IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ох уж эта Армия, кто служит, кто откосил?
Гость_Gosha_*
сообщение Nov 16 2005, 21:42
Сообщение #1

Guests

Кто служил расскажите как оно вообще? а кто откосил то как откосил(если не секрет)
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Создать новую тему
Ответов (120 - 139)
кхетус
сообщение Feb 14 2009, 22:55
Сообщение #121

Новичок
*

Из: НЧК

Цитата(кхетус @ Feb 9 2009, 11:43) *
6 февраля получил военник!вот!

правда в психушке пришлось полежать!

+Цитировать сообщение
bigAl
сообщение Feb 15 2009, 11:25
Сообщение #122

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Ань4ка @ May 29 2007, 14:36) *
Хо4у признаться всем: Я ОБОЖАЮ ВАС ПАРНИ, КТО НЕ КОСИТ ОТ АРМИИ, а остальные не обижайтесь, знаю, у кого то просто реальные проблемы со здоровьем, а вот остальных не понимаю и не хо4у понимать.....

и не поймешь никогда- тебя же против твоей воли никуда не забирают

+Цитировать сообщение
Nyssya
сообщение Feb 15 2009, 13:50
Сообщение #123

Пользователь
**

Я понимаю, два года там служить... кому ахота 2 года коту под хвост... Еси чесна, че там 2 года делать не понимаю. А вот 1 ГОД?? что такое год? че бы не отслужить, ты даже и оглянуца не успеешь, а уже домой. Год отслужить вам полезно даже, ума наберетесь! И любой отслуживший вам скажет то же самое.

Сообщение отредактировал Nyssya - Feb 15 2009, 13:52

+Цитировать сообщение
bigAl
сообщение Feb 15 2009, 15:22
Сообщение #124

Настоящий ADSL'щик

1, 2, 3 ... разницы не ощущаю, ума наберетесь- это вопрос спорный. "любой отслуживший" может сказать все что угодно, большинство моих знакомых отслуживших говорят что делать там нечего и то что они набрались ума я бы не сказал.

+Цитировать сообщение
MiLitiA
сообщение Feb 15 2009, 15:28
Сообщение #125

Get Buck

у меня счас 2 друга служат. один в июне приедет.
другой служит... в кафе. х)

--------------------
ya know i'm rock.

+Цитировать сообщение
Nyssya
сообщение Feb 15 2009, 16:11
Сообщение #126

Пользователь
**

Цитата(bigAl @ Feb 15 2009, 15:22) *
1, 2, 3 ... разницы не ощущаю, ума наберетесь- это вопрос спорный. "любой отслуживший" может сказать все что угодно, большинство моих знакомых отслуживших говорят что делать там нечего и то что они набрались ума я бы не сказал.

да я бы сказала даже не большинство, а все скажут там делать нечего. а "ума наберетесь" - имелось ввиду не то, что, чел отслужил и, бац, приехал совсем другим,такого не будет, разве что какойто единичный случай... smile.gif я имею ввиду что в любом случае чел взглянет чучуть подругому на жизнь штоль. ну там канешна много факторов от которых зависит на сколько подругому...

+Цитировать сообщение
Fan
сообщение Feb 15 2009, 17:18
Сообщение #127

Новичок
*

Из: BattleStarGalactica

Ха, может эту темку, ваще создал чел связанный с военкоматом и ищет, откосивших... или наивных людей, которые скажут как откосили и почему...

+Цитировать сообщение
Артур
сообщение Feb 15 2009, 18:39
Сообщение #128

Настоящий ADSL'щик

Из: Чебоксары

Предлагаю организовать мега встречу адслщиков, которые хотят откосить от армии! 1 АПРЕЛЯ !!! на улице Пирогова 10А
Приходите все, будет сдорово!
smile.gif

Сообщение отредактировал Артур - Feb 15 2009, 18:48

--------------------
Надо что то менять...

+Цитировать сообщение
REY
сообщение Feb 16 2009, 11:08
Сообщение #129

Всех на фронт!
**

Цитата(Лэндэр @ Feb 9 2009, 13:23) *
Заключить контракт -- священная обязанность каждого человека, достигшего 18 лет. (Выдержка из новой поправки к Конституцiи).

