![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Ещё год назад я слышал, что образ Ельцина в народном сознании будут формировать заново. Услышал рекламу фильма Сванидзе. Похоже лет через двадцать люди вообще не будут знать, как хреново жилось при Ельцине, а будут знать лишь о его достижениях в сфере реформ и демократии.
Будут рассказывать, что тем, что страна цела, обязаны все именно Ельцину. Забудут про то, что врачи, учителя, милиционеры ходили на работу не получая зарплату, а питались тем, что давали дачные участки. (Хорошо, что перед развалом СССР догадались дать людям по шесть соток, иначе сдохли). Как бастовали шахтёры. Как общественное внимание отвлекли чеченской войной, под шумок которой приватизировали странным образом предприятия разных отраслей. Что же, победители всегда переписывают историю. Романовы -- Рюриковичей, Советы -- Романовых, теперь переписывают советскую историю, критикуют. Это естественный процесс. Через двадцать лет никто не поверит, что можно ходить на работу, ничего не получая за это. (Это советская психология, нынче отсутствует). Времена натурального хозяйства, бартера и безнала, времена Ельцина. ... На войне командир отвечает за действия подчинённых. Глава государства отвечает за государство. Обеление образа Ельцина. Изменение его имиджа теперь произойдёт только после смены государственного строя. Если есть соображения, пишите сюда. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 197 Регистрация: 15.3.2007 Из: Ч Пользователь №: 5,700 ![]() |
Не думаю, что при Ельцине было так уж плохо, нормально было...
А насчет того, что будет помниться только хорошее, так такое не получится даже, бред всё это, мне кажется... -------------------- ツ |
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Если есть соображения о чем?Может тогда всю его биографию выложить? Или зацепиться в биографии за какой-нть факт и обсасывать его? Мне вот чего не нравится, формулируй четче в своих темах то, что хотел бы услушать от форумцев. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 329 Регистрация: 19.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 10,588 ![]() |
Наверное он хотел услышать от нас выражение нашей к БНЕ ненависти.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 67 Регистрация: 24.7.2007 Из: АПУ ФСИН г.Рязань Пользователь №: 7,965 ![]() |
А что я полностью согласен с тем что при ельцине жилось плохо!он в прямом смысле разваливал страну из нутри,а вот при питине жизнь наладилась,ето точно!
|
|
|
Гость_ChElovek_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Похожая ситуация с обелением личности складывалась и вокруг Горбачёва.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 615 Регистрация: 16.10.2007 Из: Н-Ч-К Пользователь №: 10,465 ![]() |
Почитал и понял что Лэндер читает мои мысли! Я очень хорошо помню эти времена, жилось плохо, ко всем заслугам можно еще добавить расцвет криминала. Термин Лихие 90-е и у меня в голове сразу возникает политика Ельцина
-------------------- ЦСКА - Чемпион |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 125 Регистрация: 22.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 11,910 ![]() |
Ельцинская эпоха - лихие 90-е. Время, когда нужно было с одной стороны не допустить развала страны, а с другой проводить реформы, чтобы нам сейчас жилось немного лучше. Это две стороны одной медали.
А что я полностью согласен с тем что при ельцине жилось плохо!он в прямом смысле разваливал страну из нутри,а вот при питине жизнь наладилась,ето точно! Он не разваливал страну. Он предотвращал развал страны. А что плохо жилось так с этим я согласен. Время реформ - но так было нужно. Похожая ситуация с обелением личности складывалась и вокруг Горбачёва. А кто сказал что он в чем-то виновен. Союзные республики сами так рьяно стремились к обособленности. Просто развал страны пришелся на его период правления. Почитал и понял что Лэндер читает мои мысли! Я очень хорошо помню эти времена, жилось плохо, ко всем заслугам можно еще добавить расцвет криминала. Термин Лихие 90-е и у меня в голове сразу возникает политика Ельцина Борис Николаевич Ельцин создал платформу (базу) для последующих преобразований. А как известно в нашей стране реформировать - значит проливать пот и кровь. -------------------- |
|
|
Гость_ChElovek_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Он не разваливал страну. Он предотвращал развал страны. А что плохо жилось так с этим я согласен. Время реформ - но так было нужно. Так было нужно, чтобы народ задумывался не о политике, а об урчании своего живота, пока современная олигархия грабила страну, создавая свои баснословные капиталы. А БНЕ был лишь их "шестёркой". |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 9,525 ![]() |
Не знаю, разваливал он страну, но позорил он её не раз
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 615 Регистрация: 16.10.2007 Из: Н-Ч-К Пользователь №: 10,465 ![]() |
Цитата Он не разваливал страну. Он предотвращал развал страны. охх! Это как? Раздавая деньги олигархам? Он продал всю Россию с потрахами! Развязал войну в Чечне! Денег в стране не было, он брал СУПЕР кредиты с огромной процентной ставкой и... через пару дней снова просил кредит, потом снова и еще и так очень много. Сейчас до сих пор не погасили долг. Это везде называется развалом страны. Цитата Борис Николаевич Ельцин создал платформу (базу) для последующих преобразований. какую? -------------------- ЦСКА - Чемпион |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 192 Регистрация: 16.12.2007 Из: Н-Ч-К Пользователь №: 12,672 ![]() |
Мне тоже хотелось бы послушать, какие именно базы и реформы создавал Ельцин, в период главы гос-ва? Вообще, как можно писать такую чушь, что при БНЕ были все необходимые условия для жизни? Если мы и в чем то прогрессировали ,так это в том что пьянствовали, дебоширили,грабили и убивали! Факты нужны?Воспользуйтесь поисковиком в интернете и убедитесь, голая правда господа, даже статистика не нужна...
