IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Масло)))
Гость_Katen'Ka_*
сообщение Mar 4 2008, 15:37
Сообщение #1

Guests

Общественность, не ругайте меня, пожалуйста, если темка не по правилам, но очень нужен ответ на эту загадку(сама я его не знаю). В принципе, это задание на преодоление познавательно-психологического барьера, и ответ на неё может быть несколько неординарным, как я понимаю. Ну так вот.
Одна фирма покупала у другой подсолнечное масло и перевозила его в автоцистернах емкостью 3000л. И вот обнаружилось, что каждый раз в цистерне не хватало 20-30 л масла. Проверяли отмеряющие приборы - всё впорядке. Цистерны абсолютно герметичны, по пути нигде не останавливались, водитель не масло воровал. Учли, что несколько литров масла могло остаться в виде плёнок на стенках цистерны, но нехватка была значительно больше. Сыщики оказались бессильны. А помог изобретатель. Он подсказал, куда девалось недостающее масло. Так вот, куда?
З.Ы. Наш ответ, что его похитили инопланетяне - не верный. Помогите, плиз)))
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
Lux
сообщение Mar 8 2008, 14:50
Сообщение #2

Супер постер

Из: Чебоксары,НЮР/на данный момент - СПб

Цитата(Gangster @ Mar 4 2008, 16:03) *
Ответ прост, при заливке масла в цистерну молекулы начинают с бешенной скоростью двигаться, между ними собирается много воздуха и следовательно он в обьеме увеличивается. Далее когда машина едет, масло так скажем успакаивается, сжимается, переходит в обычное состояние. И вообще при таких крупных перевозках масло измеряют кг, а не литрами.

А ты не думал, что измеряют не уровень масла в цистерне, а количество прошедшего масла через заливочную трубу.....

--------------------
Смерти не надо бояться,она всё равно придёт.
#КартинкА#
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему