IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ельцин Борис Николаевич, Сванидзе выпускает передачу, где будет описывать заслуги Президента
Ельцин Борис Николаевич
Вы помните ельцинские времена
Да [ 53 ] ** [72.60%]
Нет [ 2 ] ** [2.74%]
Не застал(а) в сознательном возрасте [ 18 ] ** [24.66%]
Какая тогда была жизнь?
Страшная, плохая [ 34 ] ** [46.58%]
Нормальная [ 23 ] ** [31.51%]
Не застал(а) в сознательно возрасте [ 16 ] ** [21.92%]
Всего голосов: 73
Гости не могут голосовать 
Лэндэр
сообщение Apr 22 2008, 21:09
Сообщение #1

Супер постер

Ещё год назад я слышал, что образ Ельцина в народном сознании будут формировать заново. Услышал рекламу фильма Сванидзе. Похоже лет через двадцать люди вообще не будут знать, как хреново жилось при Ельцине, а будут знать лишь о его достижениях в сфере реформ и демократии.
Будут рассказывать, что тем, что страна цела, обязаны все именно Ельцину.
Забудут про то, что врачи, учителя, милиционеры ходили на работу не получая зарплату, а питались тем, что давали дачные участки. (Хорошо, что перед развалом СССР догадались дать людям по шесть соток, иначе сдохли). Как бастовали шахтёры. Как общественное внимание отвлекли чеченской войной, под шумок которой приватизировали странным образом предприятия разных отраслей.
Что же, победители всегда переписывают историю. Романовы -- Рюриковичей, Советы -- Романовых, теперь переписывают советскую историю, критикуют. Это естественный процесс.
Через двадцать лет никто не поверит, что можно ходить на работу, ничего не получая за это. (Это советская психология, нынче отсутствует). Времена натурального хозяйства, бартера и безнала, времена Ельцина.
... На войне командир отвечает за действия подчинённых. Глава государства отвечает за государство.
Обеление образа Ельцина. Изменение его имиджа теперь произойдёт только после смены государственного строя.
Если есть соображения, пишите сюда.

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Создать новую тему
Ответов (40 - 52)
i-Lux
сообщение Jul 28 2008, 21:53
Сообщение #41

Продвинутый пользователь

Из: Колхоз 'Красный Октябрь'

Цитата(Лэндэр @ Jul 28 2008, 22:32) *
К Чечне Ельцин лично руку приложил. При нём там был полный беспредел, ровно как и по всей стране.

Чечню он использовал, чтоб подняться в глазах народа , когда его рейтинг упал ниже плинтуса.

--------------------
Еще раз такое напишешь - будем пороть.<= а эту подпись я буду хранить еще долго.<= а у тебя выбора иного нет<= а может ещё и посты вместо меня писать будешь?я так подумал... иии ... возьму-ка тебя я секретарём <= такое "унылое оно" вместо тебя писать никак не смогу)<=научи менять чужие подписи <= цена вопроса 1347 убитых енотов по курсу центрального лесничества

+Цитировать сообщение
ГрафЪ А.С.
сообщение Jul 28 2008, 22:57
Сообщение #42

Супер постер

Цитата(RedSIL @ Jul 27 2008, 23:21) *
Ельцина как-то на человека живого больше похож...

на свинью похож,на человека ,имхо,нет.с 90-х корм для хрюшек был "борька" назывался,на упаковке копия Ельцина

исчезло даже то, что даже ещё при Ельцине ещё в нас было.

что было при Е.Б нам ща не нада,даж то что было в нас

А Буш этот на Ельцина ни на грамм не похож.

свинья обезьяне- не товарищ!

Цитата(i-Lux @ Jul 28 2008, 22:53) *
Чечню он использовал, чтоб подняться в глазах народа , когда его рейтинг упал ниже плинтуса.

это его использовали-чтоб тем,кто использовал его ,поднялись...те господа,что поживают на туманном альбионе,да сок апельсиновый пьют,которые вели свои игры в Чечне(спонсировали зверей всем необходимым,когда наши солдаты бегали в чем попадя;та же перевозка алмазов через Чечню,на коим деле нагрел лапу береза)....

Сообщение отредактировал ГрафЪ А.С. - Jul 28 2008, 23:05

--------------------
профиль удален

+Цитировать сообщение
i-Lux
сообщение Jul 28 2008, 23:26
Сообщение #43

Продвинутый пользователь

Цитата(ГрафЪ А.С. @ Jul 28 2008, 23:57) *
это его использовали

трудно сказать кто кого использовал, т.к. на этом вся их шайка выиграла. сначала Цин-Ель (как я уже сказал), потом те торговцы оружием

--------------------
Еще раз такое напишешь - будем пороть.<= а эту подпись я буду хранить еще долго.<= а у тебя выбора иного нет<= а может ещё и посты вместо меня писать будешь?я так подумал... иии ... возьму-ка тебя я секретарём <= такое "унылое оно" вместо тебя писать никак не смогу)<=научи менять чужие подписи <= цена вопроса 1347 убитых енотов по курсу центрального лесничества

+Цитировать сообщение
Hamlet
сообщение Jul 30 2008, 02:14
Сообщение #44

Продвинутый пользователь

Сванидзе сделал в ответ? Вон, Парфёнов на НТВ делал что-то в ответ. Теперь он не на НТВ. Сванидзе сделал это с самого высочайшего соизволения, если на то пошло.
Ты посмотри этот фильм. Быть может, Ельцин был не совсем плохим президентом, но не настолько, насколько описано сие в том фильме.

Я же с этим не спорю. Я написал, что Сванидзе был не прав.

Чечня? Карабах? Осетия?
К Чечне Ельцин лично руку приложил. При нём там был полный беспредел, ровно как и по всей стране.

Карабах и Осетия были уже не в России, Чечня была ошибкой - маленькая победоносная война закончилась так же как и все предыдущие.

Раньше налоги тоже шли непонятно куда. На строительство танков и самолётов. На помощь партизанам в каких-то джунглях.

Ты считаешь это правильным?

Деньги-то всем выдавали, но был дефицит. Я слышал рассказы, что во время перестройки денег было много, а товаров не хватало.
При Ельцине товары были, но не было денег. Такая офигительная инфляция! Сплошной бартер.

Дело в том, что в Советском Союзе была плановая экономика и твердые цены, которые устанавливались государством. Денежная масса не была обеспечена реальными товарами, то есть количество денег в стране значительно превышало совокупный объем производимых товаров - отсюда и дефицит. На квартиры и машины была огромная очередь, потому что их просто не хватило бы на всех желающих их приобрести. Естественно, когда в начале 90-х цены отпустили, сработали законы рынка, результатом чего и стала инфляция.
Чиновники и предприниматели? А Березовский и Гусинский при Ельцине были. Они и не такое проворачивали, причём в открытую. Сейчас хоть немного скрываются.
Они возводят коттеджи, если что, то есть жилищный фонд. А это стране польза, как никак. Всё же лучше, чем партизаны.
И в отличие от ельцинских времён, сейчас время от времени сих чиновников ловят. То есть небольшое моральное успокоение всё же есть и будет.

Сейчас воруют не меньше, а скорее даже, больше, потому что есть, что воровать - бюджет большой в отличие от 90-х. А то, что скрываются, - не есть хорошо. Это говорит о том, что некому рассказать, что кто-то ворует; или же такие люди есть, но предпочитают не высовываться, чтобы не создавать опасности для своего здоровья.
Те же, которых ловят, или стали для кого-то во власти неугодными, или просто мелкая сошка - чтобы показать, что борьба с коррупцией идет.

Подчеркиваю, я не хочу сказать, что сейчас все плохо, а тогда все было хорошо. Уровень жизни сейчас безусловно выше. С 2000-го года есть два главных отличия - трезвый президент и высокая цена на нефть. Минусы, которые были в 90-х, во многом остались до сих пор. В первую очередь это коррупция, которая расцвела с новой силой, несмотря на все пламенные речи руководства о борьбе с ней. Но без свободных, независимых СМИ борьба с коррупцией не возможна. Кстати со свободами сейчас дело обстоит гораздо хуже, чем в 90-е.

Сообщение отредактировал Hamlet - Jul 30 2008, 02:16

--------------------
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Jul 30 2008, 19:54
Сообщение #45

Супер постер

Цитата
И политика последних лет строится на противопоставлении 90-м годам - мол как тогда все было плохо и как сейчас все хорошо.

сейчас тоже нет ничего особо хорошего... но ситуация немного стабилизировалась - самое время тщательно проанализировать всё, что с нами произошло, осмыслить текущий момент и создать политический проект - создать адекватные критерии для оценки действительности и наметить цели - создать целостную систему смыслов и иерархию стоящих перед нами задач. Чего правда пока не наблюдается... ибо люди наоборот успокаиваются - возможно нас не удалось победить напролом - ядерное оружие мы всё-таки полностью сами у себя до конца ещё не ликвидировали - и нас добивают изнутри нас самих - нас уже почти перепрошили - был советский человек, а стал простой дебил, который думает, где бы побухать или как максимум как бы купить мобилу или предел мечтаний - машину или комп.
Цитата
Да, без кровопролития. Под кровопролитием я имею в виду гражданскую войну, поэтому и привел в пример Югославию. Спиваются и умирают от болезней люди, почему-то, до сих пор - видимо, не смотрят новости о том, как хорошо сейчас живется. В прошлом году умерли трое парней 20-25 лет, с которыми я был знаком. Наверно, от отсутствия перспективы в жизни. Качество обслуживания в больницах и поликлиниках осталось таким же, как в 90-е - хамство, очереди - конечно, если пришел с пустыми руками. А махачи между районами на кровопролитие как-то не тянут.

Кто сказал, что эти кровоприлития были нужны вообще? Ради каких таких высоких целей и идеалов? Мы ещё спасибо должны сказать, что нас не зарезали живьём?
Это МАРАЗМ! У нас была самая мощная армия на земном шаре, а мы её сами почти превратили в ничто и теперь должны говорить спасибо за то, что нас ещё совсем не уничтожили?
Говорят же - был поражен центр... и потом рухнула вся система... это как в клетке, которая поражена вирусом... рибосомы начинают синтезировать белки по чужеродному генетическом материалу и тем самым обеспечивает воспроизводство самого вирусного агента и собственную гибель.
И с чего вы взяли теперь, что нам должно было стать лучше? "Всё идет по плану... И все песни превратились в грязный лёд... А наш дедушка Ленин давно усох - он разложился на плесень и давно гниёт... А перестройка всё идёт и идет по плану!" А всё это от того, что Ленин в мавзолее не по фен-шую лежит - видимо враги всё-таки смогли ненадолго незметно пробраться в мавзолей и переложить его так, чтобы по всем правилам фен-шуя они выйграли.
Вы ешё жалуетесь, что всё не стало лучше, хотя мы и сделали так, как нам сказали, но так всё, как нам обещали, так и не стало? Чему тут удивляться? СССР рухнул не из-за экономического краха, а был уничтожен централизованными политическими методами. Не сами люди уничтожили СССР, а с самой вершины политической иерархии целенаправленно проводилась систематическая политика по его ликвидации. Не было никакой необходимости, чтобы заполнить магазины прилавками, уничтожать Советский Союз. Это всё настолько очевидно, что даже странно слышать это невнятный бессистемный бред. И даже для того, чтоб к нам можно было завезти мобильники и компы, страну нашу разваливать совершенно никакой нужды не было.
Они разграбили нашу страну, то есть всех нас, а затем объявили, что это экономика всё равно была обречена на крах. Это настолько наглое вранье, что даже слушать не хочется. Даже если экономика была неэффективно - её ведь никто не преобразовывал и не реформировал в действительности - её уничтожили и разворовали. И теперь у нас неодворяне - "олигархи". Сейчас если начать рассуждать логично - кровь как раз и надо кое кому пустить, да не решаться всё равно никогда - чуток ситуацию стабилизировали, но суть то ведь не изменилась и никто её прямо обсуждать сейчас не в состояние.
Цитата
Да, мы постепенно возвращаемся к советской номенклатурной системе, и это не есть гуд.

