![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 131 Регистрация: 1.6.2006 Из: пгт.Урмары Пользователь №: 657 ![]() |
Слышал, что недавно было заседание, о том чтобы построить вместо АБЗ химзавод.
Может у кого нибудь есть точная инфа? В случае постройки у нас будут те же проблемы как и в Новчике (выбросы, рак и т.д.) Будет ли учитываться мнение населения? Кому это нужно? Сообщение отредактировал Evaen - Aug 25 2008, 14:56 -------------------- Скачаю с интернета небольшие файлы за спасибо. (Для ВТ)
|
|
|
![]() |
Гость_Seleron_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вам нужны доводы того, почему жители Урмар это строительство ниразу не прельщает? По мне, так то, что после выбросов в Новчике, люди не хотят получить химзавод с вероятными выбросами под боком-это нормально. Причем тут химзавод в Новчике? Сравните то, что производит Новочебоксарский химзавод, с производством минеральных солей. Почитайте технологию производства минеральных солей. И вы поймете, что людям, живущим рядом с ЖД (Вокзальная, Ворошилова, Октябрьская...), это самое жд приносит намного больше вреда. Вспомните о том, что в Урмарах 2 электропостанции с высоковольтными проводами, которые опять же приносят вред здоровью - но и тут народ молчит. А молчат по не знанию! И кричат по незнанию! Спросите у учителей химии о производстве минеральных солей! Это же неорганическая химия, которую проходят В ШКОЛЕ!!! И в классах проводят практические занятия для изучения неорганической химии! Напомните мне, когда у нас последний раз дымил АБЗ, живу вроде недалеко, но вспомнить не могу. кстати, по-поводу АБЗ! Вы знаете, почему АБЗ построили именно там, а не где-нибудь в другом месте? Перед строительством этого завода, производили метеорологические расчеты и составляли "Розу ветров". Именно исходя из данных "розы ветров" было выбрано это место, чтобы завод загрязнял воздух как можно минимально. Суть и смысл этих расчетов, думаю, объяснять не стоит. Это тоже школьная программа! Сообщение отредактировал Andro - Aug 26 2008, 19:59 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 07:53 |