![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Guests ![]() |
Праздник. Хотя и не наш. Хочется чего то необычного? Эксперементов на кухне? Делимся рецептами и пробуем. Ежели не понравилось говорим фи!
Затравка: Курица по ветконговски: Что нужно: 1. курица на 1,5 -3 кг 2. любые бобовые, но фасоль лучше (можно замороженную если сухая - размачиваем ) 3. преправа: перец, аджика (лучше балтиморовская, но какая под рукой - всякая сойдет) 4. Рис 5. приправа для плова, а можно и без нее 6. сыр (лучше какишкас - лучше плавится) Ну чтож полетели 1.Для начала потрем сыр и разморозим фасоль 2. Когда уже потерли сыр разогреть сковороду и налить в нее Подсолнечного масла 3. когда масло защипит выкладываем нашу фасоль и обжариваем ее минут 10 с полузакрытой крышкой и помешиваем иногда В это время нарезаем курицу кубиками 4. когда фасоль поджарилась выкладываем в этуже сковородку кусочки курицы и закрываем на половину крышкой на 1/4 часа 5. вываливаем в сковородку перец молотый, аджику Получилось все задом на перед, до всего выше перечисленного нужно было отварить рис 6. в это время обжариваем уже сваренный рис на другой сковороде и обжариваем до золотистого цвета можно добавить кукурмы 7. когда уже все сготовится посыпать тертым сыром курицу в сковороде и оставить еще на 5 минут 8.Когда все сготовится, выложиь на тарелку и трескать. Если извращенцы - палочками. Приятного Вам Аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 19.4.2008 Из: N4K Пользователь №: 17,170 ![]() |
Пасхальный рецепт:
Яйца шоколадные с начинкой Ингредиенты: 6 шоколадных яиц 200 г творожной массы или пасхи 100г кулича (или печенья) Инструкции: У яиц срезать верхушки, мелко покрошить. Печенье или кулич измельчить. Заполнить половину яйца творожной массой, посыпать крошкой. Выложить вторую часть творожной массы. Посыпать шоколадной крошкой. Кулич Продукты: 1200г муки 50г дрожжей 40г сливочного масла 2 стакана сахара 10 яиц ванилин соль цукаты изюм по вкусу 0,5 литра молока Инструкции: Из 600г муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься. Желтки растереть с сахаром. Масло размягчить, белки взбить в крутую пену. В поднявшую опару ввести растёртые желтки, размягчённое сливочное масло, остальную муку, взбитые белки, соль, цукаты, изюм и ванилин. Вымешать так, чтобы тесто не липло к рукам (минут 20). Поставить опять подниматься в тёплое место на 50 минут. Тесто разложить в смазанные маслом формы на 1/3 высоты. Оставить, чтобы оно ещё немного поднялось. Затем поставить в разогретую духовку, на средний огонь. Выпекать 50-60 минут. Готовые куличи остудить и украсить кондитерской присыпкой, тёртым шоколадом и глазурью. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 15:51 |