Ты уже заключил?
Скоро весенний призыв,мои будущие духи,так что смотрите в оба. Я понимаю вас всех,как это тяжело,страшно,ужас как это страшно! Ай-ай-ай,хочу домой,в армии делать нех! Че одавать год своей жизни этой родине(да,с маленькой буквы пишу,специально вас изображая)? Косите,милые мои,убеждайте себя в том,что армия вам ничего не даст,а только убьет вас,маменких сынкоф. А пока не сходишь в армию,так и будешь сосунком для тех,кто там был.

+Цитировать сообщение
ГрафЪ А.С.
сообщение Feb 16 2009, 13:19
Сообщение #130

Супер постер

Цитата(Nyssya @ Feb 15 2009, 13:50) *
Я понимаю, два года там служить... кому ахота 2 года коту под хвост... Еси чесна, че там 2 года делать не понимаю. А вот 1 ГОД?? что такое год? че бы не отслужить, ты даже и оглянуца не успеешь, а уже домой. Год отслужить вам полезно даже, ума наберетесь! И любой отслуживший вам скажет то же самое.

ты правильно говоришь,все точно!
но как ты не можешь понять че делать 2года в армии,а че делать 1год - понимаешь?????
век живешь - век учись,два года можно ума набираться...

Цитата(Fan @ Feb 15 2009, 17:18) *
ищет, откосивших... или наивных людей, которые скажут как откосили и почему...

а че зачем это надо - на лапу то уж получил,так что ..не без известный факт,что военкоматы бизнесом занимаются
хотя может книгу надо написать об откосивших от армии

Сообщение отредактировал ГрафЪ А.С. - Feb 16 2009, 13:29

--------------------
профиль удален

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Feb 16 2009, 23:19
Сообщение #131

Супер постер

что такое год? че бы не отслужить, ты даже и оглянуца не успеешь, а уже домой. Год отслужить вам полезно даже, ума наберетесь!

Кстати, многих лиц женского пола надо бы в армию направить, чтобы ума набрались. А мужики и так не тратят времени на манюкюр-педикюр-причёску-раскраску. Ежели и женщине в армии привить такую привычку, то это будет великая экономия. Конечно, некоторые будут косить -- ребёнка родить, к примеру)))
И любой отслуживший вам скажет то же самое.

Не факт. Не всем нравится полы мыть.
Цитата(bigAl @ Feb 15 2009, 15:22) *

Многим потом жаль потраченных лет. Потом, конечно, всё это может вспоминаться всё это и с улыбкой. Линус Торвальдс ещё писал в своей книге "Just for fun". Он служил в финской армии.
Цитата(REY @ Feb 16 2009, 11:08) *
1) Ты уже заключил?
2) А пока не сходишь в армию,так и будешь сосунком для тех,кто там был.

1) Пока такая поправка не принята, так что я не обязан заключать контракт.
2) Это обощение. Откуда такое впечатление о мнении отслуживших относительно не служивших?

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Feb 17 2009, 21:14
Сообщение #132

Флегматик

Пипец, вы все так говорите как будто армия это единственное место где "ума" набираются.

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Feb 17 2009, 22:48
Сообщение #133

Супер постер

Цитата(Fisher @ Feb 17 2009, 21:14) *
Пипец, вы все так говорите как будто армия это единственное место где "ума" набираются.

Женская логика, том четвёртый.

Добавлю:
1. Откос уголовно наказуем.
2. Тем, кто к армии не относится (женский пол) в сей теме делать нечего.

--------------------

+Цитировать сообщение
be_love
сообщение Feb 17 2009, 22:59
Сообщение #134

Модер-раздолбай
Иконка группы

Из: вечного пути жизненной спирали

Цитата(Лэндэр @ Feb 17 2009, 22:48) *

Добавлю:

Всё же те кто учиться на медецинском, и на программировнии + связанным с радиосвязью тоже военобязанные, только они в мирное время сразу получают военник. smile.gif (применительно к девушкам)

Сообщение отредактировал be_love - Feb 17 2009, 23:35

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Feb 17 2009, 23:05
Сообщение #135

Флегматик

Цитата(Лэндэр @ Feb 17 2009, 22:48) *

Добавлю:

Ты походу перепутал мой пол.
1. Не собирался косить, тупо врятли попаду.
2. На стройку сходи. Поработай месяцок с мужиками за 40,жизненого опыта больше получишь чем в армии. От них услышишь больше чем от ребят 18 - 20 летних. имхо.
Цитата

это как, твой личный пункт к этой теме, кто-нибудь получит премод если его нарушит?