-------------------- Tom Kristensen...All Times...Forever...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Не думаю, что при Ельцине было так уж плохо, нормально было... А насчет того, что будет помниться только хорошее, так такое не получится даже, бред всё это, мне кажется... Тебе сейчас 19? Значит, ты при Ельцине совсем маленькая была, сознательный возраст наступил лишь при Путине. Ельцинская эпоха - лихие 90-е. Время, когда нужно было с одной стороны не допустить развала страны, а с другой проводить реформы, чтобы нам сейчас жилось немного лучше. Это две стороны одной медали. Он не разваливал страну. Он предотвращал развал страны. А что плохо жилось так с этим я согласен. Время реформ - но так было нужно. Борис Николаевич Ельцин создал платформу (базу) для последующих преобразований. А как известно в нашей стране реформировать - значит проливать пот и кровь. А вообще, было ощущение, что он и не разваливал страну и не предотвращал её развал. Он просто ничего не делал. А если делал, то неадекватно. Людям жилось плохо. И трезвый президент, говорящий внятные вещи, ей бы не помещал. Первые выборы Ельцин выиграл, потому что все хотели демократии. К началу вторых все уже в нём разочаровались. Но нанятые кем-то имиджмейкеры и мозгопромыватели исправили ситуацию. Возможно всё. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 192 Регистрация: 16.12.2007 Из: Н-Ч-К Пользователь №: 12,672 ![]() |
По теме, известно ли по какому каналу будут показывать этот фак? Уверяю вас, что это 100% дебаты и защитников Ельцина разобьют в пух и прах любые практикующие специалисты в политологии...Сванидзе конечно тот еще упырь, при Ельцине сидел себе на втором канале, рассуждал о будущем России, а при В.В.П, что-то уж резко его сняли с совета директоров тк Россия и вот вам всплыл родной, правильно говорят: гов...но не тонет, но посмотреть стоит,наверно...
-------------------- Tom Kristensen...All Times...Forever...
|
|
|
![]()
|
|
По теме, известно ли по какому каналу будут показывать этот фак? Уверяю вас, что это 100% дебаты и защитников Ельцина разобьют в пух и прах любые практикующие специалисты в политологии...Сванидзе конечно тот еще упырь, при Ельцине сидел себе на втором канале, рассуждал о будущем России, а при В.В.П, что-то уж резко его сняли с совета директоров тк Россия и вот вам всплыл родной, правильно говорят: гов...но не тонет, но посмотреть стоит,наверно... По второму и будут показывать. Никуда упырь не делся. Двадцать третьего апреля. 22:50 Д/ф "Б. Н". Николая Сванидзе. На телевидении сейчас Ельцина критиковать не будут. Боятся работы лишиться. Все каналы подконтрольные. Все помнят, как НТВ разогнали. Только в интернете это и прокатывает. Телевидение -- инструмент для промывания мозгов. Через десять минут после этого моего сообщения. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
И трезвый президент, говорящий внятные вещи, ей бы не помещал. Трезвый, адекватный президент в то время помешал бы иным.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посмотрел я отрывки этого фильма. Думаю, РПЦ может причислить Ельцина к святым. Достижения перед РПЦ у него налицо, по крайней мере. Это политика, вот такие дела.
-------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 138 Регистрация: 26.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 12,040 ![]() |
Будут рассказывать, что тем, что страна цела, обязаны все именно Ельцину.
