.ы. думаю, дискуссию дальше нет смысла продолжать

Сообщение отредактировал LeD - Dec 28 2006, 22:53
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- katya   Что приготовить на ужин   Dec 2 2006, 14:22
- - Kitty   Вопрос интересный, но не конкретный. Кого кормим? ...   Dec 2 2006, 14:41
- - SiMM   Еду   Dec 2 2006, 14:49
- - SunFlower13   выозьми какую-нибудь поваренную книгу - там стольк...   Dec 2 2006, 14:51
- - tashana   Супчик!сытно и надрываться у плиты не долго   Dec 2 2006, 15:36
- - katya   Сварила грибной супчик....ММММ объеденье Может кт...   Dec 2 2006, 17:15
- - dassm   яишница! быстро, сытно, вкусно   Dec 15 2006, 00:05
- - veter   Нет, если вопрос в простоте, то можно просто кашу ...   Dec 15 2006, 01:15
|- - katya   Цитата(veter @ Dec 15 2006, 01:15) Я, нап...   Dec 15 2006, 17:31
|- - veter   Цитата(katya @ Dec 15 2006, 17:31) пригот...   Dec 16 2006, 01:03
- - ANTON   Цитата(katya @ Dec 2 2006, 14:22) Что ...   Dec 15 2006, 12:14
- - Терион Павший   О, вот еще. ПИЦЦЦЦЦЦЦЦЦАААААА   Dec 15 2006, 16:36
|- - Багира   Цитата(Терион Павший @ Dec 15 2006, 16:36...   Dec 15 2006, 16:39
|- - DiFlax   Цитата(Багира @ Dec 15 2006, 16:39) О...   Dec 15 2006, 18:17
|- - Багира   Цитата(DiFlax @ Dec 15 2006, 18:17) на вс...   Dec 15 2006, 18:25
- - Street Racing   Цитата(katya @ Dec 2 2006, 14:22) Что ...   Dec 15 2006, 17:41
- - DiFlax   лучше всего бери бекон и жарь в тостор батон =) я ...   Dec 15 2006, 21:01
- - Kostas   Готовить я умею плохо, но если берусь, то делаю эт...   Dec 15 2006, 23:49
- - Leenk^Heenge   Пригатовь Фрикасе по Сегавски!   Dec 15 2006, 23:56
- - Domin@tor   лапшу яишницу с соусом и жаренную картошку иногда ...   Dec 21 2006, 18:02
- - Ёрофеич   Если напечь пирогов - за раз решается проблема и с...   Dec 21 2006, 21:32
|- - LeD   Я тут балуюсь иногда, вот вам: Филе морского языка...   Dec 22 2006, 01:54
- - Ёрофеич   Классический яблочный штрудель - пакость, даже улч...   Dec 22 2006, 11:29
|- - LeD   Цитата(Ёрофеич @ Dec 22 2006, 11:29) Клас...   Dec 24 2006, 00:27
|- - Ёрофеич   Цитата(LeD @ Dec 24 2006, 00:27) насчет п...   Dec 24 2006, 17:01
|- - LeD   Цитата(Ёрофеич @ Dec 24 2006, 17:01) 1. я...   Dec 25 2006, 23:27
|- - Ёрофеич   Цитата(LeD @ Dec 25 2006, 23:27) 2. При ч...   Dec 27 2006, 23:48
|- - LeD   Цитата(Ёрофеич @ Dec 27 2006, 23:48) 1. П...   Dec 28 2006, 22:51
- - Ёрофеич   Я поняла! На форуме никто ужин не готовит. Я е...   Dec 22 2006, 21:59
- - DiFlax   я даже беон поджарить могу яичницу умею делать тос...   Dec 22 2006, 22:07
|- - Ёрофеич   Цитата(DiFlax @ Dec 22 2006, 22:07) я даж...   Dec 22 2006, 23:10
|- - SiMM   Цитата(Ёрофеич @ Dec 22 2006, 23:10) Крут...   Dec 22 2006, 23:45
- - Ёрофеич   Типа гастрит лучше чем язва? Чем лучше? Чем язва. ...   Dec 23 2006, 00:50
- - DiFlax   хехе =)) давайте направляете меня =)) буду учитьс...   Dec 23 2006, 09:55
- - Ёрофеич   ты че жрать любишь? Чтобы бесполезных рецептов не ...   Dec 23 2006, 10:29
- - DiFlax   хехе думаешь я знаю что вы умеете делать? ну дава...   Dec 23 2006, 10:53
|- - Ёрофеич   Цитата(DiFlax @ Dec 23 2006, 10:53) ну да...   Dec 24 2006, 17:12
- - DiFlax   обязательно попробую =)) спс   Dec 24 2006, 18:31
|- - Ёрофеич   Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 18:31) обяза...   Dec 24 2006, 18:49
- - DiFlax   лана пойду пробоать ггг давай еще ченить из мясно...   Dec 24 2006, 19:37
|- - Ёрофеич   Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 19:37) давай...   Dec 24 2006, 20:05
- - DiFlax   полегче нету?? это ток по праздникам готовить   Dec 24 2006, 22:37
|- - Ёрофеич   Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 22:37) полег...   Dec 24 2006, 23:04
|- - veter   Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 22:37) полег...   Dec 25 2006, 01:16
|- - Ёрофеич   Цитата(veter @ Dec 25 2006, 01:16) Котлет...   Dec 25 2006, 20:31
|- - veter   Цитата(Ёрофеич @ Dec 25 2006, 20:31) Соев...   Dec 25 2006, 22:38
- - DiFlax   на НГ напииши плиз что улчше приготовить   Dec 24 2006, 23:10
|- - Ёрофеич   Цитата(DiFlax @ Dec 24 2006, 23:10) на НГ...   Dec 24 2006, 23:30
- - Leenk^Heenge   Цитата(veter @ Dec 25 2006, 01:16) Котлет...   Dec 26 2006, 00:30
- - Ёрофеич   раскатанные и вареные куски теста можно называть п...   Dec 28 2006, 22:57
- - JokkoS   Жареную и пюре картошку...питательно-вкусно...   Feb 9 2007, 06:11
- - Ёрофеич   А акромя картошки чтонибудь готовить умеешь?   Feb 9 2007, 22:46
- - lekslider   Могу готовить все, что входит в домашнее меню повс...   Feb 10 2007, 18:34
- - qwerty   Цитата(katya @ Dec 2 2006, 14:22) Что ...   Apr 13 2009, 09:22
- - Fisher   Админскую картошку.   Apr 13 2009, 09:39
- - Gray   Цитата(Fisher @ Apr 13 2009, 10:39) Админ...   Apr 13 2009, 10:36
- - Fisher   Цитата(Gray @ Apr 13 2009, 11:36) рецепт ...   Apr 13 2009, 11:50


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16th June 2025 - 16:19