IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Путин 3 срок: За- Против
Ваши голоса: уйти нельзя остаться
Голосуем дамы и господа...
За [ 241 ] ** [71.51%]
Против [ 96 ] ** [28.49%]
Всего голосов: 341
Гости не могут голосовать 
DAN19
сообщение Jan 22 2007, 15:10
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Новочебоксарск

Третий срок президента: уйти нельзя остаться

Региональные власти не знают, где ставить запятую в этой фразе

В Государственную думу продолжают поступать отзывы региональных властей на инициативу депутатов Чеченской Республики, которые внесли в федеральный парламент законопроект об изменении Конституции, позволяющем Владимиру Путину в третий раз подряд участвовать в президентских выборах.

На данный момент пришло 56 ответов. Мнения региональных властей разделились практически поровну.

Правового значения направленные регионами в Госдуму отзывы не имеют. Это подтвердил "Известиям" член профильного комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Попов. "Все это формальности", — отметил он. Между тем свою точку зрения по вопросу о третьем сроке для президента решили высказать почти 40 субъектов федерации, причем из 16 регионов отзывы поступили как от исполнительной, так и от законодательной ветвей власти.

Единодушием и не пахнет, причем даже внутри некоторых регионов. Не сошлись во мнении, например, власти в Северной Осетии и в Дагестане. Так, осетинские парламентарии высказались против предложения оставить Путина на третий срок, в то время как правительство — за. А в Дагестане депутаты местного парламента поддержали своих чеченских коллег, но с ними не согласилось правительство.

Впрочем, наказанием это вольномыслие никому не грозит. По мнению политолога Алексея Макаркина, тема третьего срока в настоящее время не является для Кремля первостепенной, поэтому местным властям была дана полная возможность самостоятельно принимать решение.

— Если бы был дан сигнал из Кремля, то в Госдуму пришло гораздо больше отзывов на эту инициативу, и все они были бы положительными, — заверил "Известия" Макаркин. — Но сигнала не было, и регионы действовали по принципу "хуже не будет".

В любом случае и сторонниками, и противниками двигало стремление к выгоде. Одни посчитали, что лучше лишний раз проявить лояльность президенту, который уже неоднократно отмахивался от навязываемого ему третьего срока, и тоже высказали свое "фи". Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, комментируя решение областного парламента поддержать идею о третьем сроке, заявил, что его мнения на этот счет никто не спрашивал. Но своих депутатов поддержал: "Я уважаю президента за то, что он не идет на третий срок. Это правильная позиция с точки зрения развития демократии в стране, нужно уважать Конституцию, но я не буду винить никого, кто придерживается другой позиции. И видел бы плюс в том, чтобы идеи президента были продолжены тем, кто придет ему на смену".

Другие посчитали, что лучше подстраховаться — а вдруг концепция поменяется? — и высказались "за". Третьи и вовсе решили воздержаться от ответа. Как нам заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, есть Конституция, и ее нужно выполнять. "Владимир Владимирович Путин об этом говорил неоднократно, — заявил он. — Лично я считаю себя членом команды президента, но не думаю, что он нуждается в публичной демонстрации преданности с нашей стороны".

— Точно сказать, когда эта инициатива будет рассмотрена, я не могу, — заявил "Известиям" глава комитета Госдумы по госстроительству Владимир Плигин. — У нас сейчас на рассмотрении более 260 законопроектов, и среди них есть более важные инициативы, от которых зависит конкретная жизнь страны.

Партия, в которой Плигин состоит, — "Единая Россия" — выступает против третьего срока. Повторяя слова Владимира Путина о том, что он не желает после марта 2008 года оставаться в президентском кресле, и спикер Госдумы, лидер ЕР Борис Грызлов, и другие ее представители периодически подтверждают свою позицию. Тем не менее выносить законопроект на пленарное заседание "единороссы" не желают, хотя легко могли бы его отклонить, обладая в Думе конституционным большинством.
по данным www.izvestia.ru

Сообщение отредактировал DAN19 - Jan 22 2007, 15:12

--------------------
Tertium non datur "Третьего не дано"
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Создать новую тему
Ответов (60 - 79)
Гость_[)mitriy_*
сообщение Oct 20 2007, 20:23
Сообщение #61