Пусть только Сванидзе не забудет указать, что: 1) Страна обязана Ельцину развалом (Беловежские соглашения с пьяных глаз) так, потеря Грузии, Абхазии, Киргизии, Казахстана, Украины + подарок Крыма вместе с Севастополем с барского плеча, Белоруссии, всех не буду перечислять. Хотя многие, в частности, Казахстан и Белоруссия не хотели отделяться; 2) Страна обязана Ельцину за то, что в 90-ые вокруг были беззаконие, рэкет, казноградство в огромных размерах (даже поезда с гуманитарной помощью пропадали) и т.д. 3) Страна обязана Ельцину полуголодным существованием, не платили зарплаты многими месяцами, россияне как китайцы засаживали огороды и дачи и с этого кормились. 4) Страна обязана Ельцину захватом ресурсов и ведущих предприятий отраслей с помощью так называемых аукционных залогов и т.п. 5) Страна обязана Ельцину началом новых войн в Чечне и окончательным упадком нашей мировой политики. Вообщем можно много было писать, но не буду. Хочу только сказать, что данный фильм ориентирован не на нас (кто помнит Ельцина), а на новое поколение или тех кто был ещё мал в те времена. Государство во всей красе показало, что способно и желает воспользоваться чёрным пиаром. Человек, про которого скорее надо забыть как страшный сон, будет героем. Наше правительство ничем не лучше советского, которое тоже пиарило в своё время Ленина, Сталина и т.д. С уважением, Ожог. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
1) Страна обязана Ельцину развалом (Беловежские соглашения с пьяных глаз) так, потеря Грузии, Абхазии, Киргизии, Казахстана, Украины + подарок Крыма вместе с Севастополем с барского плеча, Белоруссии, всех не буду перечислять. так и не понял развалом чего (Беловежских соглашений?)И какую же роль сыграл Ельцин в потере "Грузии, Абхазии, Киргизии, Казахстана, Украины + подарок Крыма вместе с Севастополем с барского плеча, Белоруссии"? Хотя многие, в частности, Казахстан и Белоруссия не хотели отделяться; От России?аукционных залогов и т.п. залоговых аукционов?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
так и не понял развалом чего (Беловежских соглашений?) И какую же роль сыграл Ельцин в потере "Грузии, Абхазии, Киргизии, Казахстана, Украины + подарок Крыма вместе с Севастополем с барского плеча, Белоруссии"? От России? залоговых аукционов? Хочу привести цитату. Цитата Единственный в СССР всесоюзный референдум состоялся 17 марта 1991 года. На него был вынесен вопрос: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В референдуме приняло участие 75,44 % граждан СССР, имеющих право голоса. За сохранение СССР высказалось 76,4 % участников опроса. Это, однако, не помешало распаду СССР уже в декабре того же года. То есть развалом СССР обязан своему руководству. Рыба гниёт с головы. А Ельцин был высоким партийным руководителем. А высокие партийные руководители привыкли давать обещания. Цитата В начале 1992 года Ельцин поклялся перед телекамерами «лечь на рельсы», если инициированные им либеральные экономические реформы посредством шоковой терапии приведут к повышению цен: Если цены станут неуправляемы, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы Это обещание Б. Н. Ельциным выполнено не было, несмотря на то, что цены выросли в сотни раз, а уровень жизни населения резко снизился. Позже Ельцин старался не вспоминать об этом обещании. В те времена у людей крыша ехала от такого президента. То одно скажет, то другое, а происходит третье. Залоговые аукционы, олигархи это всё было. Со временем типа забудется. Будут рассказывать, что тем, что страна цела, обязаны все именно Ельцину. Вообщем можно много было писать, но не буду. Хочу только сказать, что данный фильм ориентирован не на нас (кто помнит Ельцина), а на новое поколение или тех кто был ещё мал в те времена. Государство во всей красе показало, что способно и желает воспользоваться чёрным пиаром. Человек, про которого скорее надо забыть как страшный сон, будет героем. Наше правительство ничем не лучше советского, которое тоже пиарило в своё время Ленина, Сталина и т.д. Именно это и наблюдается. Оценку ельцинским временам будут давать те, кто в них не жил. Тут в голосовании один пользователь на вопрос "Помните ли времена" ответил не застал, но на предложение оценить это время дал оценку вместо того, чтобы ответить то же самое. Надо сказать, что такое наблюдается сплошь и рядом. Мне знакомые рассказывали: у них ребёнок из школы пришёл и говорит родителям: "Нам по истории про Советский Союз рассказывали, мам-пап, я вообще не понимают, как вы там жили, это же вообще невозможно". Если так дальше пойдёт, то наши дети будут приходить из школы и говорить: "Мам-пап, нам сегодня про девяностые рассказывали, как вам повезло, вы жили во времена самого Ельцина!!!" -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 02:27 |