Сообщение отредактировал Fisher - Feb 17 2009, 23:16

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
REY
сообщение Feb 17 2009, 23:30
Сообщение #136

Всех на фронт!
**

Цитата(be_love @ Feb 17 2009, 22:59) *
Всё же те кто учиться на медецинском, и на программировнии + связанным с радиосвязью тоже военобязанные, только они в мирное время сразу получают военник. smile.gif

это ты намекаешь на то,что ВБ уже имеешь?
Фишер,в армии делать нех,ты там мало чему научишься,но насчет опыта,то там ты его наберешься - дай бог каждому.

З.Ы. Где мой байт?

+Цитировать сообщение
REY
сообщение Feb 17 2009, 23:46
Сообщение #137

Всех на фронт!
**

С какой стати 23 февраля некоторые считают "мужским" праздником? 23 февраля День Защитника Отечества. День Воинской славы,день каждого гражданина,защищавшего или защищающего свою Родину,а не ваших мужчин-стереотипов,которые косят от армии,ходят на гламурные пати в клубы и слушают эмокор.

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Feb 17 2009, 23:49
Сообщение #138

Флегматик

Цитата(REY @ Feb 17 2009, 23:46) *
С какой стати 23 февраля некоторые считают "мужским" праздником? 23 февраля День Защитника Отечества. День Воинской славы,день каждого гражданина,защищавшего или защищающего свою Родину,а не ваших мужчин-стереотипов,которые косят от армии,ходят на гламурные пати в клубы и слушают эмокор.

Согласен. Убрать праздник из школ!

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Feb 18 2009, 11:45
Сообщение #139

Супер постер

Цитата(be_love @ Feb 17 2009, 22:59) *
Всё же те кто учиться на медецинском, и на программировнии + связанным с радиосвязью тоже военобязанные, только они в мирное время сразу получают военник. smile.gif (применительно к девушкам)

То бишь они могут и не узнать, что они военнообязанные. А каждый мужик это с четырёх лет разумеет.
Цитата(Fisher @ Feb 17 2009, 23:05) *
0. Ты походу перепутал мой пол.
1. Не собирался косить, тупо врятли попаду.
2. На стройку сходи. Поработай месяцок с мужиками за 40,жизненого опыта больше получишь чем в армии. От них услышишь больше чем от ребят 18 - 20 летних. имхо.

0. Я не о твоём полу балачу, а о женского пола пользователях, что высказывались выше.
1. Это у многих так. Правда, я встречал людей, которые добровольно шли в армию и даже врачей уламывали написать, что здоровы.
2. Насчёт стройки полностью согласен. По сути в армии солдаты -- это те же дети, только что со школьный скамьи. А школа по сути -- тюрьма, что было затронуто ещё в теме "Образование". Я вообще удивляюсь, почему призывают 18-летних. Это же верный шанс умереть, не оставив ни детей, ни внуков. Я недавно читал исследования по шотландским солдатам, у которых проводили тест на IQ ещё в школе. Потом посмотрели, кто выжил после войны. Выяснилось, что лица с высоким IQ чаще погибают на войне, чем лица с низким. Поэтому многие, приходя из армии, говорят, что "отупели" там(чтобы потом поступить, приходятся ходить на курсы и всё с трудом даётся). Видимо, это было сделано, чтобы повысить их выживаемость в военных условиях. Но в мирных условиях это является препятствием.
Цитата(Fisher @ Feb 17 2009, 23:05) *
это как, твой личный пункт к этой теме, кто-нибудь получит премод если его нарушит?

