IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Стоит ли?, Как исправить и надо ли?
katyafrank
сообщение Jul 14 2007, 23:26
Сообщение #1

Пользователь
**

Из: с.Комсомольское

Стоит ли общаться с человеком, который пьет, курит, старше тебя на 5 лет и ты прекрасно понимаешь, что он тянет тебя за собой - и не просто тянет, а буквально топит в том же болоте? Но несмотря на эти дурные привычки - добрый, заботливый, умеющий отвечать за свои слова. Возможно ли исправить этого человека не рискуя стать такой же как он? Стоит ли вообще пытаться?

--------------------
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать...
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Создать новую тему
Ответов (40 - 59)
Симпатишная
сообщение Jul 16 2007, 20:55
Сообщение #41

Пользователь
**

Из: Кугеси

То что он старше тебя на пять лет это уже не исправишь))) А вот вредные привычки, можно попробовать!!!Конфетки вместо сигарет пусть кушает)

+Цитировать сообщение
SANITA
сообщение Jul 29 2007, 15:42
Сообщение #42

Новичок
*

Когда мне было 15 лет я тоже встречалась с молодым человеком, который был старше меня на 4 года и который много курил и пил. Но в то же время он был добрый, очень начитанный, сочинял для меня красивые стихи и я в то время наивно думала, что смогу его сделать другим. Жизнь так сложилась, что закончив школу, я уехала в другой город и там встретила другого. Вернувшись домой, я видела этого человека, он нисколько не изменился, все стало намного запущенее. Спустя 15 лет он умер от пьянки. sad.gif
Очень трудно изменить человека, особенно его пристрастие к алкоголю. Это болезнь. Мой совет: не строй серьезных отношений с этим человеком и ни с каким другим любителем выпить!

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 29 2007, 23:05
Сообщение #43

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(SANITA @ Jul 29 2007, 16:42) *
Очень трудно изменить человека, особенно его пристрастие к алкоголю. Это болезнь.
В некоторых случаях достаточно наполнить его жизнь смыслом.

+Цитировать сообщение
katyafrank
сообщение Aug 7 2007, 18:18
Сообщение #44

Пользователь
**

Вот все и решается. sad.gif Банально - родители узнали с кем я общаюсь и мягко говоря настойчиво просят закончить эти отношения. Ясное дело, им неинтересно, что я пытаюсь ему как-то помочь - как и все родители, они уверены, что ни к чему хорошему это привести не может(их слова). И он уезжает работать на неопределенный срок... unsure.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
AJIEKCEU21R
сообщение Aug 7 2007, 22:43
Сообщение #45

Настоящий ADSL'щик

Из: http://global.dubli.com/video-3673291

Цитата(katyafrank @ Jul 15 2007, 00:26) *
Стоит ли общаться с человеком, который пьет, курит, старше тебя на 5 лет и ты прекрасно понимаешь, что он тянет тебя за собой - и не просто тянет, а буквально топит в том же болоте? Но несмотря на эти дурные привычки - добрый, заботливый, умеющий отвечать за свои слова. Возможно ли исправить этого человека не рискуя стать такой же как он? Стоит ли вообще пытаться?

Все в твоих руках - положись на свое чутье и реши сама для себя, что тебе надо от него. Эта статья поможет тебе решить Взаимоотношение Мужчины и Женщины в концепция Инь - Янь

Сообщение отредактировал AJIEKCEU21R - Aug 7 2007, 22:44

--------------------
Деятельность: Владелец франшизы международного Интернет магазина http://global.dubli.com/video-3673291

+Цитировать сообщение
Гость_larik_*
сообщение Aug 8 2007, 01:47
Сообщение #46

Guests

SANITA если не ошибаюсь вам сейчас 30...а не думали ли вы что этот человек потерял таково как katyafrank? Почему он пьет....да потому что нет смысла во многих вещях...не складывается личная жизнь.... и постоянно из друзей кто-то твердит "да забей...бухнем и расслабимся", а возраст в 20 лет извините меня ето еще переходный возраст в котором требуется немного поддержки, внимания, вдохновения (а именно это и пытается зделать katyafrank). Да, соглашусь что бывает и так что дорога это в ад, и чем дальше тем хуже.
Я не знаю этого человека и не хочу говорить что-то плохое про него, но примеры такие встречал.
и еще katyafrank а он из какой семьи (благополучной или нет), есть ли у него отец?

+Цитировать сообщение
katyafrank
сообщение Aug 8 2007, 11:43
Сообщение #47

Пользователь
**

Цитата(larik @ Aug 8 2007, 02:47) *
SANITA если не ошибаюсь вам сейчас 30...а не думали ли вы что этот человек потерял таково как katyafrank? Почему он пьет....да потому что нет смысла во многих вещях...не складывается личная жизнь.... и постоянно из друзей кто-то твердит "да забей...бухнем и расслабимся", а возраст в 20 лет извините меня ето еще переходный возраст в котором требуется немного поддержки, внимания, вдохновения (а именно это и пытается зделать katyafrank). Да, соглашусь что бывает и так что дорога это в ад, и чем дальше тем хуже.
Я не знаю этого человека и не хочу говорить что-то плохое про него, но примеры такие встречал.
и еще katyafrank а он из какой семьи (благополучной или нет), есть ли у него отец?

Родители есть, но насколько я поняла по его рассказам, отец пьет, хотя может легко от этого умереть. Вроде хотели и развестись они, но он с братом уговорил ради них этого не делать (ему тогда было где-то 17)

--------------------

+Цитировать сообщение
КАТЁНА
сообщение Aug 9 2007, 00:54
Сообщение #48

Пользователь
**

Из: ...

Да, парень прожил трудное детство и сейчас ему не легко... Если он тебе дорог то помоги ему, может твоя поддержка поможет ему осознать, что он нужен в этом мире и, что жизнь идет дальше!
\Желаю успехов!!!

--------------------
я нашла свою любовь

+Цитировать сообщение
carol
сообщение Aug 9 2007, 12:15
Сообщение #49

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары

Знаешь...если ты его бросишь, то может стать еще хуже... Подумай об этом, если вы любите друг друга!

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
katyafrank
сообщение Aug 9 2007, 14:50
Сообщение #50

Пользователь
**

Цитата(carol @ Aug 9 2007, 13:15) *
Знаешь...если ты его бросишь, то может стать еще хуже... Подумай об этом, если вы любите друг друга!

Я его не хочу бросать, меня вынуждают это сделать sad.gif Слушаться родителей или все же идти наперекор?

--------------------

+Цитировать сообщение
carol
сообщение Aug 10 2007, 19:51
Сообщение #51

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары

Цитата(katyafrank @ Aug 9 2007, 15:50) *
Я его не хочу бросать, меня вынуждают это сделать sad.gif Слушаться родителей или все же идти наперекор?

Может тебе стоит обсудить эту тему с ним?

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
DimitA
сообщение Aug 12 2007, 20:21
Сообщение #52

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары, ю-з

Цитата(SANITA @ Jul 29 2007, 16:42) *
Когда мне было 15 лет я тоже встречалась с молодым человеком, который был старше меня на 4 года и который много курил и пил. Но в то же время он был добрый, очень начитанный, сочинял для меня красивые стихи и я в то время наивно думала, что смогу его сделать другим. Жизнь так сложилась, что закончив школу, я уехала в другой город и там встретила другого. Вернувшись домой, я видела этого человека, он нисколько не изменился, все стало намного запущенее. Спустя 15 лет он умер от пьянки. sad.gif
Очень трудно изменить человека, особенно его пристрастие к алкоголю. Это болезнь. Мой совет: не строй серьезных отношений с этим человеком и ни с каким другим любителем выпить!

Исправить человека возможно, но самое главное в этом, сменить ему круг общения, это тяжело, но возможно. В противном случае, словами, ничего не поможет. В твоем случае, как раз, второй, плохой вариант.

