IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

При публикации сведений с других ресурсов указывайте источник информации прямой ссылкой!

> ФК "Спартак Москва" (Часть 2-ая), FCSM
Andro
сообщение Sep 1 2008, 21:18
Сообщение #1

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Часть первая

«Спартак Москва» (или просто «Спартак») — российский футбольный клуб, самая популярная команда России среди россиян. 12-кратный чемпион СССР, 9-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, 6-кратный обладатель Кубка чемпионов Содружества. В советское время «Спартак» был одним из немногих клубов, не имевших поддержки со стороны крупных государственных организаций; с тех пор распространено клише «Спартак — народная команда».

История создания ФК СПАРТАК (МОСКВА)

Эмблему и имя московскому Спартаку придумал отец-основатель этого общества Николай Старостин. Николай Старостин, Заслуженный мастер спорта. Родился он в Москве 26 февраля 1902 г, скончался 17 февраля 1996 г. также в Москве.
Когда обсуждалось название некоторые, руководители долго не могли прийти к единому мнению. И тут взгляд Старостина случайно упал на лежавшую на столе книгу итальянца Раффаэлло Джованьоли - "Спартак", весьма популярную на заре Советской власти. Предложение назвать клуб в честь предводителя восстания устроило всех, ибо, с одной стороны, отдавало античной героикой, а с другой — было вполне идеологически выдержанным. Вскоре Старостин сам набросал и логотип — красно-белый ромбик с перечеркнутой буквой С. Правда, белая полоска внутри красного ромба шла тогда по другой диагонали, нежели сейчас. Более привычный нам вид эмблема обрела в 1949 году.
В 1998, когда футбольная команда вышла из состава общества Спартак, в эмблему был добавлен футбольный мяч.
После основания Премьер-лиги, каждый клуб, победивший в 5-ти чемпионатах имеет право над своей эмблемой разместить золотую звезду.

Желающие узнать о ФК "Спартак Москва" подробнее пройдите по ссылке (внешний трафик!)

Расписание матчей «Спартака» в чемпионате России — 2010.

1-й тур: 14 марта (вс) «Спартак» 0-1 «Динамо»
2-й тур: 21 марта (вс) «Зенит» 1-1«Спартак»
3-й тур: 28 марта (вс) «Спартак» 2-1 «Локомотив»
4-й тур: 4 апреля (вс) «Томь» 2-2«Спартак»
5-й тур: 10 апреля (суббота) «Спартак» 2-1 «Терек»
6-й тур: 18 апреля (вс) «Сатурн» 0-0 «Спартак»
7-й тур: 25 апреля (вс) «Спартак» 0-0 «Спартак-Нальчик»
8-й тур: 2 мая (вс) «Амкар» 0-2 «Спартак»
9-й тур: 21 (четверг) «Спартак» 3-0 «Анжи»
10-й тур: 11 мая (вторник) «Алания» 5-2 «Спартак»
11-й тур: 21 июля (среда) «Спартак» 5-3 «Сибирь»
12-й тур: 9 июля (пятница) «Ростов» 1-0 «Спартак»
13-й тур: 17 июля (суббота) «Спартак» 0-1 «Рубин»
14-й тур: 25 июля (вс) «Крылья Советов» 0-0 «Спартак»
15-й тур: 1 августа (вс) «Спартак» 1-2 ЦСКА
16-й тур: 27 октября (среда) «Спартак» 1-0 «Зенит»
17-й тур: 15 августа (вс) «Локомотив» 2-3 «Спартак»
18-й тур: 21 августа (суббота) «Спартак» 4-2 «Томь»
19-й тур: 28 августа (суббота) «Терек» 2-0 «Спартак»
20-й тур: 11 сентября (суббота) «Спартак» 2-1 «Сатурн»
21-й тур: 20 сентября (пн) «Спартак-Нальчик» 0-2 «Спартак»
22-й тур: 25 сентября (суббота) «Спартак» 2-2 «Амкар»
23-й тур: 3 октября (вс) «Анжи» 0-1 «Спартак»
24-й тур: 16 октября (суббота) «Спартак» 3-0 «Алания»
25-й тур: 24 октября (вс) «Сибирь» 2-2 «Спартак»
26-й тур: 30 октября (суббота) «Спартак» 2-1 «Ростов»
27-й тур: 8 ноября (пнк) «Рубин» 1-1 «Спартак»
28-й тур: 14 ноября (вс) «Спартак» 0-0 «Крылья Советов»
29-й тур: 20 ноября (суббота) ЦСКА 3-1 «Спартак»
30-й тур: 28 ноября (вс) «Динамо» 1-1 «Спартак»

http://www.championat.ru/football/_russiap...026/result.html

Сообщение отредактировал Andro - Dec 5 2010, 14:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  42345.jpg ( 8.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  144266.jpg ( 337.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

