В Урмарах собираются построить химзавод, так ли это? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Урмарах собираются построить химзавод, так ли это? |
Aug 25 2008, 14:54
|
|
Пользователь Группа: Posters Сообщений: 131 Регистрация: 1.6.2006 Из: пгт.Урмары Пользователь №: 657 |
Слышал, что недавно было заседание, о том чтобы построить вместо АБЗ химзавод.
Может у кого нибудь есть точная инфа? В случае постройки у нас будут те же проблемы как и в Новчике (выбросы, рак и т.д.) Будет ли учитываться мнение населения? Кому это нужно? Сообщение отредактировал Evaen - Aug 25 2008, 14:56 -------------------- Скачаю с интернета небольшие файлы за спасибо. (Для ВТ)
|
|
|
Гость_Seleron_* |
Aug 25 2008, 15:31
|
Guests |
Вот именно, что 26 августа будет нечто вроде собрания с населением, где и будут обсуждать, нужно нам это или нет!
Можешь присоединиться. Начало кажется в 17-00 в клубе! |
|
|
Aug 25 2008, 18:50
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Local moder Сообщений: 155 Регистрация: 24.3.2006 Из: Урмары Пользователь №: 385 |
завод по производству соляной кислоты, второй химпром нам нах ненужен!
|
|
|
Aug 25 2008, 18:54
|
|
плахой мальчик Группа: Posters Сообщений: 178 Регистрация: 3.3.2008 Из: Че6. ЮЗР-URM@RbI Пользователь №: 15,495 |
как построят таки его и не будет
-------------------- |
|
|
Aug 25 2008, 18:56
|
|
Настоящий ADSL'щик Группа: Posters Сообщений: 399 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урмары Пользователь №: 7,077 |
Зачем нам ХИМПРОМ нужен!? Они чё посёлок отравить этими выбросами хотят! Нам ХИМПРОМ НЕ НУЖЕН!
Сообщение отредактировал ЛёLя - Aug 25 2008, 19:10 -------------------- Я много раз ошибался, делал что-то не так, Но я вставал и делал следующий шаг. Я верил людям, которым верить нельзя, Они пользовались этим, но поверьте мне зря.
|
|
|
Aug 25 2008, 19:06
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Posters Сообщений: 236 Регистрация: 29.3.2007 Из: алатырь Пользователь №: 5,898 |
у вас бюджетика то хватит для его постройки?? ............смысл у вас его строить если солянку и в новчике делают....а вы врорде не на другом континенте чтобы ьыло проще у вас построить чем с химпрома привезти.
|
|
|
Гость_Seleron_* |
Aug 25 2008, 22:27
|
Guests |
Слышал, что недавно было заседание, о том чтобы построить вместо АБЗ химзавод. Может у кого нибудь есть точная инфа? В случае постройки у нас будут те же проблемы как и в Новчике (выбросы, рак и т.д.) Будет ли учитываться мнение населения? Кому это нужно? А теперь подумайте хорошенько! АБЗ - Асфальто-бетонный завод приносил НАМНОГО вреда, нежели намечающийся завод про производству минеральных солей. Производство асфальта считается одним из самых вредных производств. Но тогда люди молчали и что самое важное, не было никаких чернобыльских эффектов. Все жили без проблем! Что же сейчас произошло? Глава пытается создать дополнительные рабочие места, поднять экономику района, повысить доходность бюджета! В общем, все, чтобы нам было хорошо! Или я неправ? |
|
|
Aug 25 2008, 23:38
|
|
Да прибудет с тобой сила... Группа: Posters Сообщений: 1,180 Регистрация: 21.5.2006 Из: г.п. Урмары :) Пользователь №: 611 |
То, что люди боятся таких же выбросов как в Новчике. Не очень, они, угу? Или Вы можете полностью заручиться за то, что выбросов НИКОГДА не будет?