А зачем вы слишком много слушали сказок, что нас кто-то от неё собирался освобождать? Те, кто был у власти, те и остались - правда им мозги перепрошили. Это ведь настолько банально - им создали сферу потребностей, как у западных зажравшихся буржуев, а теперь они, как и любые живые существа, ищут средства для их удовлетворения. Да и у нас потребности, как на у потребительского общества запада - пусть мы их никогда не сможем удовлетворить, но всю жизнь убьём на это - мы обречены на постоянную фрустрацию - мы никогда не сможем достигнуть того, что мы хотим. Невозможно сделать так, чтобы всё население земного шара превратилось в потребительское общество западного типа - на это ресурсов не хватит - нужно ещё как минимум два земных шара. Но в сознание они уже порабощены. Американская мечта в головах рабов и обреченных. Мечта не даёт современному человеку свободу - мечта - это средство его порабощения.
Если послушать то, как нам сейчас говорят о нашем советском прошлом, то по этим словам, эту пресловутую "номенклатуру" только так расстреливали и уничтожали - "лучших полководцев расстреляли до начала войны". Хотите сказать, что "номенклатура" скрытно "эксплуатировала" всех советских трудящихся и весь наш рабочий класс? Вот мол - мы типа ни чем от западного капитализма не отличаемся - у них эксплуатируют рабочий класс буржуи и капиталисты, а у нас ужасная "номенклатура", котрая с самых первых дней советской власти себе льготы понабрала? так?!? То есть они нам обещали "ещё больше социализма"? То есть Ельцин негодовал по поводу того, что у нас ещё не полный коммунизм? Его это волновало вообще? Почему же того он потом пересел на мерседес? Раньше у нас ничего круче нашей Чайки не было - да и её запретили выпускать, когда наш герой с "привилегиями нашей номенклатуры" начал бороться... а до этого мы даже и не знали, что у нас эта ужасная "номенклатура" где-то спряталась. А теперь вы жалуетесь, что её ещё не полностью ликвидировали? А зачем вы вообще этим сказкам с самого начала поверили?
Цитата
А "хитрые схемы" отражаются на каждом из нас - в ценах на товары и услуги. Например, чтобы получить разрешение на строительсто дома, компания должна заплатить откат определенному чиновнику, оформить кучу разрешений и т.д. Естественно, все издержки лягут в итоге на будущих покупателей квартир. И так в любом бизнесе - взятки по сути оплачиваем мы с вами, то есть конечные потребители. Сейчас коррупция - это вторая (теневая) налоговая система.

А зачем вы с самого начала с этими "хитрыми схемами" начали сюсюкаться? Кто вас заставил? Вся хитрость только в том, что нас разбили на разрозненные бессвязные куски, где у каждого только свои цели, дальше которых никто ничего не видит и видеть не хочет. Мы "человеческая пыль". Мы масса. А элементы массы изолированы друг от друга. Это всё букварь - есть элита и есть масса. Элита манипулирует массой. Масса лишена собственного сознания и собственной воли - это совокупность изолированных друг от друга единиц. Мы даже лишены языка на котором мы можем друг с другом общаться. Вот и посмотрите, как потихоньку реформируется наша система образования.
Да и кто это там стонет от бюрократии? Наши главные "предприниматели-бизнесмены-неодворяне-олигархи-новые русские"? smile.gif

--------------------
И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас.

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Jul 31 2008, 12:01
Сообщение #46

Супер постер

Цитата
что было при Е.Б нам ща не нада,даж то что было в нас

я имел в виду, что даже ещё при Ельцине что-то в нас ещё не успело исчезнуть...
Цитата
на свинью похож,на человека ,имхо,нет.с 90-х корм для хрюшек был "борька" назывался,на упаковке копия Ельцина

Невозможно спорить с правдой. Ельцин - свинья, но даже эта свинья больше похожа на живого человека, чем та дрессированная обезьяна.
Цитата
это его использовали-чтоб тем,кто использовал его ,поднялись...те господа,что поживают на туманном альбионе,да сок апельсиновый пьют,которые вели свои игры в Чечне(спонсировали зверей всем необходимым,когда наши солдаты бегали в чем попадя;та же перевозка алмазов через Чечню,на коим деле нагрел лапу береза)....

А вот это точно. Ельцин сам не более, чем игрушка в чужих рука... а мы были игрушкой в его))) Ельцин сам никогда не понимал и не мог понимать до конца, что и зачем он делает - он преследовал свои частные мелкие цели - общий смысл своих действий он никогда не осознавал. А сейчас из нас уже сделали непонятно что... и хотя мы уже относимся к прошлому более критически, но от того, что сделало с нами это прошлое, мы далеко не свободны. Мы впустили это внутрь себя самих.

Сообщение отредактировал RedSIL - Jul 31 2008, 12:11

--------------------

+Цитировать сообщение
i-Lux
сообщение Jul 31 2008, 12:39
Сообщение #47

Продвинутый пользователь

Цитата(RedSIL @ Jul 31 2008, 13:01) *
А вот это точно. Ельцин сам не более, чем игрушка в чужих рука... а мы были игрушкой в его)))

А вот тут язык не поворачивается сказать, что его просто поимели, т.к. получил он немалую выгоду. Мундир президента уже нелохо. А возможно ему ещё отпал нихреновый процент. он не марионетка, а звено.

--------------------

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Jul 31 2008, 12:46
Сообщение #48

Супер постер

Цитата(i-Lux @ Jul 31 2008, 13:39) *
А вот тут язык не поворачивается сказать, что его просто поимели, т.к. получил он немалую выгоду. Мундир президента уже нелохо. А возможно ему ещё отпал нихреновый процент. он не марионетка, а звено.

Это так. В чём же суть? Суть в целях, которые преследовал Ельцин... а цели эти мелкие. Человек с мелкими целями занял высокую должность.

--------------------

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Jul 31 2008, 13:11
Сообщение #49

Супер постер

Цитата
Я же с этим не спорю. Я написал, что Сванидзе был не прав.

Ты фильм смотрел? Если это фильм, который как я понял, где чел поехал в Москву поговорить с президентом... и по пути он ещё на поле чудес попал, где над ним ржали, как над бараном... а потом его избили и посадили в психушку, где он уже всё-таки смог аж с несколькими "президентами" поговорить... то это фильм даже не ставит своей целью как-то осмеять Ельцина... там вообще ничего такого особого нет. При этом не видно, что кто-то в этом фильме перегибает палку.
Цитата
Карабах и Осетия были уже не в России, Чечня была ошибкой - маленькая победоносная война закончилась так же как и все предыдущие.

Вся социалистическая система рухнула... и уничтожили её из центра самой системы. Кое гда на переферии кто-то отказался добровольно себя уничтожить - и им помогли. Ну и - использовали они эти конфликты... что дальше? Разве вы сами это не поддерживаете? Что в этом плохого? Так вы за или против? Социалистическая система - это зло. При её уничтожение возникла необходимость развязать кучу всевозможных конфликтов - что уж тут поделаешь... Ну и развязали, как их и учили... а теперь вы за это их ругаете. Странные вы...
Цитата
Раньше налоги тоже шли непонятно куда. На строительство танков и самолётов. На помощь партизанам в каких-то джунглях.

Ты считаешь это правильным?

Какие к чёрту "налоги"? Кому и зачем "налоги"? Зачем вы при оценки социалистической системы пользуетесь критериями либерализма? Может ещё начнём капиталистическую систему оценивать по коммунистическим идеалам?
Цитата
Дело в том, что в Советском Союзе была плановая экономика и твердые цены, которые устанавливались государством. Денежная масса не была обеспечена реальными товарами, то есть количество денег в стране значительно превышало совокупный объем производимых товаров - отсюда и дефицит. На квартиры и машины была огромная очередь, потому что их просто не хватило бы на всех желающих их приобрести. Естественно, когда в начале 90-х цены отпустили, сработали законы рынка, результатом чего и стала инфляция.

Сами по себе деньги ничего не значат... Деньги - это абстракция, это лишь символ, который мы используем в определенных целях для регуляции экономических процессов. Бумажные деньги не имеют в себе никакой стоимости, а скоро только электронные останутся - так что их даже пощупать нельзя будет - чистый символ. Деньги имеют такую власть в мире, потому что люди в них верят, а не потому что они заключают в себе реальную силу.
Наш рубль имел цену... он отражал стоимость того, что за него можно было купить в нашей стране... но когда мы продали всю нашу страну вместе со всеми её потрохами и когда мы продались сами - глупо ждать того, чтобы рубль наш в себе что-то отражал...

--------------------

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение Jul 31 2008, 21:58
Сообщение #50

Пользователь
**

Из: Новочебоксарск

Цитата(Пафосная:) @ Jul 24 2008, 13:49) *
Крайне не согласна с мнением автора.
Заслуги Ельцина, и вправду немаловажные. Тот, беспредел и плачевное состояние дел в стране, которое вы описываете - это отголоски развала СССР, перестройки, а следовательно, Горбачева. Его то как раз и стоит винить... Сплавливать все на Ельцина проще всего..детально разбираться не надо даже - во всем виноват он, а не Горбачев)) Так проще. Так заложили в сознание народу, опять-таки в политических целях)) Ровно также, как и с Чубайсом. Он тоже был виноват во всех бедах. Козел отпущения находится всегда.
Вернемся снова к Борису Николаевичу. Хотя бы одного из вас, из неосведомленных, перенести во времена постперестройки, в эти развалины - во всех отношениях... Что же вы хотите сказать, Путину достались дела, даже усугубленные после перестройки? Очнитесь))
Что ж... осуждать легко)
На долю Ельцина выпал очень непростой период нашей истории. И он плавно вывел нашу страну в нужном направлении, естественно, не без потерь... Ни одна реформа без потерь не проходит.
Я искренне благодарна ему за все, что он сделал...
Учите историю, прежде чем обсуждать и осуждать что бы то ни было...

Пы.Сы: С большим удовольствием посмотрю этот фильм...
с мнением пользователя Hamlet - более чем согласна