--------------------
Любить «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке»... <с> Н.П. Старостин
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Создать новую тему
Ответов (280 - 299)
Andro
сообщение Dec 2 2008, 11:03
Сообщение #281

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Кудряшов, Сабитов и Динеев вернулись в "Спартак"

Трио футболистов — защитник Фёдор Кудряшов, хавбеки Ренат Сабитов и Олег Динеев, которые в минувшем сезоне на правах аренды выступали за "Химки", - вернулись в московский "Спартак". В составе красно-белых они отправятся на первый межсезонный сбор, сообщает издание "Спорт-экспресс". Также покинул подмосковный клуб и полузащитник Артём Першин. Он отправился в "Сатурн", которому принадлежат права на футболиста.

Источник: Чемпионат.ру

В нашем полку прибыло smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
alesha
сообщение Dec 3 2008, 20:07
Сообщение #282

Настоящий ADSL'щик

Из: Урмары

ГООООООООООООЛ!!!!!! yahoo.gif Ковальчук, маладца!!!!

+Цитировать сообщение
SaiLas
сообщение Dec 3 2008, 22:26
Сообщение #283

Продвинутый пользователь

Из: Черёмушки

проигралииии... Так обидно... Думаю из группы не выйдем;(
В команде не было стержня который завёлбы команду, жаль что у Рада Ковача перебор карточек.
Плетикоса лучший....

--------------------
Борись везде и всегда! И побеждай ты врага! И ты не будешь один никогда!!!

+Цитировать сообщение
я-Дiman
сообщение Dec 3 2008, 22:37
Сообщение #284

Карамба

Из: г.Чебоксары

я вот думаю, а готовятся ли игроки Спартака к матчам ответственно? Или они выходят на поле, просто как на работу? Работу, которую они выполняют очень плохо, если бы я был тренером, то не платил бы им.

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Dec 3 2008, 22:38
Сообщение #285

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Ну что я могу сказать, все по делу. Не забиваешь ты - забивают тебе. Саенко обязан был забивать. С той позиции, с которой он бил, надо было очень захотеть, чтобы не попасть. Думаю на этом Европа для нас закончилась. Осталось съездить в Лондон в гости к Ромке Павлюченко, отгрести там как следует от его команды и начать готовится к следующему сезону

--------------------

+Цитировать сообщение
stepa21
сообщение Dec 3 2008, 23:46
Сообщение #286

Спартак Чемпион!!!

Из: Москва

пля тока с матча приехал, ну нет слов, всех в топку кроме Стипе .

--------------------
                                                     FC SPARTAK MOSCOW

+Цитировать сообщение
nics21
сообщение Dec 4 2008, 00:33
Сообщение #287

Продвинутый пользователь

А мне вообще Плетикосу жалко. Он наверняка очень переживает за пропущенные мячи, хотя итак делает все, что может. Защита как всегда сыграла в своем духе - как девочки. Вот если не смотреть матчи, а только на статистику пропущенных мячей, можно подумать что в воротах стоит какой-нибудь 17 летний юноша. А на самом-то деле, все дело в защите. Надеюсь в новом сезоне увидеть другую оборону.

--------------------
Wars begin where you will,
But they do not end where you please © Machiavelli

+Цитировать сообщение
alesha
сообщение Dec 4 2008, 14:03
Сообщение #288

Настоящий ADSL'щик

Из: Урмары

Полузащитник "Спартака" Иван Саенко поделился эмоциями после проигрыша НЕКу, рассказал о своём промахе во втором тайме и добавил, что в Лондоне команда постарается исправить собственную ошибку.

– Иван, ваши комментарии к случившемуся?
– Конечно же, момент неприятный. Обычный закон футбола: не забиваешь ты – забьют тебе. Обидно. Я очень сильно переживаю. К сожалению, мы провели два разных тайма. После перерыва у нас и моментов-то почти не было. А потом мы получили в свои ворота два совсем ненужных мяча и теперь находимся в тяжёлой ситуации.

– Что случилось с командой? Вы находите какие-то объяснения?
– Нет. В этом году вообще сложно найти какие-то объяснения. Вроде бы в Загребе команда 90 минут играла на хорошем уровне. А сегодня опять было что-то непонятное. Не знаю, что случилось, почему мы дома играем так плохо. С "Зенитом" было то же самое. Только в той игре мы, наоборот, сильнее провели второй тайм. А до перерыва на нашу игру невозможно было смотреть. То же самое и сейчас.

– Такие поражения не заставляют Микаэля Лаудрупа кричать в раздевалке?
– Нет. Он не кричал. Тренеры спокойно говорили. Понятно, что все разочарованы. Теперь у нас будет очень важная игра в Англии.

– Вы буквально осчастливили футболистов НЕКа. Они так кричали в подтрибунном помещении, как будто выиграли Лигу чемпионов.
– Что могу сказать? У нас есть ещё одна игра, в которой мы постараемся исправить эту ошибку. А эмоции голландцев мне не очень интересны.

– У вас не сложилось впечатления, что "Спартак" и НЕК – команды одного уровня? А может, голландцы и получше?
– Нет. Я не хотел бы сравнивать. В первом тайме у нас был другой тактический рисунок, и у голландцев практически не было шансов. А то, что произошло после перерыва… Я даже не знаю, как это описать.

В этом году вообще сложно найти какие-то объяснения. Вроде бы в Загребе команда 90 минут играла на хорошем уровне. А сегодня опять было что-то непонятное. Не знаю, что случилось, почему мы дома играем так плохо.
– В составе соперника кто-то запомнился?
– Нет, никто.

– Вам не кажется, что злую шутку с командой сыграл быстрый гол? "Спартак" стал больше действовать от обороны и в итоге поплатился за это.
– Ну, как сказать. У меня ведь был момент… И я с себя ответственности не снимаю. Мне обидно, неприятно. Если бы я забил второй гол, мы бы выиграли 2:0. Но, с другой стороны, Лаудруп сказал нам перед матчем: как бы ни сложился матч, постарайтесь сыграть на ноль. Но это у нас не получилось. Поэтому обидно вдвойне.

– Что вам помешало забить – ворота-то были почти пустыми?
– Не знаю. Ничего не должно было помешать. Можно говорить что угодно – например, что мяч был скользкий. Но я же не первый год в футболе. И часть вины за это поражение я, безусловно, беру на себя.
Источник

Для клуба с небогатой еврокубковой историей победа на выезде в игре со "Спартаком" – достижение большое, что и подтвердил, отвечая на вопросы журналистов, главный тренер НЕКа Марио Бин.

— У нас был определённый план на игру: мы ожидали, что "Спартак" будет много атаковать, поэтому от нас требовалось стараниями быстрых нападающих играть на контрвыпадах. Однако наш тактический план был разрушен уже на второй минуте, когда мы пропустили. "Спартак" успокоился, отошёл в оборону. Мы не сразу приспособились, но в целом в первом тайме выглядели лучше, имели два-три голевых момента, но, увы, не забили. Изначально я решил сделать ставку на одного форварда на острие, Чибамбу, потом пришлось перейти на схему с двумя нападающими. Мы очень хотели победить и заслужили этот выигрыш.

— Перед игрой вы хвалили "Спартак" и называли его фаворитом. Не кажется, что польстили сопернику?
— Я всегда с большим уважением отношусь к противнику. Я ждал, что "Спартак" покажет сильный, атакующий футбол, но не могу сказать, что это он проиграл матч, заслуги моих ребят в победе не стоит умалять, это они сделали результат.

— Удивило большое число болельщиков НЕКа на трибунах "Лужников". Их всегда так много ездит на выездные матчи?
— Мы играем в еврокубках не каждый год, поэтому многие захотели поддержать команду. Тем более что Москва – красивый город, когда ещё представится такая возможность побывать здесь? Футбол в Неймегене сейчас переживает расцвет, так что я не удивлён.

— Дела у вашей команды на европейской арене ладятся не очень. С чем это связано?
— В первую очередь с финансированием. Тем важнее для нас эта победа, которая войдёт в историю клуба. Мы не так часто выступаем в Кубке УЕФА, поэтому хотим задержаться на турнире, продолжать борьбу.

Наставник "Спартака" Микаэль Лаудруп выглядел расстроенным, но основную причину поражения назвал сразу: по его мнению, дело в психологии.

— Я очень сильно расстроен и результатом, и игрой нашей команды. Сегодня мы могли пройти в плей-офф, но упустили такую возможность. В тоже время у нас остаётся шанс продолжить борьбу, для этого нужно побеждать в Лондоне.

Микаэль Лаудруп:
— Что произошло с командой в концовке встречи?
— Статистика показывает, что дома мы почему-то играем неважно, не показывая тот футбол, который демонстрируем на выездах. Нам постоянно чего-то не хватает на своём поле, это связано с психологией футболистов.

— Почему решили выпустить с первых минут на острие атаки Малояна?
— Он вышел на замену в Загребе и произвёл на меня очень хорошее впечатление, поэтому я решил дать ему шанс проявить себя, сыграв сегодня с первых минут.

— Показалось, что в концовке матча команда подсела физически.
— Я не думаю, что поражение связано с усталостью. Неделю назад мы на протяжении 90 минут демонстрировали качественный футбол, никаких проблем с физическим состоянием не было.

— С тактическим решением сегодня тоже было всё в порядке?
— Да, я не вижу серьёзных проблем в тактике. Просто было такое ощущение, что ребята боялись играть в футбол, отсюда постоянные ошибки при передачах. Поле искусственное, позволяет играть в быстрый пас, но то, что получалось на тренировках, не получилось сегодня в игре.

— Уже определились, какой состав повезёте в Лондон?
— Тот же, что и сегодня. Возможно, успеет восстановиться Родригес, тогда он также полетит с нами.
Источник

Эх, а ведь так все хорошо начиналось... sad.gif

Сообщение отредактировал alesha - Dec 4 2008, 14:05

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Dec 4 2008, 21:07
Сообщение #289

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Цитата(alesha @ Dec 4 2008, 14:03) *
Полузащитник "Спартака" Иван Саенко:
...Вроде бы в Загребе команда 90 минут играла на хорошем уровне...
Микаэль Лаудруп:
...Неделю назад мы на протяжении 90 минут демонстрировали качественный футбол...

Я че то не понимаю. Через какие розовые очки они там смотрят? Какой еще хороший уровень и качественный футбол? Да они же даже пас точный на 3 метра сделать не могут. Игры вообще никакой нет, а то что демонстрируют спартаковцы, назвать кроме как игрой команды любительского уровня ну никак нельзя

--------------------

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Dec 4 2008, 21:57
Сообщение #290

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Томас Каленберг может стать игроком "Спартака"

Футбол. Московский "Спартак" близок к подписанию контракта с полузащитником сборной Дании Томасом Каленбергом. По информации Sportbox.ru, 25-летний полузащитник, с 2005 года защищающий цвета французского "Осера", может стать игроком "красно-белых" в течение ближайших нескольких недель и отправиться вместе с командой на первый предсезонный сбор в январе.

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин, на днях вернувшийся из Франции, уже достиг договорённости о выкупе трансфера футболиста, чей контракт с "Осером" заканчивается летом будущего года, с руководством клуба из Бургундии.

Источник: sport.ru

--------------------

+Цитировать сообщение
AntareSS
сообщение Dec 5 2008, 01:59
Сообщение #291

Продвинутый пользователь

Из: New-Чугуевск

... если так и дальше пойдет, то в скором времени не только у игроков, но и у Лаудрупа руки опустятся

--------------------
Самая нужная наука — это наука забывать ненужное.

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Dec 5 2008, 22:09
Сообщение #292

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Немного информации о потенциальном новичке Спартака:

...Каленберг, игравший под руководством Лаудрупа еще в "Брондбю", горел желанием принять приглашение своего соотечественника и перейти в возглавляемый им "Хетафе" прошлым летом, однако тогда хозяев "Осера" не устроила сумма, предлагаемая испанцами.

Универсальный хавбек, одинаково успешно играющий на позициях центрального, левого и правого полузащитника, считается одним из самых талантливых датских футболистов последнего десятилетия. Он попал в символическую сборную молодежного чемпионата Европы-2006, став единственным игроком на турнире, отличавшимся в каждой встрече. Тогда же его и стали называть "датским Джеррардом" за универсализм, большой объем проделываемой работы и постоянную нацеленность на ворота.

Источник

--------------------

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Dec 6 2008, 12:35
Сообщение #293

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Севидов: Карпин должен стать вторым Старостиным

Эксперт "Советского спорта" и известный футбольный специалист Юрий Севидов поделился своим мнением о том, кто должен остаться в "Спартаке" на следующий год.

"Я бы оставил в команде человек семь. Плетикосу – обязательно. Иранека – но только на месте правого защитника, ни в коем случае не центрального. Паршивлюка, который мог бы играть слева. Плюс Быстрова, Саенко, Веллитона, Павленко. Обязательно нужны команде два центральных защитника, опорник и забивной форвард. Кроме того, я видел Родригеса в этом году, когда он в "Бока Хуниорс" выступал на позиции правого полузащитника. Отлично выглядел.

У меня очень большая надежда на Карпина. Валерий, человек независимый, знакомый с традициями "Спартака", должен стать вторым Старостиным. Без сильного руководителя "Спартаку" тяжело вернуться на вершину", — заявил Севидов.

Источник: Чемпионат.ру

--------------------

+Цитировать сообщение
Denya-29
сообщение Dec 7 2008, 14:56
Сообщение #294

Продвинутый пользователь

Из: На своей широте, на своей долготе...

Цитата(Andro @ Dec 3 2008, 22:38) *
Ну что я могу сказать, все по делу. Не забиваешь ты - забивают тебе. Саенко обязан был забивать. С той позиции, с которой он бил, надо было очень захотеть, чтобы не попасть. Думаю на этом Европа для нас закончилась. Осталось съездить в Лондон в гости к Ромке Павлюченко, отгрести там как следует от его команды и начать готовится к следующему сезону

Отчего такой пессимизм? Игра с Тоттенхемом ещё не началась, а Спартак уже вылетел из группы? Я думаю что Спартак сыграет вничью, а НЕК проиграет Удинэзэ.И всё Спартак в плэй-офф...

--------------------
From Russia with О.у.К.Б

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Dec 7 2008, 22:19
Сообщение #295

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Цитата(Denya-29 @ Dec 7 2008, 14:56) *
Отчего такой пессимизм? Игра с Тоттенхемом ещё не началась, а Спартак уже вылетел из группы? Я думаю что Спартак сыграет вничью, а НЕК проиграет Удинэзэ.И всё Спартак в плэй-офф...

Хорошо, может тогда объяснишь за счет чего нынешний Спартак, у которого нет никакой слаженной игры, может обыграть Тоттенхэм, который сейчас на ходу и очень успешно выступает в чемпионате Англии, штампуя победу за победой?

--------------------

+Цитировать сообщение
SaiLas
сообщение Dec 7 2008, 22:40
Сообщение #296

Продвинутый пользователь

Цитата(Andro @ Dec 7 2008, 22:19) *
Хорошо, может тогда объяснишь за счет чего нынешний Спартак, у которого нет никакой слаженной игры, может обыграть Тоттенхэм, который сейчас на ходу и очень успешно выступает в чемпионате Англии, штампуя победу за победой?

Спартак может выйграть, даже при свой не самой лучший игре выйграли цска ведь.
Главное чтоб ребята приехали в Лондон, не погулять по городу, а играть футбол!!!
К тому же на поле выйдут Рада Ковач и Клемента Родригес...

--------------------

+Цитировать сообщение
Deniskins
сообщение Dec 7 2008, 23:43
Сообщение #297

Супер постер

Из: from RUSSIA

Рубин ведь обыграли на пике его формы, ЦСКА обыграли также, хотя сами были в такой же ситуйции как сейчас. Хотя честно говоря маловероятно, что выйдем из группы sad.gif Ненадо было проигрывать НЕКу, нас бы и ничейка устроила

--------------------
ВТ FIFA Лига ВТ F1 Лига
Ждем второй звездочки...

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Dec 8 2008, 00:42
Сообщение #298

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Из всего этого можно сделать вывод, что выиграют только если включат свои волевые качества. В команде абсолютно нет лидеров, некому завести и повести за собой команду. Ну и Лаундруп как я понял мотивацией игроков не особенно занимается. Так что надежда, что в спартаковцах все таки проснется чувство гордости и они приедут в Лондон, чтобы биться, а не слить очередной матч

--------------------

+Цитировать сообщение
SaiLas
сообщение Dec 8 2008, 15:34
Сообщение #299

Продвинутый пользователь

Всё покажет матч, будем надеятся...
Лидеры в СПАРТАКЕ есть Ковач, Плетикоса всегда заводит команду!!!!
Верим в СПАРТАК.

--------------------

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Dec 8 2008, 19:44
Сообщение #300

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Цитата(SaiLas @ Dec 8 2008, 15:34) *
Лидеры в СПАРТАКЕ есть Ковач, Плетикоса всегда заводит команду!!!!

Ковач конечно всегда настроен на борьбу, а Плетикоса мало того, что достойно защищает ворота Спартака, так еще и в атаку ходит на последних минутах. Но при всем уважении к этим людям, они не лидеры уровня Титова и Тихонова

--------------------

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьСоздать новую тему