![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 193 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 16,056 ![]() |
Помогите решить несколько простых задач (для некоторых простых, а я вот чайник). Даже это не задачи, а вопросы из емэ по информатике. Вынужден просить у вас помощи т.к. учителя у нас нихрена не объясняют, а пособия в сети, где все было бы доступно объяснено, я не нашел. Надеясь на вашу помощь буду отписывать задачи (вопросы) по мере их решения, итак:
1) В наборе имеется 8 баночек с краской разного цвета. Какое количество информации несёт сообщение о том, что выбрали краску одного цвета: a) 8; b 2; c) 3; d) 1. Пожалуйста отпишите ход ваших мыслей как можно подробнее, и не стебите что мол "как можно не знать такие простые вещи!", уж уровень образования у нас такой! что поделать Сообщение отредактировал zak - May 19 2010, 13:16 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 116 Регистрация: 25.1.2007 Из: марик Пользователь №: 5,058 ![]() |
наверное имеется ввиду, что-то типа: дана банка1, это значит, что
это банка1 это НЕбанка2 это НЕбанка3 ... это НЕбанка8 т.о 8 бит, или 1 байт. Да? ![]() Сообщение отредактировал NelsAin - May 20 2010, 00:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 193 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 16,056 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 08:01 |