Был бы рад, если бы администрация действовала так.
Помнится, я открыл тему, в которой предполагал обсудить возможность раздельного призыва курящих и некурящих.
http://pauk-net.ru/ipb/index.php?showtopic=34513&hl=
Дык эти лица женского полу, которых сие вообще не касается, поскольку их не призывают, начали высказывать своё мнение тем, кого это касается.
Цитата(REY @ Feb 17 2009, 23:46) *

Полностью согласен. Давно пора на государственном уровне рассматривать лиц мужского пола, как полноценных людей, а не как пушечное мясо. Хотя многие мужчины сами считают себя прежде всего солдатами, а потом уже людьми, это воспитание такое. Они абсолютно не берегут себя ("Я пью до дна, курю до фильтра!.."), словно понимают, что всё равно погибнут в атаке на вражеские позиции, в отличие от тех, кому привили полноценность, а такие в большинстве женского полу. Они следят за собой, за здоровьем, за внешностью с какой-то маниакальностью, будто живут вечно. Вот таких и полезно было бы призывать в воспитательных целях в рамках государственных интересов.
Кстати, на 23 февраля обязательно покажут сюжет и про женщин-военнослужащих, хотя таких ничтожно мало.
Тем более есть День мужчины.
Цитата(REY @ Feb 17 2009, 23:30) *
это ты намекаешь на то,что ВБ уже имеешь?
Фишер,в армии делать нех,ты там мало чему научишься,но насчет опыта,то там ты его наберешься - дай бог каждому.
З.Ы. Где мой байт?

Если человек неспособен к обучение, то его и в армии, и в вузе ничему не научишь. И опыт у него вообще не появится.
Твой байт в теме про панков.

--------------------

+Цитировать сообщение
so_NIC
сообщение Feb 18 2009, 16:12
Сообщение #140

Новичок
*

Был я там. Хорошего там мало. Попал в самое месиво, когда призвали первых полторашников. Озлобленные двугодичники по любому поводу и без повода кидались на нас - полторашников. Самое интересное началось после полугода службы - "сотка". Это кода остается сто дней до приказа, традиционно она начинается 17 декабря и 19 июня. За несколько дней до сотки переводят в "гуся"(в некоторых частях в "слона") - 8 раз золотой бляхой по голой попе и 1 раз печать - табуреткой(в разных частях по разному). Во время "сотки" "гусь" обязан:
1. Докладывать деду сколько дней осталось до приказа, перед завтраком и ужином забирая у него масло;
2. Ставить на стол деду банку сгущенки на завтрак и ужин;
3. После завтрака и ужина подносить деду сигарету с подписью сколько дней осталось до конца сотки;
4. Заправлять и расправлять постель деда;
5. Выполнять заказы деда (т.е. гастрономичекие потребности, в столовой особо не насытишся)
6. На каждые 10 дней накрывать шикарную поляну со спиртными напитками.
7. Подшивать деда.

Это основные пункты. За несоблюдение их ждет либо жесткая прокачка с матрасами в обнимку либо неприятная встреча в сушилке.
Единсвенная радость гуся за всю сотку - это " День Золотого Духа". Это когда остается 50 дней до приказа. В этот день деды и гуси меняются ролями. Вот в этот день весело было, главное "палку не перегнуть".

Хочу обрадовать будущих духов - всё ЭТО либо уже закончилось на первых полтарашниках, либо закончится этой весной с увольнением вторых полторашников.

Насчет УМА. Смотря что под ним подразумевать. Если ум это знания - то армия их практически не дает. Если под умом подразумевать жизненный опыт - то тут еще можно поспорить. Отслужив я начал ценить свободу, время, близких. Всего этого так не хватало в армии. Отслужив 3 месяца я первый раз вышел за территорию части, и не в увольнение, а на работы. Так я испытывал такой восторг, слов не нахожу описать. Повсюду люди снуют в гражданской одежде, у всех свои дела, а мне через пару часов в казарму...

Уже прошло чуть более 3-х месяцев как дембельнулся, а плюсов от того что отслужил не ощущаю(в плане работы), может дело в кризисе. Посмотрю весной, какие плюсы даст армия при поступлении в ВУЗы.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
ОтветитьСоздать новую тему