Guests

В России чё? кроме Путина больше толковых людей нет, пусть даст дорогу другим

+Цитировать сообщение
traktor
сообщение Oct 20 2007, 20:24
Сообщение #62

Ацкой лесной чудовищ
Иконка группы

хз
во первых вспомните кто помнит... что было в начале 90... я маленький был .. но хорошо помню что было тогда... что тогда и что сейчас.. раньше была не страна а огромный КОЛОХОЗ.
именно благодаря тому что начал! Ельцин и продолжил Путин - мы щас постепенно встаём на ноги... именно пстепенно..
а вы хотите чтобы все жиры - чиновники сразу слетели с постов? такое невозможно.
а ещё сёдня меня просто убила надпись - типа против путина - он даёт депутатам жиреть.
даём депутатм жиреть мы а не путин. мы платим взятки. мы работаем на них..
это мы всё делаем через жопу а потом платим взятки за это.

--------------------
Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021

+Цитировать сообщение
El Macho
сообщение Oct 20 2007, 20:26
Сообщение #63

Настоящий ADSL'щик

Из: Wales

Жириновский в кресле президента - это фантастика.

На мой взгляд, в марте 2008 г. будет избран технический кандидат, который затем - в течение небольшого срока - будет сменён обратно на Путина. Технологии рассматриваются и подробно описаны в Интернете.

--------------------
YOU GOTTA GO THERE TO COME BACK

+Цитировать сообщение
scrowl
сообщение Oct 20 2007, 20:29
Сообщение #64

Продвинутый пользователь

Из: Чебы

Я пртив Путина....на мой взгляд он больше сломал чем построил...мне кажеца следующим будит либо МЕдведев,или Зубков...Путин так-же как иЗубков вышел из тени и наделал показушных дел и все на него повелись!!!!!

--------------------
Рок — не искусство; рок — это способ разговора простых парней.

C-21-07

+Цитировать сообщение
DAN19
сообщение Oct 20 2007, 20:37
Сообщение #65

Продвинутый пользователь

Цитата(traktor @ Oct 20 2007, 21:24) *
хз
во первых вспомните кто помнит... что было в начале 90... я маленький был .. но хорошо помню что было тогда... что тогда и что сейчас.. раньше была не страна а огромный КОЛОХОЗ.
именно благодаря тому что начал! Ельцин и продолжил Путин - мы щас постепенно встаём на ноги... именно пстепенно..

1.Ты что и в самом деле веришь что Ельцин начал демократию в СССР(или в РФ - называй как нравится), Ельцин - просто символ, кукла(простите за грубость).
2.
Цитата
а вы хотите чтобы все жиры - чиновники сразу слетели с постов? такое невозможно.

Все конечно не слетят но новый лидер будет набирать свою команду и это нормально, так это всегда было и будет

--------------------

+Цитировать сообщение
DAN19
сообщение Oct 20 2007, 20:43
Сообщение #66

Продвинутый пользователь

Цитата(ziz00 @ Oct 20 2007, 21:21) *
если будет Жирик,даж не знаю,пипец будет наверно,не надо этого клоуна в президенты. Не он умный мужик,много что по делу говорит,но больно уж горяч и заносит его частенько

Он мне чем-то напоминает Хрущёва со своим знаменитым "Я вам покажу Кузькину мать", а как известно несмотря на проводимые им реформы, благосостояние большинства советских людей оставляло желать лучшего.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dafnathebest
сообщение Oct 20 2007, 20:47
Сообщение #67

Мега постер

Из: город-герой Кугеси ;))

Цитата(scrowl @ Oct 20 2007, 21:29) *
Я пртив Путина....на мой взгляд он больше сломал чем построил...мне кажеца следующим будит либо МЕдведев,или Зубков...Путин так-же как иЗубков вышел из тени и наделал показушных дел и все на него повелись!!!!!

На Зубкова повелись??? Не смешите меня!!!
Если человек, когда говорит даже не смотрит в камеру, то это уже о чём-то говорит... Либо он что-то мутит, либо он зубрит текст...

--------------------
Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...