+Цитировать сообщение
Гость_Дядя Зорыч_*
сообщение Aug 12 2007, 21:38
Сообщение #53

Guests

Стоит ли вообще пытаться?

Попытаться все же стоит. Но об осторожности забывать не стоит.

+Цитировать сообщение
Хулиганка
сообщение Aug 25 2007, 21:31
Сообщение #54

Продвинутый пользователь

Из: Чебы,Южный рулитттт

Не парься, если человек не стремится к улучшению, то ничто его не заставаит.....Зря только время потеряешь....

--------------------
да вот так вот =)

+Цитировать сообщение
Гость_Алёнка_*
сообщение Sep 1 2007, 16:46
Сообщение #55

Guests

katyafrank
Я была в точно такой ситуации: хотела помочь ему, думала, что под моим влиянием он исправится и т.д. все как у тебя, только была тогда старше тебя на 7 лет, но тем не менее совершила ошибку (это я уже поняла позже)...
На перекор родителям я не просто стала с ним продолжать отношения - я вышла за него замуж...
2,5 года я ему прощала все пьянки, встречи с друзьями до утра, пропитые и потерянные деньги, вытрезвители, угрозы убить меня, потому что ему казалось, что я "гуляю" пока он пьянствует и т.д., т.к. он клялся и божился, что это в последний раз... и я каждый раз верила ему.
Но... вдруг я стала осознавать и осознала, что любовь к нему у меня вторичное чувство, возникшее из жалости к нему. Я думала: "он пьет, курит, не красавец, мало зарабатывает, образования нет - кому он тако

+Цитировать сообщение
Гость_Алёнка_*
сообщение Sep 1 2007, 16:55
Сообщение #56

Guests

извинтиляюсь... blush.gif продолжение...
- кому он такой нужен? его никто не будет любить кроме меня... а я ему помогу бросить пить, курить, получить образование, найти хорошую работу и т.д.
и вот когда я осознала, что я его не люблю на самом деле, а мне его просто напросто ЖАЛКО - я ушла от него...
и считаю, что поступила совершенно верно.
Он сейчас живет с другой девушкой, она его любит (не жалеет, а именно любит), у них есть ребенок, у него другая работа, на сколько доходная не знаю... и он (я надеюсь) счастлив! по крайней мере я ему этого искренне желаю!
Своими желаниями помочь ему ты можешь только сделать его жизнь еще более несчастной... т.к. ты будешь постоянно наставлять его на путь истинный, давить на него, запугивать последствиями вредных привычек и т.п. Не надо всего этого! Это отрицательно скажется не только на нем, но и на тебе!
Дай ему шанс быть счастливым по-свему! По-твоему он счастлив не будет!

+Цитировать сообщение
неизвесный
сообщение Sep 10 2007, 15:47
Сообщение #57

Пользователь
**

Из: Новочебоксарск

конешно НЕТ!!!

--------------------
НЧК FOREVER....

+Цитировать сообщение
Гость_Ася_*
сообщение Sep 16 2007, 19:15
Сообщение #58

Guests

лучше не пытайся зря время потеряешь!

+Цитировать сообщение
Гость_BLACKАнгел_*
сообщение Sep 16 2007, 19:37
Сообщение #59

Guests

Пока он сам не решит что нужно бросить курить и пить ты его никак не заставишь.
Если для тебя так это важна и тебе эти недостатки мешают продолжать с ним отношения то выход один: расстаться.

+Цитировать сообщение
Гость_Yahel_*
сообщение Jan 13 2008, 06:36
Сообщение #60

Guests

Цитата(katyafrank @ Jul 14 2007, 23:47) *
Отучить его пить хотя бы....

ты сама не знаешь чего ты хочешь!!!
сперва в себе разберись,хочешь ли ты быть с ним или просто оттучить пить...
и еще подумай что ему нужно в свои 20 от тебя !

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
ОтветитьСоздать новую тему