Проникновение в российскую культуру иностранных праздников, ваше отношение к этому? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проникновение в российскую культуру иностранных праздников, ваше отношение к этому? |
Jan 25 2008, 21:10
|
|
Супер постер Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 |
Раньше Второе Февраля было обычным, самым обыкновенным днём. Пока не появился фильм "День Сурка". Его традиционно уже показывают именно второго февраля.
Второе Февраля ещё не скоро, но тема сия создана загодя, джентльмены. Здесь вы можете высказывать свои суждения о проникновении в российскую культуру иноземных празднеств. А также непосредственно про День Сурка. P.S. Сурок -- довольно симпатичная зверюшка. P.P.S. Фильм гармоничен. Просмотр, особенно в первый раз -- чудо. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
Гость_Katen'Ka_* |
Feb 11 2008, 14:59
|
Guests |
Нельзя судить о том, нужно ли принимать чужие проявления культуры. Вспомнить даже то, что Христианство к нам пришло из Византии, а род Рюриковичей - вобще варяжский. Новый год к нам привёз Пётр I из Европы...Больше половины тех праздников, которые мы отмечаем - не "наши". О чём тогда базар?
|
|
|
Mar 9 2008, 00:13
|
|
ВреднаЯ модераторина в прошлом Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 |
отношусь положительно, русские все равно вносят свой колорит. мы по=другому не умеем.
если людям хочется чаще веселиться. ведь праздник скрашивают наши будни! |
|
|
Mar 9 2008, 11:04
|
|
Настоящий ADSL'щик Группа: Posters Сообщений: 329 Регистрация: 19.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 10,588 |
Негативно отношусь к празднованиям иностранных праздников (Хэллоуины всякие справляют)!
Внутри страны: с каждой национальности, малой народности по празднику и нормально. |
|
|
Mar 11 2008, 19:59
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Posters Сообщений: 273 Регистрация: 11.7.2007 Из: ChCity Пользователь №: 7,687 |
ничего страшного не вижу..)
только главное, чтобы свои не позабыли.) -------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
“Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника...” Linor Goralik |
|
|
Mar 29 2008, 13:44
|
|
Коко мадемуазель Группа: Posters Сообщений: 708 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6,072 |
Я не против большинства из них.Но!Ьерпеть не могу праздник Хелоуин.Раньше пыталась празновать,а теперь терпеть не могу.
-------------------- Когда услышишь:"Не флуди!", Со скорбной рожей не ходи. Ведь это не запрет, А дружеский совет. |
|
|
Mar 31 2008, 21:33
|
|
PAUK-NET.RU TEAM Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 |
Добавьте туда же 14 февраля Допрыгались.Российские власти придумали, чем заменить пришлый праздник – День святого Валентина. К самому святому Валентину претензий нет, но… праздник-то католический и святой – тоже. То есть в православной традиции святым не является. Но с точки зрения маркетинга продавцы только в выигрыше |
|
|
Apr 1 2008, 02:04
|
|
Сама по себе Группа: Posters Сообщений: 323 Регистрация: 24.1.2008 Из: Россия Пользователь №: 14,063 |
Допрыгались. А мне нравится эта идея. Я за. Мне не особо нравился День Влюбленных. День супружеской любви и семейного счастья звучит лучше -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
Apr 1 2008, 15:07
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 26.1.2008 Из: ИБРЕСИ Пользователь №: 14,114 |
День супружеской любви и семейного счастья звучит лучше это уже отдельный праздник -------------------- Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка
|
|
|
Apr 1 2008, 17:16
|
|
PAUK-NET.RU TEAM Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 |
|
|
|
Aug 25 2008, 21:33
|
|
Супер постер Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 |
Согласен полностью!!! Может вместо Матери Чувашской на заливе поставим статую свободы,но тем не менее если мне предложат жить в америке и с высокооплачиваемой работой я не откажусь(ну что поделать если в России не получилось.НО я там так же буду отмечать ,ну допустим масленицу... И пока живу в России я против проникновение В РУССКУЮ культуру иностранных праздников!!! Будто эта статуя не есть подражание Статуе Свободы... Нельзя судить о том, нужно ли принимать чужие проявления культуры. Вспомнить даже то, что Христианство к нам пришло из Византии, а род Рюриковичей - вобще варяжский. Новый год к нам привёз Пётр I из Европы...Больше половины тех праздников, которые мы отмечаем - не "наши". О чём тогда базар? Я тут исследование читал. ru.wikipedia.org/wiki/Рюриковичи -- там куча ссылок. Там рассказывается про ДНК Рюриковичей на основе двух ветвей: Ольговичей и Мономаховичей, которые должны были происходить по мужской линии от одного человека. Так вот, Y-хромосомы разнятся. Скандинавов ни у кого нет, есть только финны среди предков одной из ветвей. Так что варяжская теория если не опровергнута полностью, то поставлена под сомнение. Пётр Первый много чего привёз, хотя он был последний русский царь на троне после него были немцы, как по мужской, так и по женской линии. Хотя, если отрыть где-нибудь результаты исследования генотипа Романовых, они могут оказаться кем угодно. ничего страшного не вижу..) только главное, чтобы свои не позабыли.) Тут много вопросов. Для кого свои. Быть может, для нас уже День Сурка -- свой праздник. А день октябрьской революции -- чужой. Кто это определять будет? Допрыгались. Российские власти придумали, чем заменить пришлый праздник – День святого Валентина. К самому святому Валентину претензий нет, но… праздник-то католический и святой – тоже. То есть в православной традиции святым не является. Но с точки зрения маркетинга продавцы только в выигрыше Сейчас это точно не мой праздник. А мне нравится эта идея. Я за. Мне не особо нравился День Влюбленных. День супружеской любви и семейного счастья звучит лучше Быть может, звучит лучше. Но мне оба эти праздника не особо симпотны. Сейчас в этот новый праздник кучу браков заключают. Из различных соображений. А мне не особо нравится, когда государство указывает, отмечать мне 7 ноября или нет. И уж тем более - связь государства с церковью в нашем, якобы светстком, государстве. Государство, в принципе, указывает, что нужно праздновать 1 января, 7 января и прочие дни. 1-7 января -- вообще сплошной бодун. День Сурка и прочиет иноземные праздники тем и примечательны, что отмечаются не по указке государства, а просто так, потому что сегодня День Сурка. На самом праздников, которые праздновались бы и без государства мало. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
Aug 25 2008, 21:56
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 2.7.2008 Из: *China town*XDDD Пользователь №: 19,158 |
Люблю праздновать День Всех Святых, пусть это и не так распространено в России...Жаль,что не в полной мере и не по всем обычаям...=| А странного ничего в преемственности нет...Это забавно. И логично...Птички-пересмешники...Благо у нас практически нет нормальных праздников...А если и есть,то расписание их однаково...Закнчивается не "И жили они счастливо и долго...",а "И было у них жуткое похмелье.."...Россия...Исправляем.
-------------------- "Fuck You!"-this what you say to anyone trying to keep you from living your dream."
₪ ø lll·o. |
|
|
Aug 27 2008, 18:28
|
|
Новичок Группа: Posters Сообщений: 38 Регистрация: 19.7.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 19,517 |
А по мне так чем больше праздников, тем лучше Всегда есть повод (жаль, что я непьющий )
|
|
|
Aug 30 2008, 20:59
|
|
Люблю праздновать День Всех Святых, пусть это и не так распространено в России...Жаль,что не в полной мере и не по всем обычаям...=| А странного ничего в преемственности нет...Это забавно. И логично...Птички-пересмешники...Благо у нас практически нет нормальных праздников...А если и есть,то расписание их однаково...Закнчивается не "И жили они счастливо и долго...",а "И было у них жуткое похмелье.."...Россия...Исправляем. Верно замечено, Билли! Джентльмены, вы не находите, что именно трезвое содержание иностранных праздник зачастую влечёт к иноземным праздникам современных россиян. И день святого Валентина -- тоже трезвый праздник, ровно как и день Сурка. А этот день муромских святых обязательно будет отмечаться с водкою. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
Sep 3 2008, 21:56
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Posters Сообщений: 263 Регистрация: 28.4.2008 Из: Новочубоксарск Пользователь №: 17,461 |
Русская душа такова,что она может и импортный праздник превратить в гулянья с жутким похмельем после.А имхо россиян влечет к незнакомщине как раз по причине того,что мол как это так - у них есть,а у нас нет)))Каждый день должен быть как праздник,так что если сами не придумаем,то у соседей копирнем)))
-------------------- Летите скорее вперед, мои реактивные сани возмездия!
|
|
|
Sep 4 2008, 18:08
|
|
Мега постер Группа: Posters Сообщений: 1,172 Регистрация: 27.12.2006 Из: город-герой Кугеси ;)) Пользователь №: 4,316 |
По-моему, чем больше праздников, тем веселее жить
Но не все праздники нужно принимать в свою культуру... -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
Sep 4 2008, 18:33
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Posters Сообщений: 198 Регистрация: 20.12.2007 Из: -=К-У-Г-Е-С-И=- Пользователь №: 12,773 |
У нас в ссузе республиканских праздников не существует, например на День Республики и некоторых др.праздниках мы учились, ваще ужас...люди отдыхают целый день, а мы в технаре(( Хоть пары сокращенные сделали бы, но нет ведь....
-------------------- мнение специалиста........
|
|
|
Sep 8 2008, 12:01
|
|
Супер постер Группа: Posters Сообщений: 657 Регистрация: 27.7.2006 Пользователь №: 1,079 |
Цитата можете высказывать свои суждения о проникновении в российскую культуру проникновение во что? а у нас ещё и культура есть? 0_о -------------------- И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Не справляются с ними без нас. |
|
|
Dec 9 2008, 16:21
|
|
Супер постер Группа: Posters Сообщений: 831 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 11,234 |
будем праздновать!
а кстати,как его праздновать? -------------------- профиль удален
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 20:52 |