+Цитировать сообщение
DAN19
сообщение Oct 20 2007, 20:49
Сообщение #68

Продвинутый пользователь

Цитата(El Macho @ Aug 6 2007, 17:29) *
Вы так пишете, будто, блин, боитесь: "придёт, придёт...". Он не придёт - мы его САМИ ВЫБЕРЕМ. Если будет продажный, значит и мы - продажные, если толковый - значит и мы таковы.

В наше время и в нашей стране как раз таки лидеров назначают а не выбирают, наши голоса ни на что не повлияют партия Единая Россия скажу с 90% уверенностью выиграет очередные выборы

Сообщение отредактировал DAN19 - Oct 20 2007, 20:50

--------------------

+Цитировать сообщение
Destroyer21
сообщение Oct 20 2007, 20:55
Сообщение #69

Пользователь
**

Из: Руины Новочебоксарска

наш Федоров вроде как на 3 сроке уже, я за Вову реальный чел,а если прийдет какой нибудь Жир то начнеться Batlefield.

--------------------
Разрушать легче чем строить...

+Цитировать сообщение
scrowl
сообщение Oct 20 2007, 21:03
Сообщение #70

Продвинутый пользователь

Из: Чебы

Цитата(Dafnathebest @ Oct 20 2007, 21:47) *
На Зубкова повелись??? Не смешите меня!!!
Если человек, когда говорит даже не смотрит в камеру, то это уже о чём-то говорит... Либо он что-то мутит, либо он зубрит текст...

Я не говорю что повелись...просто он чем-то напоминает Путина...так же из неоткуда и кординальные перемены сразу начал делать....

--------------------
Рок — не искусство; рок — это способ разговора простых парней.

C-21-07

+Цитировать сообщение
insane
сообщение Oct 20 2007, 22:00
Сообщение #71

Продвинутый пользователь

не люблю долбанный предмет политологию, но все же...
Хотя Путин и не будет на этот срок точно президентом, он же все равно не уйдет и все равно будет учавствовать в политической жизни страны

--------------------
Это просто подпись! Зачем ее читать?

+Цитировать сообщение
traktor
сообщение Oct 20 2007, 22:14
Сообщение #72

Ацкой лесной чудовищ
Иконка группы

хз.... как вам.. уж kxit путин чем хз како йто зубков..

--------------------
Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021

+Цитировать сообщение
El Macho
сообщение Oct 20 2007, 22:24
Сообщение #73

Настоящий ADSL'щик

Цитата(DAN19 @ Oct 20 2007, 21:49) *
В наше время и в нашей стране как раз таки лидеров назначают а не выбирают, наши голоса ни на что не повлияют партия Единая Россия скажу с 90% уверенностью выиграет очередные выборы

Когда я писал то сообщение, я хотел сделать акцент на то, как должно быть при соблюдении всех демократических процедур - т.е. всё уже реально зависит от голосов населения. А так с тобой согласен, ибо еще тов. Иосиф Виссарионович Сталин говаривал: " Неважно, как проголосуют, важно - как посчитают". wink.gif

Сообщение отредактировал El Macho - Oct 20 2007, 22:24

--------------------

+Цитировать сообщение
неизвесный
сообщение Oct 21 2007, 09:02
Сообщение #74

Пользователь
**

Я против! ни он создавал закон о том, что максимум можно сидеть в президентах 2 срока, и не ему менять!

--------------------
НЧК FOREVER....

+Цитировать сообщение
dem@
сообщение Oct 21 2007, 09:10
Сообщение #75

Настоящий ADSL'щик

Цитата(ziz00 @ Oct 20 2007, 21:21) *
если будет Жирик,даж не знаю,пипец будет наверно,не надо этого клоуна в президенты. Не он умный мужик,много что по делу говорит,но больно уж горяч и заносит его частенько

я тоже так думаю жирик он классный-но о4 неподходящии на это место! happy.gif

+Цитировать сообщение
leon1
сообщение Oct 21 2007, 19:28
Сообщение #76

Новичок
*

Из: Ядрин

Мое мнение. У Руля останутся единороссы. Пусть не Путин, но человек из их команды. И двигать они будут в том же направлении. Конституцию нарушать, тогда какая она в п****у конституция. У других кишка слаба. "Справедливая россия" может еще конкурировать. (в свое время объединились с пенсионерами и еще вроде с кем-то). Может тотализатор откроем. Государственный ипподром smile.gif

+Цитировать сообщение
leon1
сообщение Oct 21 2007, 19:39
Сообщение #77

Новичок
*

Из: Ядрин

Цитата(Znak @ Aug 30 2007, 23:54) *
Погано буит звучать- Пезидент России - Иванов мля )) Что за....