-------------------- ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? © |
|
|
Aug 26 2008, 00:15
|
|
Пользователь Группа: Posters Сообщений: 131 Регистрация: 1.6.2006 Из: пгт.Урмары Пользователь №: 657 |
Напомните мне, когда у нас последний раз дымил АБЗ, живу вроде недалеко, но вспомнить не могу.
Даже если сейчас поставят новое оборудование, оно устареет как раз когда подрастут наши дети. Насчет создания рабочих мест, у меня большие сомнения, зачем спрашивается банкротить столько организаций, и потом пытаться построить ерунду, от которой отказались в других районах? Я конечно понимаю, что это президент ЧР попросил (приказал), но считаю что экономику нужно поднимать не за счет здоровья жителей. -------------------- Скачаю с интернета небольшие файлы за спасибо. (Для ВТ)
|
|
|
Aug 26 2008, 00:28
|
|
Пользователь Группа: Posters Сообщений: 124 Регистрация: 3.2.2008 Из: Урмары Пользователь №: 14,442 |
Слышал пару версий места нахождения завода, кто знает, где именно хотят построить???
|
|
|
Гость_Seleron_* |
Aug 26 2008, 06:09
|
Guests |
пытаться построить ерунду, от которой отказались в других районах? а другим районам поступало такое предложение? факты, пожалуйста! Я конечно понимаю, что это президент ЧР попросил (приказал) и снова факты в студию! давайте уже дискутировать, используя достоверную информацию. если мы всегда будем всего лишь предполагать и выдавать свои мысли за общенациональную идею , то эта тема может "уйти не в ту степь". тем более вы сейчас наговариваете на человека. а это не есть хорошо! То, что люди боятся таких же выбросов как в Новчике. Не очень, они, угу? Или Вы можете полностью заручиться за то, что выбросов НИКОГДА не будет? я не могу заручиться, что выбросов НИКОГДА не будет. За это НИКТО не сможет поручиться. Помните, что Чернобыльский АС тоже создавался, и не предполагая о том, что случится взрыв. Титаник тоже создавался как непотопляемый лайнер. И НИКТО не мог ничего предположить! |
|
|
Aug 26 2008, 10:05
|
|
пришла весна Группа: Posters Сообщений: 748 Регистрация: 11.5.2007 Из: Урмары RulezZzZz Пользователь №: 6,623 |
завод по производству соляной кислоты, второй химпром нам нах ненужен! А теперь подумайте хорошенько! Нежели намечающийся завод про производству минеральных солей. ХМ.... Я слышала, что завод не по производству солянной кислоты, тем более не по производству МИНИРАЛЬНЫХ солей, а там будут производить Серную кислоту, вроде. Скорее всего у района не хватит бюджета на супер-пупер экологичное производство и на новейшее оборудование, которое будет производить безопасно. если химпром выбрасывает отходы, то и наш "завод" будет выбрасывать, безусловно! хотят его построить около старых урмар. так что жители, скора будем дышать парами кислоты. берегите здоровье! -------------------- с любовью, Media |
|
|
Гость_Seleron_* |
Aug 26 2008, 10:39
|
Guests |
|
|
|
Aug 26 2008, 11:02
|
|
Да прибудет с тобой сила... Группа: Posters Сообщений: 1,180 Регистрация: 21.5.2006 Из: г.п. Урмары :) Пользователь №: 611 |
я не могу заручиться, что выбросов НИКОГДА не будет. За это НИКТО не сможет поручиться. Помните, что Чернобыльский АС тоже создавался, и не предполагая о том, что случится взрыв. Титаник тоже создавался как непотопляемый лайнер. И НИКТО не мог ничего предположить! Вам нужны доводы того, почему жители Урмар это строительство ниразу не прельщает? По мне, так то, что после выбросов в Новчике, люди не хотят получить химзавод с вероятными выбросами под боком-это нормально. -------------------- ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? © |
|
|
Гость_Seleron_* |
Aug 26 2008, 11:19
|
Guests |
Вам нужны доводы того, почему жители Урмар это строительство ниразу не прельщает? По мне, так то, что после выбросов в Новчике, люди не хотят получить химзавод с вероятными выбросами под боком-это нормально. Причем тут химзавод в Новчике? Сравните то, что производит Новочебоксарский химзавод, с производством минеральных солей. Почитайте технологию производства минеральных солей. И вы поймете, что людям, живущим рядом с ЖД (Вокзальная, Ворошилова, Октябрьская...), это самое жд приносит намного больше вреда. Вспомните о том, что в Урмарах 2 электропостанции с высоковольтными проводами, которые опять же приносят вред здоровью - но и тут народ молчит. А молчат по не знанию! И кричат по незнанию! Спросите у учителей химии о производстве минеральных солей! Это же неорганическая химия, которую проходят В ШКОЛЕ!!! И в классах проводят практические занятия для изучения неорганической химии! Напомните мне, когда у нас последний раз дымил АБЗ, живу вроде недалеко, но вспомнить не могу. кстати, по-поводу АБЗ! Вы знаете, почему АБЗ построили именно там, а не где-нибудь в другом месте? Перед строительством этого завода, производили метеорологические расчеты и составляли "Розу ветров". Именно исходя из данных "розы ветров" было выбрано это место, чтобы завод загрязнял воздух как можно минимально. Суть и смысл этих расчетов, думаю, объяснять не стоит. Это тоже школьная программа! Сообщение отредактировал Andro - Aug 26 2008, 19:59 |
|
|
Aug 26 2008, 14:14
|
|
Настоящий ADSL'щик Группа: Posters Сообщений: 403 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 14,211 |
По моему этот завод по производству какой либо химии нам не нужен. Без него обходились и будем обходиться!!!!!!!
-------------------- Россия для русских
|
|
|
Aug 26 2008, 15:25
|
|
пришла весна Группа: Posters Сообщений: 748 Регистрация: 11.5.2007 Из: Урмары RulezZzZz Пользователь №: 6,623 |
на сайте Администрации Урмарского района написано, что завод про производству минеральных солей. думаешь эт правда? -------------------- с любовью, Media |
|
|
Гость_Seleron_* |
Aug 26 2008, 15:32
|
Guests |
думаешь эт правда? Сайт Администрации района является официальным инструментом пресс-службы. И за любую информацию они несут ответственность. Недостоверная информация на официальном сайте органа власти недопустима и карается кодексом (щас непомню, кажется Административным Кодексом) |
|
|
Aug 26 2008, 15:56
|
|
Пользователь Группа: Posters Сообщений: 50 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 16,652 |
Слышал, что недавно было заседание, о том чтобы построить вместо АБЗ химзавод. Может у кого нибудь есть точная инфа? В случае постройки у нас будут те же проблемы как и в Новчике (выбросы, рак и т.д.) Будет ли учитываться мнение населения? Кому это нужно? еще не хватала химзавода в урмарах, чем думает правительство... хотят чтоб через лет маленькие урмары исчезло из нашей планеты((( |
|
|
Aug 26 2008, 17:23
|
|
Пользователь Группа: Posters Сообщений: 68 Регистрация: 31.5.2007 Из: Урмары ёпти) Пользователь №: 6,874 |
А теперь подумайте хорошенько! АБЗ - Асфальто-бетонный завод приносил НАМНОГО вреда, нежели намечающийся завод про производству минеральных солей. Производство асфальта считается одним из самых вредных производств. Но тогда люди молчали и что самое важное, не было никаких чернобыльских эффектов. Все жили без проблем! Что же сейчас произошло? Глава пытается создать дополнительные рабочие места, поднять экономику района, повысить доходность бюджета! В общем, все, чтобы нам было хорошо! Или я неправ? +1 экономика района должна будет повыситься. а абз именно там построили потому что жд недалеко строить будут на месте абз как яя знаю Сообщение отредактировал Kolbasik - Aug 26 2008, 17:23 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 21:02 |