![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 117 Регистрация: 30.12.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 4,424 ![]() |
Что твориться в стране!
-------------------- "Начато следствие по факту хищения огромных средств, выделенных на борьбу с коррупцией". Обожаю свою страну.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 273 Регистрация: 11.7.2007 Из: ChCity Пользователь №: 7,687 ![]() |
ага.. все это так... особенно для школы.
человек может определиться, какая ему профессия ближе: химик, физик, математик, филолог и т.д. только к языкам это не относится... а насильно заставлять учить этнический язык данной территории - не есть средство для его сохранения. Сообщение отредактировал Dionis - Feb 4 2008, 23:09 -------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
“Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника...” Linor Goralik |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
Ну вот, учили, впаривали со 2 класса, ничо не запомнил...в аттестате 4, я его вообще не понимаю, не знаю.
-------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 273 Регистрация: 11.7.2007 Из: ChCity Пользователь №: 7,687 ![]() |
Предложите свой вариант. Ну вот, учили, впаривали со 2 класса, ничо не запомнил...в аттестате 4, я его вообще не понимаю, не знаю. ну вот собственно подтверждение моих слов. У меня примерно также было. а свой вариант? у меня нет ответа. но во времена СССР такого не было и 70 лет чувашский язык не исчез. я вообще, близок к тому, что в будущем будет не больше 10 основных языков... конечно, это печально, но... глобализация.) -------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот видите. Делают, что могут и как могут. как-то у нас получается не очень хорошо. например, Татарстане совсем другое отношение к своему языку, а у нас иногда, если заговоришь по-чувашски в общественном транспорте могут посмотреть, как на колхозника. -------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 65 Регистрация: 24.1.2008 Пользователь №: 14,048 ![]() |
В корне неправильное предложение,совершенно не согласен. Привиду пример с художником,не будет он знать строение человека-не сможет нарисовать человека реалистично,не будет знать геометрию-не сможет правильно отрисовать фигуры.Полезно все для общего развития. Уважаемый,вы не поняли смысл. Вот именно что автор призывает учить все для всестороннего развития. А зачем, думаешь, филологам преподают вышку? Ответ прост: для всестороннего развития... на то и высшее образование. Это слова препода одного. То же самое и с чувашским языком, 2 часа в неделю разве мешают вам? А по поводу желания учить чувашский...С желанием, наверное, щас в школе никто не учится... И еще. Лично для меня то, что я знаю чувашский язык, это гордость. Знаю человека, который родился в Калининграде, сейчас живет в Германии. Так вот, его предки-чуваши. И он специально самостоятельно(!!!) выучил чувашский, хотя он ему там не нужен практически. Общается с нами исключительно по-чувашски. Горжусь такими людьми. Цитата какой он мне родной, я с Ленинградской области.. русского хватает. если учитывать мнение каждого ленинградца... Если получаешь знания в ЧР, будь добр,учи и чувашский. Мне очень интересно, и в Татарстане такие же претензии по поводу татарского?.. А вообще, дай волю школьникам, они отменили бы все предметы... ![]() -------------------- Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
|
|
|
![]()
|
|
как-то у нас получается не очень хорошо. Начните с себя - перестаньте присваивать слову "колхозник" то, что оно не обозначает.например, Татарстане совсем другое отношение к своему языку, а у нас иногда, если заговоришь по-чувашски в общественном транспорте могут посмотреть, как на колхозника. |
|
|
![]()
|
|
если учитывать мнение каждого ленинградца... Если получаешь знания в ЧР, будь добр,учи и чувашский. Мне очень интересно, и в Татарстане такие же претензии по поводу татарского?.. А вообще, дай волю школьникам, они отменили бы все предметы... ![]() можно пойти еще дальше - хочешь жить в Чувашии сдай экзамен на знание чувашского языка.)) абсурдно.) к тому же по такой логике получается, что школьник в ЧР получает больше нагрузке, чем в Москве.) заметьте, тут никто не говорит против самого языка, не нужно его навязывать каждому школьнику. А ходить ему на факультатив или нет решат его же родители.) -------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
|
|
![]()
|
|
Начните с себя - перестаньте присваивать слову "колхозник" то, что оно не обозначает. отнюдь не в мой огород камень, что означает слово я вполне знаю.) просто иногда можно присмотреться, что происходит вокруг себя. -------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
|
|
![]()
|
|
отнюдь не в мой огород камень, что означает слово я вполне знаю.) Что не мешает Вам использовать его не по назначению.Цитата просто иногда можно присмотреться, что происходит вокруг себя. В русском языке есть масса более подходящих слов. Или родной язык мы тоже изучать не хотим? |
|
|
![]()
|
|
Что не мешает Вам использовать его не по назначению.В русском языке есть масса более подходящих слов. Или родной язык мы тоже изучать не хотим? что-то вы меня не поняли... я именно сказал так, как я это не однократно слышал. А как уж там кто использовал это слово их частные проблемы и общества в целом. -------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
|
|
![]()
|
|
я именно сказал так, как я это не однократно слышал. Именно поэтому я и сказал - начните с себя и не повторяйте чужих ошибок. Сами же формируете пренебрежительное отношение к сельскому жителю и сами же в итоге удивляетесь, что что-то не так. Разруха - она в головах. |
|
|
![]()
|
||||
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
-------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 65 Регистрация: 24.1.2008 Пользователь №: 14,048 ![]() |
В соответстии с Конституцией Чувашской Республики:
Цитата Государственными языками Чувашской Республики являются чувашский и русский языки. 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. 2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества. 1. Каждый обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации и Конституцию Чувашской Республики, федеральные законы и законы Чувашской Республики, уважать права и свободы других лиц, выполнять иные установленные законом обязанности. 2. Незнание официально опубликованного нормативного правового акта не освобождает от ответственности за его несоблюдение В соответствии с Законом Чувашской Республики «О языках в Чувашской Республике» во всех видах общеобразовательных учреждений изучается чувашский язык, а в школах с русским языком обучения он преподается как государственный язык республики. Взято с cap.ru Учите, учите и еще раз учите чувашский язык! -------------------- Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 157 Регистрация: 30.1.2008 Из: Колхоз 'Красный Октябрь' Пользователь №: 14,278 ![]() |
По-моему, они дошли до корня зла... Пробема в том, что для основной массы чувашский - "язык колхозников" ![]() ![]() ![]() -------------------- Еще раз такое напишешь - будем пороть.<= а эту подпись я буду хранить еще долго.<= а у тебя выбора иного нет<= а может ещё и посты вместо меня писать будешь?я так подумал... иии ... возьму-ка тебя я секретарём <= такое "унылое оно" вместо тебя писать никак не смогу)<=научи менять чужие подписи <= цена вопроса 1347 убитых енотов по курсу центрального лесничества
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Аффтар ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,349 Регистрация: 15.11.2006 Из: Центр Пользователь №: 3,206 ![]() |
Пипец. А объясните, пожалуйста, для чего изучать русский язык (я технарь, умею разговаривать,и,стало быть, он мне почти не пригодится), литру (уверен, что её я знаю лучше 95% русских), музыку ............ Продолжить список, исключив все не нравящиеся мне предметы? Проблему нашли - чувашский. А учите матан, линал, ангеом, теорию вероятностей, начерталку - предметы- котрые ваще никогда сто пудово не пригодятся(лично мне) Такое предложение: будущие инженеры - учите физику, филологи - языки, представители госуправления - историю, художники - тоько рисйуте. + к этому ещё научитесь деньги считать и будет вам счастье! Уважаемый,вы не поняли смысл. Вот именно что автор призывает учить все для всестороннего развития. А зачем, думаешь, филологам преподают вышку? Ответ прост: для всестороннего развития... на то и высшее образование. Это слова препода одного. То же самое и с чувашским языком, 2 часа в неделю разве мешают вам? А по поводу желания учить чувашский...С желанием, наверное, щас в школе никто не учится... И еще. Лично для меня то, что я знаю чувашский язык, это гордость. Знаю человека, который родился в Калининграде, сейчас живет в Германии. Так вот, его предки-чуваши. И он специально самостоятельно(!!!) выучил чувашский, хотя он ему там не нужен практически. Общается с нами исключительно по-чувашски. Горжусь такими людьми. Я неправильно понимаю смысл? Ни для того, ни для другого не нужно, например, знать химию.В том числе и чувашский язык? ![]() Почему не нужно?В наши дни художник все чаще становится дизайнером,а для получения каких нибуть уникальных цветов для оформления иногда требуется знание химии. Даже чувашский. как-то у нас получается не очень хорошо. например, Татарстане совсем другое отношение к своему языку, а у нас иногда, если заговоришь по-чувашски в общественном транспорте могут посмотреть, как на колхозника. Потому что культура такая у народа проживающего в Чувашии.Мы не уважаем друг друга. Цитата если учитывать мнение каждого ленинградца... Если получаешь знания в ЧР, будь добр,учи и чувашский. Мне очень интересно, и в Татарстане такие же претензии по поводу татарского?.. А вообще, дай волю школьникам, они отменили бы все предметы... ![]() Наверное есть,но таких там ломают ![]() Сообщение отредактировал Grundic - Feb 5 2008, 09:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 157 Регистрация: 30.1.2008 Из: Колхоз 'Красный Октябрь' Пользователь №: 14,278 ![]() |
Я неправильно понимаю смысл? Да, ты неправильно меня понял. Всё, что ты выделил - на самом деле произносится с несколько другой интонацией, чем у меня написано.... В следующий раз постараюсь преподносить понятнее... Имеется ввиду: я не люблю литру, но заставляю себя её читать. Я убеждён в том, что это нужно. -------------------- Еще раз такое напишешь - будем пороть.<= а эту подпись я буду хранить еще долго.<= а у тебя выбора иного нет<= а может ещё и посты вместо меня писать будешь?я так подумал... иии ... возьму-ка тебя я секретарём <= такое "унылое оно" вместо тебя писать никак не смогу)<=научи менять чужие подписи <= цена вопроса 1347 убитых енотов по курсу центрального лесничества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Странные дела, творятся, джентльмены.
Когда-то в январе 2007 некто artem69 с выпученными глазами на аватаре открыл эту тему, написав "Что творится в стране". Он был явно возмущён тем, что в школе преподают чувашский. И у него много союзников. Есть русские, которым чувашский -- словно кость в горле. Небольшая доля русских все же имеет некое уважение к чувашскому, но их мало. Чуваши делятся на два лагеря. Одни говорят, что чувашский капутт, жалко мол, но ничего не поделаешь. Другие считают, что не всё ещё потеряно, можно действиями спасти язык. Но как, джентльмены? Ведь чувашское дiтя, родившись, наверняка услышит от родителей русскую речь, а о существовании чувашского узнает лишь в школе. Телевидение, газеты, плакаты -- всё на русском. А чтобы дiтя говорило на чувашском, оно должно сей ѩзык познать с детства. Но как? Быть может, единственный выход: группе энтузиастов купить участок земли и запретить говорить на нём на любых языках, кроме чувашского. Действенный Предложите свой вариант. метод, джентльмены, если всех иноязычных встречать стрелами (ухă йĕпписемпе е ҁĕмренпе), единственно, что за глаза энтузиастов будут называть не чувашами, эльфами или робингудцами. Можно обойтись без стрел, что более законно. Забор можно поставить, шестиметровый. С колючей проволокой. Двойной лучше. Это более действенный метод, чем "изучение чувашского языка в школах", которое присутствует в заголовке данной темы. Но метод сей не найдёт поддержки у "правозащитников" и федеральных властей. Скорее всего такую "землю обетованную" возьмут штурмом внутренние войска после многочисленных жалоб добропорядочных и не очень граждан. Так что изучение чувашского языка в школах -- это всего лишь метод сохранения языка. Не очень действенный, судя по тому, что большинство форумчан чувашского после школы не знают и на чувашском не общаются. Впрочем, как говорил i-Lux, это можно сказать и о любом другом предмете. Надо бы как-то изменить метод, чтобы у учеников оставались более приятные впечатления, если вообще возможны приятные впечатления от учёбы в школе, полной шпаны и гопников. Сообщение отредактировал Лэндэр - Feb 8 2008, 15:07 -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 17:34 |