Будем опираться от того что не факт что будет лучше, т.е. от наихудшего варианта. Ибо именно сейчас России не нужны потрясения, лучшевсе пересмотреть 100 раз

Иванов русская фамилия! или лучше Абрамович али Березовский! Я считаю, что у власти длжны быть люди военные(организованные), а не так чуть певцы или барыги(березовский) (вспоминаю предыдущие выборы) руководить такой страной.

+Цитировать сообщение
CumbeR-C
сообщение Oct 21 2007, 19:46
Сообщение #78

Супер постер

Из: Саратов

Цитата(dem@ @ Oct 21 2007, 10:10) *
я тоже так думаю жирик он классный-но о4 неподходящии на это место! happy.gif

ага, если учесть то, что н считает южной нашей границей индийский океан smile.gif

--------------------
спасем китов, maza f*cka! %)

+Цитировать сообщение
верОК
сообщение Oct 21 2007, 20:00
Сообщение #79

Пользователь
**

я буду тока рада если придет такой же чувак как и путин, а если не придет, то пусть остаецца путин!

+Цитировать сообщение
El Macho
сообщение Oct 27 2007, 22:28
Сообщение #80

Настоящий ADSL'щик

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации

САМОУНИЧИЖЕНИЕ ПУТИНА
Умный человек – совсем не жертва современного ущербного понимания науки, знающая чересчур много о чересчур малом.
Умный человек – прежде всего тот, кто умно поступает. В частности, кто способен задавать загадки, которые интересно разгадывать.
Интересную загадку задал нам, например, Путин, возглавив список «Единой России». Только не надо технологических деталей: ход туда, ход сюда, перенос власти от президента к премьеру и обратно, «технический президент» при вечно живом государе…
Вопрос ведь как раз не в технологиях.
Кто не понял еще, что власть – не фольклорный кейс с «бабками», который можно безнаказанно таскать из кабинета в кабинет, – скоро поймет это. Может быть, на собственном горьком опыте.
Интересно другое: как Путин мог так унизиться?
Путин, не менее Саркози болезненно чувствительный к малейшему посягательству на собственное величие; Путин, прекрасно понимающий, что в отсутствие традиций, закона и институтов основа его самодержавия – это его имидж, Путин, знающий истинную цену «Единой России» даже лучше ее не-посредственного командира Суркова, – и поставить себя на одну доску с ЭТИМИ?

Да, конечно, он не допустил политических пигмеев совсем близко к себе, став, как христианский бог, единым в первой политической тройке партии «голубых медведей». Но это слабое утешение: он все же встал в шеренгу собранных им самим андроидов – и даже пропагандистская обслуга его подчиненных не преминула глумливо отметить это.
А ведь Путин не просто встал в список партии люто ненавидимой народом бюрократии, не просто пополнил собой шеренгу персонажей, которые по той самой простоте, которая хуже воровства, считают, что «парламент не место для дискуссий», и не имеют личного мнения, пока Сам им его не сообщит, не просто сделал себя частью прогорклой идеологии былых секретарей сельских райкомов.
Приняв участие в выборах, Путин поставил себя на одну доску со всеми полуразложившимися политическими трупами – так называемыми участниками «политического процесса».
С умудрившимся, будучи другом Путина, не натворить подлостей Мироновым, одним своим внешним видом обогатившим политическую науку термином «социализм с нечеловеческим лицом».
С выжившим из политики, как иные выживают из ума, Жириновским.
С Явлинским, давно уже просыпающимся лишь к очередной избирательной кампании – чтобы обиженно промямлить что-нибудь неразборчиво благоразумное и изобразить из себя нетленные мощи российских либеральных ценностей.
С политическим филиалом РАО «ЕЭС России», спекулирующим на трагедиях то пенсионеров, то искалеченного солдата.
С Зюгановым, более всего на свете боящимся победы и получения власти. (Если какой-нибудь кремлевский юморист предложит ему на выбор Кремль или тюрьму, он, визжа от страха, будет ломиться в ворота Бутырки. Ему есть что терять: немалыми трудами с сентября 1993 года он добился почетной доли главного поставщика народного протеста ко двору Его Величества – приди он к власти, с кем ему торговать людским отчаянием? Он уже получил все, о чем способен мечтать, – статус и деньги; ответственность ему совсем ни к чему.)
Конечно, благодаря своему неожиданному шагу президенту России удалось вырвать стратегическую информационную инициативу из рук, пожалуй, единственного уцелевшего к тому момента соперника – Виктора Пиписькина, но, даже несмотря на это по-путински убедительное достижение, так надругаться над Путиным не могло прийти в голову никакому Шендеровичу. «Крошка Цахес» отдыхает, теперь не понять, за что придирались к той заметке – на этом-то фоне.
Неужели Путин не сознает всего этого?

