![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Экономика сожрала себя в результате превышения предельных затрат над выручкой. Где мог работать 1 человек, работали 2. Полная занятость конечно обеспечивалась, но такими средствами, которые в итоге привели к краху. Могу привести обратный пример, у нас в городе, в здании горкома КПСС умещался: сам горком, исполком Совета народных депутатов, собес, и чего-то еще. Сегодня там размещается только горадминистрация! Так где же вместо 1 работают 2? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 836 Регистрация: 21.10.2006 Из: I'm a Flirt=)))) Пользователь №: 2,606 ![]() |
Могу привести обратный пример, у нас в городе, в здании горкома КПСС умещался: сам горком, исполком Совета народных депутатов, собес, и чего-то еще. Сегодня там размещается только горадминистрация! Так где же вместо 1 работают 2? ![]() ты сейчас сам почял что написал? ![]() |
|
|
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_chameleon_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Наш политолог утверждает, что, если мы не выберем социализм, то наши дети его выберут. Неминуемо наше общество должно прийти к социализму. Это если считать что все страны имеют одинаковый вектро социального развития. От рабовладельческого общества к феодальному - капиталистическому - социалистическому - коммунистическому. а сели нет? Если за капитализмом снова пойдет первобытно-общинный строй? Коммунизм-это красивая мечта, о том, что каждый свободно живет и работает для каждого.****, что плохого в коммунистической идее? Утопия. ты даже не представляешь, каков размер бюрократического аппарата в развитых странах! если взять за основу чувашский минздрав то: в 1980 году там работало 16 человеа, а сейчас 540. можете посчитать коэфициент роста. А сели наложить на это количество коек на республику (сокращаются) количество поликлиник и план приема приема... могут получится интересные цифры. |
|
|
Гость_sap_* |
![]()
|
Guests ![]() |
как-то посчитал количество чиновников разного уровня со времен СССР выросло раза в четыре, причем, могло бы быть еще больше, просто по штату не положено, сколько езжу по стране, по разным министерствам, постоянно все вопят, что им народу не хватает.
|
|
|
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ты даже не представляешь, каков размер бюрократического аппарата в развитых странах! Перестаньте тыкать нам в нос "развитыми странами", когда в этих странах была безработица, инфляция, кризисы, мы жили спокойно, уверенные в будущем! Наша система образования и здравоохранения уже сейчас признается лучшей в мире. Недаром наши школьники и студенты занимали первые места в мировых предметных олимпиадах. А сейчас, даже среди мелкомягких полно наших, а мы все на них равняемся. Да было бы в чем, а то в размерах бюрократии! |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Перестаньте тыкать нам в нос "развитыми странами", когда в этих странах была безработица, инфляция, кризисы, мы жили спокойно, уверенные в будущем! Наша система образования и здравоохранения уже сейчас признается лучшей в мире. Недаром наши школьники и студенты занимали первые места в мировых предметных олимпиадах. А сейчас, даже среди мелкомягких полно наших, а мы все на них равняемся. Да было бы в чем, а то в размерах бюрократии! все в прошлом. вы хорошо сказали: занимали! а насчет жили спокойно - стояли в очередях и давились за куском колбасы, который давали на талон. Помните талоны на мясо, которые стыдливо назывались "предварительным заказом"? А помните, как в 1971 году вводили талоны на картошку? Недолго просуществовали, с пол года, но ведь были! А тотальный дефицит всего помните? я не про последние годы перестройки, а про период с 1970 по 1990 год. То лампочек нет, то ситца... Как там было в песне того времени? "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей..." |
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
Талонная система в СССР была введена во время первой мировой войны, и во время перестройки, никак не в 70 - 80 ые годы.
-------------------- |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Талонная система в СССР была введена во время первой мировой войны, и во время перестройки, никак не в 70 - 80 ые годы. талоны на мясо были начиная с 70 годов. Давали по 1 кг мяса на рот. Или 700 кг колбасы. в москве, конечно не было. Но отступя на 300-400 км уже были. И продуктовые электички в москву из ближайших городов за колбасой были. и загадки6 зеленый длинный, пахнет колбасаой. Ответ поезд из москвы. Сообщение отредактировал Ёрофеич - Jan 8 2007, 02:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 888 Регистрация: 23.10.2005 Из: п.Кугеси Пользователь №: 106 ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
да, лампочки и ситец - это глобальная проблема, выходящаяя из ряда вон. А теперь квартиру купить почти анриал, с работоустройством как получится, но зато есть лампочки и ситец! аминь. А что при СССР легко было купить квартиру? Даже если у чела были бабки, нужно было пройти кучу инстанкций чтобы тебе разрешили вступить в коператив. А бесплатные квартиры, прчем не в собственность, а просто право ее съема! люди ждали по 20-30 лет и за это право "получить" квартиру работали на вредных производствах, лизали зад начальству, а некоторые, которые работали на социальнозначимых (врачи, учителя...) работах даже к пенсии ее не получали. Теперь проблема бабки заработать. А кваритры - вот они - покупай! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 888 Регистрация: 23.10.2005 Из: п.Кугеси Пользователь №: 106 ![]() |
А что при СССР легко было купить квартиру? Её тогда не надо было покупать. Её выдавали. Все мои родные и знакомые, заставшие СССР, рассказывают одно и тоже. Сначала молодой специалист после завершения ун-та по направлению утраивался на предприятие. Ему давали общежитие. Затем через 2-3 года, максимум 5 лет он получал вкартиру. А если же у него появлялась семья, он прям в скором же времени получал квартиру без очереди. СССР-это гос-во социальнонаправленное. В это время наше гос-во было впереди. Мы ни с кого не брали пример, с нас брали, от нас зависили многие, почти все. А что сейчас? Ах да, лампочки и ситец. |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Её тогда не надо было покупать. Её выдавали. Все мои родные и знакомые, заставшие СССР, рассказывают одно и тоже. Сначала молодой специалист после завершения ун-та по направлению утраивался на предприятие. Ему давали общежитие. Затем через 2-3 года, максимум 5 лет он получал вкартиру. Мифы древней греции. Получали... Люди этих квартир ждали по 20-30 лет! Все предприятия делилсь на те кто строил сове жилье - промгиганты (тракторный, АО Химпром) и те кто не строил. На Химпроме, действительно люди с высшим образованием получали квартиру ч/з 2-3 года (особено пока военное производство пускали), работяги ч/з 7 лет, а те кто работал не на площадке (детские садики, техникум, ОРС) через 15 лет. А большая часть предприятий ничего не строила. Врачи (учителя, работники культуры...) стояли в очередях на квартиру по 30 лет, а некоторые и уходили на пенсию не перехав из общежития. Во все времена любили рассказывать про "золотой век", который был когда то, но вы его не застали... Это традиция. Нам рассказывали про умного и доброго сталина и регулярное снижение цен... Вам рассказывают про халявные квартиры... Я выросла в СССР я в ней жила, училась, вступала в комсомол, в коммунистическую партию, выходила замуж... Не надо мне рассказывать сказки - я живой свидетель! Во все времена в СССР был тотальный дефицит чего нибудь. Не было такого времени, чтобы можно было пойти в магази и купить то что тебе надо! Любую вещь надо было искать и доставать! И когда у тебя перегорела лампочка, а ни в одном магазине в радиусе 300 км они уже не продаются... необходимость лампочек воспринимается, как то по другому. Когда в магазинах невозможно было купить практически никакую шмотку и большинство людей сами шили для детей и себя платья из ситца... отсутствие его и швейных машиноа, а зачастую и просто ниток! воспринималось по другому. Когда чел пришел в магазина, а там два отдела: для людей где только хлеб и морская капуста в банках и рабочего снабжения, где половина города отовариваться не может, но там иногда повляется маргарин и вареная колбаса... Ты молод и вырос в условиях, когда главная проблема найти бабки, а остальное все есть. Тешь себя иллиюзиями. |
|
|
![]()
|
|