Уважаемая, не знаю как Вас по имени отчеству. Вы рассуждаете сплошь на эмоциях не руководствуясь простейшими фактами экономики и политики перестроечного времени. Горбачёв то как раз не виноват в развале СССР. Если поднять государственные архивы или просто почитать статьи тех лет, а так же выводы экономистов, то можно сделать простой вывод: Горбачёву просто не хватило средств что бы сохранить СССР (по оценкам специалистов, что бы сохранить СССР Горбачёву нужно было не менее 50 млрд. долл.) к сожалению все его попытки не увенчались успехом. А так бы СССР существовал и по сей день. Не Горбачев с пьяных глаз подписывал Беловежские соглашения по развалу СССР, не Горбачев насильно отделял Казахстан, когда референдум в этой республике (если Вы не знаете, то был проведён референдум, где все поголовно высказались против отделения от России) показал что люди хотят жить вместе (так же не больно то желали на то время отделения Украина и Белоруссия). Не Горбачёв позволил залоговые аукционы и т.п. махинации по приватизации за бесценок нормально работающих предприятий и природных ресурсов страны. Эти ошибки так многочисленны, фатальны и просто оскорбительны для нашей страны. И Ваши выражения насчёт плавного вывода нашей страны в нужном направлении очень сомнительны. Куда вообще этот бездарный человек мог вывести? Слава богу у него хватило ума вовремя отказаться от власти или его вынудили на это люди которые обладали этим самым здравым смыслом. С уважением, Ожог.

--------------------
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Aug 1 2008, 12:32
Сообщение #51

Супер постер

Цитата(ogog1976 @ Jul 31 2008, 22:58) *
Уважаемая, не знаю как Вас по имени отчеству. Вы рассуждаете сплошь на эмоциях не руководствуясь простейшими фактами экономики и политики перестроечного времени. Горбачёв то как раз не виноват в развале СССР. Если поднять государственные архивы или просто почитать статьи тех лет, а так же выводы экономистов, то можно сделать простой вывод: Горбачёву просто не хватило средств что бы сохранить СССР (по оценкам специалистов, что бы сохранить СССР Горбачёву нужно было не менее 50 млрд. долл.) к сожалению все его попытки не увенчались успехом. А так бы СССР существовал и по сей день. Не Горбачев с пьяных глаз подписывал Беловежские соглашения по развалу СССР, не Горбачев насильно отделял Казахстан, когда референдум в этой республике (если Вы не знаете, то был проведён референдум, где все поголовно высказались против отделения от России) показал что люди хотят жить вместе (так же не больно то желали на то время отделения Украина и Белоруссия). Не Горбачёв позволил залоговые аукционы и т.п. махинации по приватизации за бесценок нормально работающих предприятий и природных ресурсов страны. Эти ошибки так многочисленны, фатальны и просто оскорбительны для нашей страны. И Ваши выражения насчёт плавного вывода нашей страны в нужном направлении очень сомнительны. Куда вообще этот бездарный человек мог вывести? Слава богу у него хватило ума вовремя отказаться от власти или его вынудили на это люди которые обладали этим самым здравым смыслом. С уважением, Ожог.

всё равно - если посмотреть в общем... то Ельцин - это закономерное продолжение Горбачева... Горбачев всё ещё пытался рядиться в социалистические платья, когда сам уже сделал всё что только мог... Горбачёв выполнил свою часть миссии - и его как использованную ступень ракетоносителя выбросили... он дискредитировал социализм так как только мог - что его потом никто уже вспоминать и не хотел. Сделал дело - гуляй смело! Дай поработать другим...
А то, что он отказался от всякой ответственности в самый критический для государства момент - характеризует его ещё лучше... он до последнего момента притворялся своим. А ведь этот гадёныш боялся... он даже на видеокамеру какую-то чушь записал, где говорит, что "я никакой ответственности за всё это не несу"... что ещё скажешь? ТРУС! А вот Ельцин - смелый чувак!
Но главное дело своей жизни он, как и Ельцин, считает выполненым... "ужасный тоталитарный режим был уничтожен - да здравствует гласность, демократия и права человека!".

И на кой чёрт ему нужно было 50 млрд? кого он за них хотел купить? Если бы он просто к народу обратился, то всю эту дрянь на месте можно было прекратить... и всех гадов присучить - все бы тут же притихли.
Он сам играл определенную роль во всём этом спектакле... и не в его интересах было его прекращать. Пришлось бы всё как есть показать... и тогда бы и к нему вопросы возникли.