До конца, возможно, не сознает – замкнув на себя принятие всех сколько-нибудь значимых решений и фактически попытавшись заменить собой всю российскую государственность, он вряд ли имеет время для нормальной проработки даже самых значимых для него вопросов.
Но наверняка подсознательно ощущает правду.
Так в чем же причина такого самоуничижения?
У российских царей в явной форме оно проявлялось, пожалуй, только у Ивана Грозного – первого, добившегося абсолютной власти и, как можно понять, сошедшего от этого с ума. Однако в меньшей степени, в более умеренных формах, самоуничижение проявлялось и у Петра Первого, и у Сталина – у тех, кто добивался положения вождей.
Оно вызвано сложным сочетанием ощущения избытка силы (отнюдь не обязательно наличия избытка, но именно его ощущения), порождающего жажду поиграть с бесправным и бессловесным, доведенным до состояния оловянных солдатиков окружением. И глубоко загнанной тревоги перед высшими силами, на роль которых властитель посягает своим собственным всевластием и перед которыми на всякий случай надо полебезить – примерно так же, как лебезят перед ним самим приходящие к нему на доклад сановники.
Но, помимо этих психологических причин, самоуничижение вождя имеет и жестко прагматический смысл. Оно четко разделяет всех толпящихся у трона людей не преданных престолу и преданных лично лицу, в данный момент его занимающему.
Вторые будут играть вместе с ним в любые игры. Для них весь мир заключается исключительно и всецело в монаршей воле, как для влюбленного он весь сводится к мимолетному жесту его возлюбленной. На критическое восприятие они просто не способны: «Если партия скажет «Есть контакт!», комсомол будет есть контакт». И, что бы ни сотворил с собой лидер – ушел в монастырь, отдал власть Симеону Бекбулатовичу, заявил на съезде о намерении уйти в отставку или – на «тоже съезде» – о намерении возглавить список «Единой России», – эти люди могут ответить ему лишь визгом восторга и радостным повиливанием всего тела. (Были бы хвосты – виляли бы хвостами, но подлая эволюция, исчадие английского шпиона Дарвина, безвременно лишила нас хвостов.)
Преданные же престолу ощутят, что самоуничижение лидера – это еще и унижение их святыни – престола. Они, может, и не промолчат – в определенных политических обстоятельствах это равносильно самоубийственному мятежу, – но в их одобрении не будет энтузиазма и щенячьего восторга.
Самое интересное в том, что они отнюдь не приговорены.
В разных обстоятельствах разным лидерам для решения разных задач требуются разные люди, в том числе и внутренне независимые от них лично.
Да, логика выстраивания самодержавия предполагает, что самодержцу таковые не нужны и даже представляются угрозой, подлежащей устранению.
Однако исключения все же возможны.
Будет ли Путин стандартным случаем или, хотя бы отчасти, исключением – покажет время.

На данном этапе интересно то, что президентский кульбит вызван не только сугубо технологическими, но и психологическими причинами, а также является инструментом быстрой, эффективной и незаметной сортировки пестрой толпы «друзей», столпившихся у монаршего стола.
И, судя по началу «зачистки» некоторых из них, это заметили не только мы в нашей далекой китайской провинции.
г. Лицзян (Юннань)

http://www.delyagin.ru/article.asp?d_no=6557

--------------------

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему