![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 130 Регистрация: 22.6.2007 Из: ЧЕБЫ Пользователь №: 7,284 ![]() |
Очень интересна кто на чем програмирует... Я лична РНР))
Сообщение отредактировал Fad - Aug 12 2008, 09:20 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Паскаль довольно-таки популярен... Почему-то изучение информатики на нём проводят везде... "Везде" ограничено нашей страной и частью xUSSR-странам. В штатах дают Java и Python. Последний очень хорошо подходит под образовательные нужды. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 6.10.2007 Пользователь №: 10,050 ![]() |
"Везде" ограничено нашей страной и частью xUSSR-странам. В штатах дают Java и Python. Последний очень хорошо подходит под образовательные нужды. Я тоже на Python потихоньку перехожу... Им-хо перспективный язык, по генерируемому коду не хуже чем с/с++, возможности тех же с/с++, но с более дружественной средой что-ли или хз как назвать... Т.е. если писать прогу с нуля без "формошлепства" как тут пропогандируют выше, то на Phytone это будет на порядок быстрее. Ну и плюс ко всему бесплатный... Жалко что на русском пока нашлась только одна книга в формате pdf, а в лавках вообще пока не попадались. Ну и если кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Python, книгу не помню где брал, а инсталер последней версии берется на хомяке http://python.org/ ЗЫ Щас наверное посыпятся всякие едкие комменты про очередной говноязык поэтому для сведения: всем известная ММОРПГ Eve-Online написана на нем, остальная инфа есть по ссылке в википедии. |
|
|
Гость_Ireul_* |
![]()
|
Guests ![]() |
по генерируемому коду не позорься перед народом-то, какой интерпретатору генерируемый код? И ещё ссылку на википедию приводит... сразу видно - не читал. (и пожалуйста не говори что читал, это будет означать что не понял, а значит, кхм, не среднего ума, а немножко ниже).По поводу книг на русском, о горе-программеры, когда же вы наконец усвоите простую истину - КНИГ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ, СОДЕРЖАЩИХ МЕНЕЕ ОДНОЙ ОШИБКИ ПЕРЕВОДА И ОШИБКИ ПЕРЕПЕЧАТКИ ИСХОДНИКОВ НА СТРАНИЦУ - Е_Д_И_Н_И_Ц_Ы. Забудьте о книгах на русском языке, я заколебался иметь дело со студентами, которые показывают мне в работах указатели, и тычут в книжку, где написано что это ссылка, когда ссылка на самом деле совсем другое. Я заколебался видеть как похапешники пытаются вставить код без тегов, и удивлятся что это не работает, потому что в книжке он вставлен без тегов из-за чьей-то мерзкой ошибки. Они мучаются и ищут спасения. А всё потому, что не потрудились вооружится изданием, которое не изуродовали до полной невменяемости отечественный переводчицы. Мораль: истина большими буквами сверху есть великая истина. Она подтверждена моим опытом - за ГОДЫ программирования лишь единожды я видел книгу-перевод, где было невменяемости меньше чем одно заблуждение на страницу. Но, скажете вы, есть же книги отечественных авторов! Мне сразу вспоминается "учебник" по С++ от Павловской. Если вы изучали С++, пользуясь творениями этой Донцовой от программирования - я не удивлюсь что вы ненавидите С++ и не можете отличить его от С. У нашей литературы есть ещё один крупный недостаток - большая её часть на момент выхода уже является очень устаревшей - факт, который я распишу отдельно, с примерами, если будут желающие... чего один Фигурнов стоил... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 07:06 |