Свободен тот, кто может не лгать.
Они же все запутались в паутине своей лжи.
Всё меняется очень быстро... сила даже не в каких-то объективных показателях - она внутри.

Сообщение отредактировал RedSIL - Aug 1 2008, 12:56

--------------------

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Sep 28 2008, 16:12
Сообщение #52

Супер постер

Цитата(RedSIL @ Jul 31 2008, 14:11) *
Ты фильм смотрел? Если это фильм, который как я понял, где чел поехал в Москву поговорить с президентом... и по пути он ещё на поле чудес попал, где над ним ржали, как над бараном... а потом его избили и посадили в психушку, где он уже всё-таки смог аж с несколькими "президентами" поговорить... то это фильм даже не ставит своей целью как-то осмеять Ельцина... там вообще ничего такого особого нет. При этом не видно, что кто-то в этом фильме перегибает палку.

Это не тот фильм!
Фильм Сванидзе типа "документальный". А ты говоришь о художественном, скорее всего о "Не послать ли нам гонца".
Цитата(RedSIL @ Jul 30 2008, 20:54) *
сейчас тоже нет ничего особо хорошего... но ситуация немного стабилизировалась - самое время тщательно проанализировать всё, что с нами произошло, осмыслить текущий момент и создать политический проект - создать адекватные критерии для оценки действительности и наметить цели - создать целостную систему смыслов и иерархию стоящих перед нами задач. Чего правда пока не наблюдается... ибо люди наоборот успокаиваются - возможно нас не удалось победить напролом - ядерное оружие мы всё-таки полностью сами у себя до конца ещё не ликвидировали - и нас добивают изнутри нас самих - нас уже почти перепрошили - был советский человек, а стал простой дебил, который думает, где бы побухать или как максимум как бы купить мобилу или предел мечтаний - машину или комп.

Кого ты имеешь в виду под мы? Что вам надо? Политический проект? Какое количество людей нужно, чтобы создать политический проект? Систему смыслов? Иерархию задач? Какое это отношение имеет к фильму про Ельцина, который ты не смотрел. Ты никогда не ловил себя на том, что вне зависимости от темы ты пишешь одни и те же слова про одно и то же.
=====================

Стал простой дебил? Это ты про кого? Кто конкретно на твоих глазах так сильно перевоплотился? Или ты говоришь, что все только и думают где бухать?
Почему тебе так не нравится рост благосостояния трудящихся и появление у них автомобилей и компьютеров именно в рамках этой темы?
А у советского человека не было мыслей о том, как побухать? А зачем тогда было вот это?

Ну ты и идеалист или почему?
Это у советского человека предел мечтаний была машина, за которой надо было отстоять очередь (По закону только одну машину можно было). А теперь у человека может быть и две машины.
Мы масса... А элементы массы изолированы друг от друга. Это всё букварь - есть элита и есть масса. Элита манипулирует массой. Масса лишена собственного сознания и собственной воли - это совокупность изолированных друг от друга единиц.

Ты может быть и масса, но у некоторых людей есть семьи, друзья, есть дворовые компании, есть родня, есть земляки.
Мы даже лишены языка на котором мы можем друг с другом общаться. Вот и посмотрите, как потихоньку реформируется наша система образования.

Кто лишён языка? Что ты вообще в виду имеешь? Помнишь, как я подверг критике несостоятельность твоих доводов относительно Севера и Юга? Тут то же самое.
Реформируется, реформируется. Причём здесь фильм о Ельцине?

Ты ведь даже не знаешь, что это за фильм.

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Sep 30 2008, 19:01
Сообщение #53

Супер постер

В том то и суть, что ничего нет, потому что ничего не чувствуется, а на словах и у меня и других выше крыши. И как бы я хорошо не говорил - это меня не успокоит, ибо не в моих словах суть. Я лично ничего толкового не наблюдаю - ситуация стабилизировалась, но кто мы и куда идём неясно совершенно.

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
ОтветитьСоздать новую тему