![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 117 Регистрация: 30.12.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 4,424 ![]() |
Что твориться в стране!
-------------------- "Начато следствие по факту хищения огромных средств, выделенных на борьбу с коррупцией". Обожаю свою страну.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 335 Регистрация: 28.2.2008 Из: †+†+†_МОРГауши_†+†+† Пользователь №: 15,385 ![]() |
Внатуре нафига вот Чувашский нужен?Ребят жалко,ладно хоть у мну по чувашскому экзамен на 4 был!
-------------------- I Am LoVe Sound is Electro -|- FM RyLeZz...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 207 Регистрация: 27.1.2008 Из: Чебоксары,ЧП-ОК Пользователь №: 14,178 ![]() |
Учите, учите))) Я уже 3 года как закончил его изучать
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 75 Регистрация: 31.12.2007 Из: Urmary Пользователь №: 13,180 ![]() |
Я от него в этом году отказался. Теперь на уроке балдею.
-------------------- #КартинкА#
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 399 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урмары Пользователь №: 7,077 ![]() |
А я к изучению Чувашского языка отношусь отлично, всё же мы должны его знать, т.к он наш Родной язык
-------------------- Я много раз ошибался, делал что-то не так, Но я вставал и делал следующий шаг. Я верил людям, которым верить нельзя, Они пользовались этим, но поверьте мне зря.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 19.4.2008 Из: N4K Пользователь №: 17,170 ![]() |
Слово должны, звучит как обязанны! По моему родной язык это тот на котором разговаривать и общаться просто...
Я за обычный русский.. (чувашский, для тех кто изучает средневековье), хотя сам я китаец. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 104 Регистрация: 24.9.2007 Из: Мариинский Посад Пользователь №: 9,727 ![]() |
К чувашскому оношусь хорошо т.к. сам чуваш
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 125 Регистрация: 1.5.2008 Пользователь №: 17,561 ![]() |
Зачем вообще этот чувашский нужен? Да на нем сейчас уже почти никто не разговаривает. В школе еще после 11-ого класса по нему обязательный экзамен-сочинение надо писать...Кому это надо? Просто мучают детей и все...
-------------------- Обида - это как стакан воды. Стакан с водой высыхает со временем, как и проходит обида...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 283 Регистрация: 31.10.2007 Из: Янтиково,Чебоксары Пользователь №: 11,028 ![]() |
да..насчет экзамена после 11 по чув. не согласна...
эт просто уже слишком, я умею разговаривать на чув. и мне хватает) с друзьями иногда на чувашском болтаем)забавно)) |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 436 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 6,994 ![]() |
Я всегда со своей бабушкой на чувашском разговариваю=)). Мне доставляет удовольствие видеть, как она радуется, что я не забываю язык республики, в которой родилась ![]() Я знаю чувашский очень плохо. Когда встречаю бабушку всегда стараюсь разговаривать с ней по-чувашски. Получается конечно только смешение русских + чувашских слов. Но бабушка рада. Хотя и сама в основном на русском разговаривает. Думаю, что изучать его нужно, только тем, кому он интересен, или в школах с национальным уклоном и считаю, что в университетах он вообще не нужен. Изучать музыку- только в музыкальных училищах. Ироки физкультуры - в школах олимпийского резерва. пипец как ненавижу 4ув.яз....зачем его только придумали ![]() Молодой человек, а для чего языки вообще придумали? Язык - вообще-то средство общения, если вы не знаете. Это говорит человек, живущий на чувашской земле. Люди, куда мы катимся? Какая все-таки в наше время молодежь безнравственная. -------------------- Я хочу, чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной! |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 233 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 16,273 ![]() |
Изучать музыку- только в музыкальных училищах. Ироки физкультуры - в школах олимпийского резерва. Ан нет ты меня не правильно понял. В нашей школе было 3 часа чувашского языка+КРК 1 урок и 1 час русского языка. Учитывая то, что после 11 класса все сдают ЕГЭ по русскому, а не по чувашскому, это очень неправильно. Нет, я не против изучения языка, я за сокращение учебного времени, в конце концов, в Чувашии два языка - русский и чувашский. -------------------- бла бла бла бла. Трепачи, сожгите себя сами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 281 Регистрация: 29.5.2007 Из: Канто Пользователь №: 6,847 ![]() |
я конечно понимаю что это все таки наш родной язык, но все равно терпеть его не могу!
-------------------- ля-ля-ля...))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2008 Из: =-<<ЦиВиЛьСк>>=- Пользователь №: 16,338 ![]() |
мне кажется,что чув. язык некому не нужен!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 49 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 18,086 ![]() |
мне кажется,что чув. язык некому не нужен!!! да не почему вот я немец по национальности и ничего, по чувашски колякать немножко умею ни ради чего то, а ради уважения к республики и ее традициям, а насчет того что он никому не нужен я не был бы так котигоричен любой язык это культура народа и если ты русский то тебе он действительно не нужен и в школе его учить не нужно сейчас помоему во многих школах можно написать заявление на отказ от изучения и сиди балдей, а вот чуваши которые не хотят учить чувашский ну это по моему люди которые ничего в этой жизни не уважают и не понимают заметьте что русские говорят по русски чечены по чеченски (даже в Москве) ![]() ![]() -------------------- САМЫЙ ДОБРЫЙ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 396 Регистрация: 16.10.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,452 ![]() |
Можно было ещё цитат навставлять. Я, помнится, месяца два назад оставил сообщение о возможности проведения статистического исследования. Недавно прочёл теорию. В ней сказано, что ежели на языке говорит меньше десяти тысяч человек, то он исчезает. Странно, подумал я. С чего это ему исчезать, если на нём говорят? Да хоть это язык ста человек, если на нём говорят, он не исчезнет. Подумалось мне неправильная эта теория. ... Те кто не лестно отзывается о Чувашском, просто молодеж которая не хочет отбиваться от стада я думаю и недалекого ума. Очень раздражает когда пишут тупой язык, кто его придумал и т.д. Сообщение отредактировал Ayoni - May 19 2008, 20:57 -------------------- Надо что то менять...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 264 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,418 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 396 Регистрация: 16.10.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,452 ![]() |
да не почему вот я немец по национальности и ничего, по чувашски колякать немножко умею ни ради чего то, а ради уважения к республики и ее традициям, а насчет того что он никому не нужен я не был бы так котигоричен любой язык это культура народа и если ты русский то тебе он действительно не нужен и в школе его учить не нужно сейчас помоему во многих школах можно написать заявление на отказ от изучения и сиди балдей, а вот чуваши которые не хотят учить чувашский ну это по моему люди которые ничего в этой жизни не уважают и не понимают заметьте что русские говорят по русски чечены по чеченски (даже в Москве) ![]() ![]() НЕ в бровь а в глаз. Абсолютно с тобой согласен. -------------------- Надо что то менять...
|
|
|
Гость_lecs20_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Учите, учите, я лично знаю пару слов и мне както хватает, на слух примерно понимаю его, что необходимо по работе а так Чувашский вымерающий язык через два покаления он будет только в учебниках истории, а уроки Чувашского необходимы для того чтобы было чем занять школяров и развивать кругозор.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 167 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 16,241 ![]() |
Учите, учите))) Я уже 3 года как закончил его изучать ![]() ![]() Я знаю чувашский с детства,но он мне не нужен! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 48 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 16,342 ![]() |
чувашский г***о!!! зря время тока в школе тикает...
Сообщение отредактировал Ayoni - May 19 2008, 14:42 |
|||
|
||||
![]()
|
||||
чувашский г***о!!! зря время тока в школе тикает...
За такое можно и в.... Аргументируй пожалуйста почему зря, и поясни каждое твое слово пожалуйста -------------------- Надо что то менять...
|
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 05:03 |