было пойти в магази и купить то что тебе надо! Любую вещь надо было искать и доставать! И когда у тебя перегорела лампочка, а ни в одном магазине в радиусе 300 км они уже не продаются... необходимость лампочек воспринимается, как то по другому. Когда в магазинах невозможно было купить практически никакую шмотку и большинство людей сами шили для детей и себя платья из ситца... отсутствие его и швейных машиноа, а зачастую и просто ниток! воспринималось по другому. Когда чел пришел в магазина, а там два отдела: для людей где только хлеб и морская капуста в банках и рабочего снабжения, где половина города отовариваться не может, но там иногда повляется маргарин и вареная колбаса... Ты молод и вырос в условиях, когда главная проблема найти бабки, а остальное все есть. Тешь себя иллиюзиями. Всё изначально сводится к одному-вещевизм( или как это по-другому называется). Мы как индейцы поменяли на побрекушки что-то более ценное. Мне бы хотелось жить в сильном гос-ве, к-ое по-настоящему заботится о своих гражданах, как было в СССР, а не там, где можно достать колбасу или какие-нить мажорные тряпки. |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Всё изначально сводится к одному-вещевизм( или как это по-другому называется). Мы как индейцы поменяли на побрекушки что-то более ценное. Мне бы хотелось жить в сильном гос-ве, к-ое по-настоящему заботится о своих гражданах, как было в СССР, а не там, где можно достать колбасу или какие-нить мажорные тряпки. Опять мифы. Никогда! Никогда СССР не заботилось о своих гражданах! Мы были пасынками и падчерицами в своем государстве. Людьми третьего сорта! У людей не было никаких гражданских прав. ДО 1971 года у части (и не маленькой) населения даже паспортов не было! Сельское население было беспаспортное! Жили по справке сельского совета. А с ней только в Дом колхозника! Даже в гостиницу не пускали, билеты на самолет не продавали. Сельское население фактически было крепостное! В 1985 году я пристутствовала при возвращении в страну наших моряков захваченых тайванем в 1957 году. Их даже не пытались! вызволить! Знашеь сколько наших моряков сидело по ипортным тюрьмам? а наши комсомольцы в это время подписи собирали в защиту Леонардо Пелтиера, негра изнасиловавшего белую женщину и посаженного на 10 лет. А в это время наши люди, вина кторых была в том что они выполняли свою работу по 30-40 лет сидели в тюрьмах японии, тайваня, африки.... Во время войны китая и вьетнама мы поставляли вьетнаму товары. Официально нет. По факту - да. Если судно захватывали, наши отккрещивались от всего! Тоже было с Кореей. То же было с Мадагаскаром. То же было с египтом. Мне активно не нравится Б. ельцин, но гражданское общество в нашей стране стали строить с его приходом. До этого СССР была - диктатура! причем это было записано даже в конституции! |
|
|
![]()
|
|
Не о всех вышеописанных фактах я слышал, поэтому спорить не буду по этому поводу. Но могу сказать, что всё это, если оно было, просто пустяки с общим положением дел. При построении великого государства неизбежны ошибки. Они были -никто не спорит. А вы хотели, чтобы всё было идеально? Хотите сказку?
|
|
|
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Всё изначально сводится к одному-вещевизм( или как это по-другому называется). Мы как индейцы поменяли на побрекушки что-то более ценное. Мне бы хотелось жить в сильном гос-ве, к-ое по-настоящему заботится о своих гражданах, как было в СССР, а не там, где можно достать колбасу или какие-нить мажорные тряпки. Вот вот, а самое интересное, что и начинали рушить страну, чуть ли не под лозунгами даешь всем колбасу! Самое обидное, что больше всех вопили об отсутствии колбасы и дефиците москвичи, не знавшие ни отсутствия колбасы, ни дефицита! Я тоже родился, учился и работал в СССР, чего-то плохо припоминаю голод, холод, беспризорников и бездомных. А сейчас, глянь на любой мусорный бак-обязательно бомж в нем копается! И не надо говорить, что и в СССР были нищие! Были, но это были маргиналы, не желавшие работать. Работу найти проблем не было. Жилье было у всех, не было, повторюсь бездомных. А о дефиците продуктов питания, не буду упоминать магазины, а приведу, другой пример: в советское время выпускники школ на 85-90% были здоровы, а сейчас? Министр, Иванов что ли, заявил, что сейчас то ли 40, то ли 30% здоровых. А это граждане показатель и питания в том числе! |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не о всех вышеописанных фактах я слышал, поэтому спорить не буду по этому поводу. Но могу сказать, что всё это, если оно было, просто пустяки с общим положением дел. При построении великого государства неизбежны ошибки. Они были -никто не спорит. А вы хотели, чтобы всё было идеально? Хотите сказку? Лес рубят -щепки летят...Потерпите ради великих свершений... Слыхали. Надоело. А многие просто не дожили и не дотерпели... сгинули в сталинских застенках, спились в брежневский застой.... |
|
|
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кстати то, что сейчас возможность чего-то купить упирается в деньги=миф. Попробуй купить не ширпотреб, валяющийся везде, сразу увидишь! Вон кубик мне нужен был D20, D12,D10,D8 из Москвы везли, да и то пару сам выпиливал.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 06:31 |